• 点赞

运算放大器是怎么工作的?谢谢!

假如运算放大器在正的那一端输入一个信号,请问输出的是高电平还是低电平,
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
iamslow
LV.2
负端怎么接啊?
@iamslow
负端怎么接啊?
不管它怎么接啊,我就是不知道正,负和输出是一个怎样的关系,谢谢!
@computerpower
不管它怎么接啊,我就是不知道正,负和输出是一个怎样的关系,谢谢!
運算放大器如果以開路的形式操作,那輸出電壓就是依
Vp=Av(Vp - Vn),其中Vp為非反相輸入電壓,Vn為反相輸入電壓,因為其電壓增益Av極大,所以只要一點點電壓差,就會造成輸出電壓為正飽和電壓或是零電壓(負飽和電壓只在有負電源存在才有),所以要看你的Vn,如果沒有接,那很有可能正飽和電壓,或是亂跳,因為Vn為floating
huang1983
LV.7
@computerpower
要看负的接的是什么的
wjoyn
LV.6
@changchiajui
運算放大器如果以開路的形式操作,那輸出電壓就是依Vp=Av(Vp-Vn),其中Vp為非反相輸入電壓,Vn為反相輸入電壓,因為其電壓增益Av極大,所以只要一點點電壓差,就會造成輸出電壓為正飽和電壓或是零電壓(負飽和電壓只在有負電源存在才有),所以要看你的Vn,如果沒有接,那很有可能正飽和電壓,或是亂跳,因為Vn為floating
似的,相当于开环增益很大,负端浮空输出将会随机变化