• 点赞

高频变压器设计求救

我现在设计了一个双输出的高频变压器.12V2A输出端计算的匝数为2.155;反馈端匝数为2.155,24V2A端计算的匝数为4.308;原边匝数为36.12,经过取整后分别为3,3,5,37.原边电感计算值为460uH.我现在想把24V2A端的匝数扩大为6,即将计算值放大1.392倍,为此是不是所有匝数的计算值全部放大1.392倍,即变为3,3,6,50.如此原边电感是不是需要改变,不再是460uH.望各位多多指教,谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
sfgalong
LV.2
我好像看到一片文章说匝数计算值如果不好的话,可以放大为原来的1.25倍,象我现在放大为原来的1.392倍,不知会不会太大了,对变压器的性能会不会造成很大的影响?期待同仁们的指导,谢谢!
如果有必要扩大的话,按同样比例扩大,电感值不变.
sfgalong
LV.2
@powerint_cec
如果有必要扩大的话,按同样比例扩大,电感值不变.
多谢指导!
ciyuan
LV.1
把你的托朴发过来,我们可以帮助你设计该变压器,
LV.6
还把输入电压和其它的参数发上来看看.
yezi930
LV.4
@sfgalong
我好像看到一片文章说匝数计算值如果不好的话,可以放大为原来的1.25倍,象我现在放大为原来的1.392倍,不知会不会太大了,对变压器的性能会不会造成很大的影响?期待同仁们的指导,谢谢!
一看就知道是想抄别人的开关电源,但是输出低了,你就不能找一个合适的抄嘛?????
6sqm
LV.4
@310555397
还把输入电压和其它的参数发上来看看.
想认识更多电源朋友欢迎加入此群号45298579