• 点赞

逆变焊机如何实现主变压器的并联

在做逆变焊机的时候(输出180A)发现主变压器发热很严重,想并联主变压器,主电路采用单端正激,哪位高手指点一下如何并联变压器.谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
可以并联的,初级可直接并,次级最好整流后再并.
liujz
LV.4
@江湖电源
非常感谢!如果整流后电压有偏差能否直接并,并以后会不会出现什么问题.有人告诉我变压器并联可以采用初级并,次级串的方式,这种方式可行吗.
@liujz
非常感谢!如果整流后电压有偏差能否直接并,并以后会不会出现什么问题.有人告诉我变压器并联可以采用初级并,次级串的方式,这种方式可行吗.
这样也可行的
LV.6
@liujz
最好不要次级串联.次级串联一般用于低电流高电压.如等离子切割机,激光电源,电子加速器电源.
你用单端电路提高电流输出最好的办法是采用双单端电路,这是最好的.输出功率最大,可靠性也高.体积与全桥一般.
  如只用在180A下也可用一组.但变压器的制造要求高.不然大部分过不了150A就炸管,续流管的开关时间要尽量短.
  用正激单端电路比教容易实现软开关.给你几个文章看看啊. 1635611183595627.pdf 1635611183595659.pdf 1635611183595698.pdf 1635611183595716.pdf 1635611183595752.pdf
liujz
LV.4
@307544991
最好不要次级串联.次级串联一般用于低电流高电压.如等离子切割机,激光电源,电子加速器电源.你用单端电路提高电流输出最好的办法是采用双单端电路,这是最好的.输出功率最大,可靠性也高.体积与全桥一般.  如只用在180A下也可用一组.但变压器的制造要求高.不然大部分过不了150A就炸管,续流管的开关时间要尽量短.  用正激单端电路比教容易实现软开关.给你几个文章看看啊.1635611183595627.pdf1635611183595659.pdf1635611183595698.pdf1635611183595716.pdf1635611183595752.pdf
谢谢!
hmx021
LV.3
@307544991
最好不要次级串联.次级串联一般用于低电流高电压.如等离子切割机,激光电源,电子加速器电源.你用单端电路提高电流输出最好的办法是采用双单端电路,这是最好的.输出功率最大,可靠性也高.体积与全桥一般.  如只用在180A下也可用一组.但变压器的制造要求高.不然大部分过不了150A就炸管,续流管的开关时间要尽量短.  用正激单端电路比教容易实现软开关.给你几个文章看看啊.1635611183595627.pdf1635611183595659.pdf1635611183595698.pdf1635611183595716.pdf1635611183595752.pdf
谢了,哥们~!
@hmx021
谢了,哥们~!
这几篇文章不错,谢谢了!
LV.6
@江湖电源
这几篇文章不错,谢谢了!
你的单端机搞的怎样了?
@307544991
你的单端机搞的怎样了?
请问朋友在那里?可否有QQ?
LV.6
@江湖电源
请问朋友在那里?可否有QQ?
这就是我的QQ啊.
marswang
LV.4
@江湖电源
欢迎逆变电源技术工程师加入群16635595,里面有近200工程师相互交流.

欢迎逆变电源技术工程师加入群16635595,里面有近200工程师相互交流.
xuexujing
LV.1
我以前也做过逆变电焊机,仿RL的,我发现主变初级并联反而使得分流不均,导致MOS管发热厉害,没有串联的好!
liujz
LV.4
@xuexujing
我以前也做过逆变电焊机,仿RL的,我发现主变初级并联反而使得分流不均,导致MOS管发热厉害,没有串联的好!
采用次级整流以后再并比较好,我做的两个变压器输出电流基本上均流
兔宝宝
LV.1
@liujz
采用次级整流以后再并比较好,我做的两个变压器输出电流基本上均流
我有南通三九焊机ZX5-400-2的电路板,有人要吗?