• 点赞

关于电源的防雷电路的设计讨论

请问:怎样去计算防雷电路的防雷能力?比如:怎样才能确定防雷电路能通过4KV,6KV,8KV等的浪涌电压?
谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
防雷电路不是浪涌电压.是浪涌电流.多少KA!我以前是做防雷的
zzysccd
LV.6
我见过L,N分别对地用压敏串瞬态抑制二极管,但不我清楚为什么是串联,单用压敏或者瞬态抑制二极管不行吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/11011182176013.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
themarine
LV.5
@zzysccd
我见过L,N分别对地用压敏串瞬态抑制二极管,但不我清楚为什么是串联,单用压敏或者瞬态抑制二极管不行吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/11011182176013.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
此帖已被删除
kneqin
LV.5
@themarine
此帖已被删除
**此帖已被管理员删除**
LV.2
@夏天的风
防雷电路不是浪涌电压.是浪涌电流.多少KA!我以前是做防雷的
是的.那是我搞错了.是KA,而不是KV.请问比如说我现在要设计一个防雷电路能过5KA的雷击冲击电流,我该怎样去选参数?怎样去做才能保证能通过5KA的雷击浪涌电流呢?
LV.2
@kneqin
**此帖已被管理员删除**
老李,能不能提供些关于防雷电路的设计要点和设计方法.谢谢了
kneqin
LV.5
@58862959
老李,能不能提供些关于防雷电路的设计要点和设计方法.谢谢了
请来电吧,因为针对不同产品的设计电路不同.我会针对你的产品制定防雷的方案,而且不收任何费用.
LV.2
@kneqin
请来电吧,因为针对不同产品的设计电路不同.我会针对你的产品制定防雷的方案,而且不收任何费用.
老李,你真是好人.请问在电路板上,就是在电源的前端,AC输入端用几个压敏电阻,放电管,请问,怎样搭配,怎样选型,才能保证通过4KA,5KA...的雷电冲击电流?谢谢了
kneqin
LV.5
@58862959
老李,你真是好人.请问在电路板上,就是在电源的前端,AC输入端用几个压敏电阻,放电管,请问,怎样搭配,怎样选型,才能保证通过4KA,5KA...的雷电冲击电流?谢谢了
用三个压敏,二个放电管吧,你最好来电吧,我会给根据你的情况来提供方案的.
谢谢!!!
@kneqin
用三个压敏,二个放电管吧,你最好来电吧,我会给根据你的情况来提供方案的.谢谢!!!
现在是干啥得都能自吹是防雷公司,动不动就是推荐方案.请客户认证能提供测试的专业防雷器件公司. 
minteryang
LV.1
@langtuodianzi
现在是干啥得都能自吹是防雷公司,动不动就是推荐方案.请客户认证能提供测试的专业防雷器件公司.[图片] 
大师请赐教:
    我需要110V,12A/15A的电源插座防雷保护电路(最好是可以通过美国UL相关测试地),请问该怎么设计呢?具体的电子元件参数是什么?贵司是否有销售?谢谢!
yuchuan
LV.5
@kneqin
有的听!
xuannian07
LV.1
@langtuodianzi
现在是干啥得都能自吹是防雷公司,动不动就是推荐方案.请客户认证能提供测试的专业防雷器件公司.[图片] 
1.压敏电阻为什么选20D561,而不选20D471呢?
2.从成本上考虑,可以去掉气体放电管吗?