• 点赞

你要求你的助工懂多少????

小弟这几天在找工作,想找份助工的活.哎!甚是郁闷啊!四处碰壁啊.请教各位大虾,要具备那些条件?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
zkybuaa
LV.5
1、熟悉开关电源的各种拓朴(Bulk,boost,Forward, Active-clamp,FPSB);
2、熟悉磁性元件设计;
3、有回路稳定性分析经验;
4、了解EMC/EMI;
5、有较强的电路分析能力;
6、有三年以上相关经验;
hysman
LV.6
@zkybuaa
1、熟悉开关电源的各种拓朴(Bulk,boost,Forward,Active-clamp,FPSB);2、熟悉磁性元件设计;3、有回路稳定性分析经验;4、了解EMC/EMI;5、有较强的电路分析能力;6、有三年以上相关经验;
樓上說的還是助工呀?要求高了點,難怪工作難找,唉.
jack8
LV.2
@zkybuaa
1、熟悉开关电源的各种拓朴(Bulk,boost,Forward,Active-clamp,FPSB);2、熟悉磁性元件设计;3、有回路稳定性分析经验;4、了解EMC/EMI;5、有较强的电路分析能力;6、有三年以上相关经验;
我可能达到你的要求,跟着你混混.考虑一下.
张克克
LV.6
@hysman
樓上說的還是助工呀?要求高了點,難怪工作難找,唉.
的确是高了点,呵呵!
qrmqqkc
LV.2
@jack8
我可能达到你的要求,跟着你混混.考虑一下.
zkybuaa兄的要求,我可能只能达到80%,关键是经验少了点啊.
面试了几家公司,面试的人好像爱理不理的.我想他们早就跟什么亲戚\朋友都说好了.到时把人拉过就是了.在外招工只是一个幌子,避避嫌而己了.不知我这样子想有点偏激啊?哈哈.......
小学生
LV.6
答案可能是出乎意料的,
完全不懂,最重要的是勤快.

初中以上文化成度,有熟练的焊接装配技能.

一个好的设计师能把他的复杂工作分解成简单的,初中以上程度的的人能完成的任务.

你在大学里学的那些啥拓扑啥零点极点,可能在人家眼里是垃圾.
jack8
LV.2
@小学生
答案可能是出乎意料的,完全不懂,最重要的是勤快.初中以上文化成度,有熟练的焊接装配技能.一个好的设计师能把他的复杂工作分解成简单的,初中以上程度的的人能完成的任务.你在大学里学的那些啥拓扑啥零点极点,可能在人家眼里是垃圾.
哈哈,好像有点道理!!!
@jack8
哈哈,好像有点道理!!!
兄弟你也在找助工的工作啊,我这几天也在找啊,找的烦躁,现在人才市场都很少开关电源的工厂招工啊,郁闷中啊.
qrmqqkc
LV.2
@小学生
答案可能是出乎意料的,完全不懂,最重要的是勤快.初中以上文化成度,有熟练的焊接装配技能.一个好的设计师能把他的复杂工作分解成简单的,初中以上程度的的人能完成的任务.你在大学里学的那些啥拓扑啥零点极点,可能在人家眼里是垃圾.
这位仁兄说话真有的露骨,我可是在开关电源行业己有4年的经历了,最近在研发呆有8个月,你所说的焊接水平我在家搞家电维修时早就熟练了.有点瞧不起人哪!哈哈.....
@zkybuaa
请问Bulk,boost,Forward, Active-clamp,FPSB 中文是什么意思啊
@qrmqqkc
这位仁兄说话真有的露骨,我可是在开关电源行业己有4年的经历了,最近在研发呆有8个月,你所说的焊接水平我在家搞家电维修时早就熟练了.有点瞧不起人哪!哈哈.....
这位兄弟你在开关电源行业工作了4年,在研发才呆了8个月,不是吧
素狼
LV.5
1,对开关电源有一定的了解和3年以上的实践经验;
2,做事勤快,能吃苦耐劳;
3,要有相关的电子专业基础;
助工而已,要求不要太苛刻,又不是专门的设计工程师.唉...
@素狼
1,对开关电源有一定的了解和3年以上的实践经验;2,做事勤快,能吃苦耐劳;3,要有相关的电子专业基础;助工而已,要求不要太苛刻,又不是专门的设计工程师.唉...
这位大哥的要求有一点我达不到,就是工作经验没有那么长时间,我才半年时间,
素狼
LV.5
@computerpower
这位大哥的要求有一点我达不到,就是工作经验没有那么长时间,我才半年时间,
呵呵,那就继续努力啊...
@素狼
呵呵,那就继续努力啊...
好的
morning
LV.7
1、会焊板,至少要比我焊的好,比我块
2、会绕变压器
3、会看懂一般的电路图
4、懂基本的电路原理
5、基本的仪器会用
6、勤快..
wangjian345
LV.5
@morning
1、会焊板,至少要比我焊的好,比我块2、会绕变压器3、会看懂一般的电路图4、懂基本的电路原理5、基本的仪器会用6、勤快..
还要有逆向性思维
wangjian345
LV.5
@wangjian345
还要有逆向性思维
这样的人以后才能向上发展
@zkybuaa
要求這麼高,估計這樣的人跟著混過一年半載的就又會飛走了吧.
畢竟達到這種要求的也只是缺少一些實踐經驗而已.
poweronet
LV.2
@qrmqqkc
助工就是帮助工程师完成产品设计工作,是工程师的助手,当然助手的水平高低决定了对工程师的帮助程度的大小,同时也决定了他的薪资多少
我公司现正在招开关电源开发工程师、助工和PCB layout工程师、助工,有意者请站内短信联系或者E-mail至:steven.chen@hopetronics.com
李绍波
LV.9
@qrmqqkc
zkybuaa兄的要求,我可能只能达到80%,关键是经验少了点啊.面试了几家公司,面试的人好像爱理不理的.我想他们早就跟什么亲戚\朋友都说好了.到时把人拉过就是了.在外招工只是一个幌子,避避嫌而己了.不知我这样子想有点偏激啊?哈哈.......
的确是这样的,,中国人的熟人情节.....
长城
LV.8
@morning
1、会焊板,至少要比我焊的好,比我块2、会绕变压器3、会看懂一般的电路图4、懂基本的电路原理5、基本的仪器会用6、勤快..
就是这样
@morning
兄弟,你这种要求是开发技术员吧,有的工厂招开发技术员比你这个助工的要求还高,真是郁闷啊!
qrmqqkc
LV.2
@wangjian345
这样的人以后才能向上发展
顶起!
wangjian345
LV.5
@computerpower
兄弟,你这种要求是开发技术员吧,有的工厂招开发技术员比你这个助工的要求还高,真是郁闷啊!
我认为最重要的还是逆向性思维能力,那才是开发的种子.