• 点赞

建立安规实验室需要准备些什么东西?

建立安规实验室需要准备些什么东西?
哪位大虾知道给点意见
谢谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
doneng
LV.2
首先你要有一批优秀的技术人员,重要的的是还有好多好多的RMB.
cindy.yu
LV.4
哇!楼主真是有钱,打算搞实验室了呀~~~~~~~~~~
kevin1946
LV.6
场地、配电、仪器、人员及使实验室正常运转的程序文件操作手册!

大概就这几项吧!
@kevin1946
场地、配电、仪器、人员及使实验室正常运转的程序文件操作手册!大概就这几项吧!
主要是准备钱,有钱放着基本都可以解决了,实在不行,收购个实验室算球了
sharonxie
LV.3
@kevin1946
场地、配电、仪器、人员及使实验室正常运转的程序文件操作手册!大概就这几项吧!
谢谢!如果有更具体点(场地如果选择,配电情况,等)就更好了,
hy_barry
LV.7
@sharonxie
谢谢!如果有更具体点(场地如果选择,配电情况,等)就更好了,
建议楼主先研究一下IEC 17025...

场地、配电、仪器、人员、程序文件、操作手册等等,IEC 17025都有相应的规定...
doneng
LV.2
@sharonxie
不知道你是要自己建?还是对外?这个是有一定区别的,还有你要求达到的标准,这个关系很大,你可以联系相关的机构,有专门帮人家建安规实验室的.相信他们有非常专业的答复给你.
后悔都
LV.5
@hy_barry
建议楼主先研究一下IEC17025...场地、配电、仪器、人员、程序文件、操作手册等等,IEC17025都有相应的规定...
首先是银子.
然后 硬件(看做什么项目)
    软件-有通用原则
     人
kevin1946
LV.6
@sharonxie
具体的要看您需要达到的目标,准备投入多少!?
sharonxie
LV.3
@doneng
不知道你是要自己建?还是对外?这个是有一定区别的,还有你要求达到的标准,这个关系很大,你可以联系相关的机构,有专门帮人家建安规实验室的.相信他们有非常专业的答复给你.
是自己建!确切地是我们部门的老板有打算建的构想!现在还在萌芽状态!
此帖已被删除
@hy_barry
建议楼主先研究一下IEC17025...场地、配电、仪器、人员、程序文件、操作手册等等,IEC17025都有相应的规定...
Barry,能不能帮我封了这小子ID啊,火死
hy_barry
LV.7
@冰火焰情
哇,冰兄怎么这么大的火气呀? 想封谁的ID?

我只有删贴的权力,封ID,只有管理员才行...
@hy_barry
哇,冰兄怎么这么大的火气呀?想封谁的ID?我只有删贴的权力,封ID,只有管理员才行...
呵呵,看不惯那种打广告的,并且还是一个帖子贴好几个广告的,帖子你已经删掉了,12楼的兄弟自己注意下,你在坛子里帮人,人自然会帮你,自然会有业务找你;如果是广告,只会搞得大家反感,你看谁会去相信公交站的牛皮癣就知道了.
谢谢Barry兄的尽职,有机会要多向你学习.
hy_barry
LV.7
@冰火焰情
呵呵,看不惯那种打广告的,并且还是一个帖子贴好几个广告的,帖子你已经删掉了,12楼的兄弟自己注意下,你在坛子里帮人,人自然会帮你,自然会有业务找你;如果是广告,只会搞得大家反感,你看谁会去相信公交站的牛皮癣就知道了.谢谢Barry兄的尽职,有机会要多向你学习.
嘿嘿,偶现在见到一个恶意广告,就删一个,还希望各位兄台多多举报...
后悔都
LV.5
@冰火焰情
封谁啊?
kanty
LV.3
硬件投入估计不会少于50万吧
jeanshu
LV.2
主要先规化好整个布局,注意全球各地的电压及实验以后升级,要考虑到可以检测时候用到的电压电流,等等,以建过两个安规实验室都通过TUV和UL的审核的经历,只是现在UL审核实验的要求很严格了.如有要帮忙,我这边有相关资料和注意事项.可以多多交流,希望能建出不仅合符ISO 17025实验室,而且要向一流的实验室为目标.:)jeanshu@126.com
kevincao
LV.2
你建立实验室是对您自己公司使用,还是对做检测服务.1.如果自己用,要针对公司自己的产品要求建立.2.如果是做检测认证服务,那么就要有30-50平方2m空间,费用大楷在60-70万RMB.你们好!我是做国际产品认证服务;世标认证检测有限公司,如有认证检测服务请联系我,在这里顺祝国庆节快乐!并祝愿今后成为美好的合作伙伴.