• 点赞

可以请教一下高手我有降压的问题

小弟我目前用UCC2305车灯我目前已经做出开路电压350V….但是我有一个疑问如果我把灯泡击穿后(23KV我还没做我想先做稳态时候电压)那我是如何降压因为我的DUTY是=0.5….从头到尾都不会改变…..匝数比也是固定….那请问他电压崩溃后电压不是会先下降到20到40V….在升到75到90V的稳态电压….请问那他是如何改变….可以请高手解释一下吗….谢谢阿...拜託幫幫我
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.2
都没有人要帮我吗....还是我要贴电路图上来吗
LV.2
@09201034
都没有人要帮我吗....还是我要贴电路图上来吗
是我问的不好吗….不然怎么都没理我….有那位好心人可以教教我这新手…
changze
LV.9
他这个电压是根据输出的电流来自己调节PWM波形来稳定的,,,你不用去管它,,,,
changze
LV.9
灯泡击穿后你应该更关注电流的变化,,,以及电流的反馈,,,
LV.2
@09201034
是我问的不好吗….不然怎么都没理我….有那位好心人可以教教我这新手…
为什么我开短讯都看不到….有人回覆我吗….我好急欧….现在进度严重落后….谁可以帮帮我
LV.2
@changze
灯泡击穿后你应该更关注电流的变化,,,以及电流的反馈,,,
请问一下是调哪边的PWM波型….是指FLYBACK的PWM吗….还是什么….不好意思…我不是粉清楚你可以在说明白一些吗….我一定会很感谢你的….
changze
LV.9
@09201034
请问一下是调哪边的PWM波型….是指FLYBACK的PWM吗….还是什么….不好意思…我不是粉清楚你可以在说明白一些吗….我一定会很感谢你的….
你可以找个负载来试验一下,,,,,空载有350输出直流时,在加上个100w的灯泡,,,,你看它的电流有多大(输出),,,,在并联一个100w的灯泡,,,在看它的电流有多大,,,,,要是内部的pwm调节产生作用时,,,它的电流乘以电压是等于恒功率的,,,,也是说,,,一个灯泡与二个灯泡时的电流是一样的,,输出功率也是一样的,,,,只有输出电压在变,,,,,,,你可以找个假负载来找个格律,,,,,,
LV.2
@changze
你可以找个负载来试验一下,,,,,空载有350输出直流时,在加上个100w的灯泡,,,,你看它的电流有多大(输出),,,,在并联一个100w的灯泡,,,在看它的电流有多大,,,,,要是内部的pwm调节产生作用时,,,它的电流乘以电压是等于恒功率的,,,,也是说,,,一个灯泡与二个灯泡时的电流是一样的,,输出功率也是一样的,,,,只有输出电压在变,,,,,,,你可以找个假负载来找个格律,,,,,,
我有另一个问题请问一下我加入后面的电路做电压的SENSE为什么我的开路电压就会下降到零…不加的话可以到350V以上…可是如果不加我不能做电压的SENSE…不好意思这位好心人可以在教我一下吗…我真的不太了解….

1103362593.doc
LV.2
@09201034
我有另一个问题请问一下我加入后面的电路做电压的SENSE为什么我的开路电压就会下降到零…不加的话可以到350V以上…可是如果不加我不能做电压的SENSE…不好意思这位好心人可以在教我一下吗…我真的不太了解….1103362593.doc
红色框起来的部分….这是我的电路图
LV.2
@changze
我如果买外面的灯泡可以吗….一般的电灯灯泡…
changze
LV.9
@09201034
我有另一个问题请问一下我加入后面的电路做电压的SENSE为什么我的开路电压就会下降到零…不加的话可以到350V以上…可是如果不加我不能做电压的SENSE…不好意思这位好心人可以在教我一下吗…我真的不太了解….1103362593.doc
这是个典行电路,,,,,你在空载时11号(可能是2.5V我记的不太清了,,,,老了就是容易忘,,,,,),,,,和R2是个或电路关系,,,,,当灯击穿后,,,,就是要检测R2上的电流了,,,,,你可以多关注,,,,
changze
LV.9
@09201034
我如果买外面的灯泡可以吗….一般的电灯灯泡…
是阻性的负载都可以,,,,,是为了不让电流突变,,,,
LV.2
@changze
这是个典行电路,,,,,你在空载时11号(可能是2.5V我记的不太清了,,,,老了就是容易忘,,,,,),,,,和R2是个或电路关系,,,,,当灯击穿后,,,,就是要检测R2上的电流了,,,,,你可以多关注,,,,
1.这位好心的大哥…小弟我不太懂….我现在空载时所量到的11脚位电压是1.5V(如果我加上后面红色框框的电路上去的话….不加有400V….这是因为后面的电路变成我的负载…所以将我的电压拉下去吗….)
2.那R2你是指哪里….
3.换算回去大概1.5*120=180…怎么都不会到2.5V….因为我想要高一点的开路电压这样比较容易点灯…希望400V
INPUT VOLTAGE=12V
匝数比10:80
Fs=100K(理想值)….(大概)我依照他的脚位去计算可是误差蛮大的我的值大概是76K…这部分要如何去调整阿
4.我的DUTY值要如何计算阿
5.还有两只脚位的功能NOTON和DIVPAUSE我要接吗….我看到UCC2305DATASHEET他是直接两只脚位联在一起….还是我要用一个电阻和一个电容….
我的问题蛮多的….这位好心的大哥….你可以帮我解答吗….你的好心一定会有好报的….拜托一下…
LV.2
@changze
那钨丝灯泡也可以吗….因为比较容易买…可是他可以耐400V电压给他吗…不好意思我经验不够…会怕….所以想问清楚…在帮我解答一下…感谢这位好心人
LV.2
@changze
那钨丝灯泡也可以吗….因为比较容易买…可是他可以耐400V电压给他吗…不好意思我经验不够…会怕….所以想问清楚…在帮我解答一下…感谢这位好心人
changze
LV.9
@09201034
100W的白炽灯是可以的,,,,,当电流上升时,,,既输出功率大过设定值(R2)上的电流,,,,你可以先试验一下加大R2让它输出的功率设定小一些,,,,就安全了,,,,,或者说你用二个灯泡串联就小功率了,,,,,
changze
LV.9
@09201034
1.这位好心的大哥…小弟我不太懂….我现在空载时所量到的11脚位电压是1.5V(如果我加上后面红色框框的电路上去的话….不加有400V….这是因为后面的电路变成我的负载…所以将我的电压拉下去吗….)2.那R2你是指哪里….3.换算回去大概1.5*120=180…怎么都不会到2.5V….因为我想要高一点的开路电压这样比较容易点灯…希望400VINPUTVOLTAGE=12V匝数比10:80Fs=100K(理想值)….(大概)我依照他的脚位去计算可是误差蛮大的我的值大概是76K…这部分要如何去调整阿4.我的DUTY值要如何计算阿5.还有两只脚位的功能NOTON和DIVPAUSE我要接吗….我看到UCC2305DATASHEET他是直接两只脚位联在一起….还是我要用一个电阻和一个电容….我的问题蛮多的….这位好心的大哥….你可以帮我解答吗….你的好心一定会有好报的….拜托一下…
这个电路是前年做了一下,,,,,,等我有时间找回资料帮你在算一下,,,
changze
LV.9
@changze
这个电路是前年做了一下,,,,,,等我有时间找回资料帮你在算一下,,,
1103420993.pdf

这个介绍的比较详细,,,,你在参考一下,,,,,
LV.2
@changze
1103420993.pdf这个介绍的比较详细,,,,你在参考一下,,,,,
先谢谢这位大哥回答我的问题….你寄给我的这份资料….我就是依照这电路图做的…只是他用SEPIC CONVERTER我把它改成FLYBACK(我把它L1不考虑进去应该可以吧)…其他的都跟他一样…但是我加了他后面那一组电路后电压就下降了….降到只有150V…这位大哥你知道原因吗….还有他没有接NOTON…DIVPAUSE这两只脚….但是我不需接上他才能动…可以教教我吗….
LV.2
@09201034
先谢谢这位大哥回答我的问题….你寄给我的这份资料….我就是依照这电路图做的…只是他用SEPICCONVERTER我把它改成FLYBACK(我把它L1不考虑进去应该可以吧)…其他的都跟他一样…但是我加了他后面那一组电路后电压就下降了….降到只有150V…这位大哥你知道原因吗….还有他没有接NOTON…DIVPAUSE这两只脚….但是我不需接上他才能动…可以教教我吗….
这位大哥再帮我一下…我真心的感谢你
changze
LV.9
@09201034
先谢谢这位大哥回答我的问题….你寄给我的这份资料….我就是依照这电路图做的…只是他用SEPICCONVERTER我把它改成FLYBACK(我把它L1不考虑进去应该可以吧)…其他的都跟他一样…但是我加了他后面那一组电路后电压就下降了….降到只有150V…这位大哥你知道原因吗….还有他没有接NOTON…DIVPAUSE这两只脚….但是我不需接上他才能动…可以教教我吗….
你先这样试验,,,,

把R20来减小,,,让它先不采样,,,,,

用电位器来调节R25,,,看一下改变11脚的采样电压来控制前面的PWM输出占空比,,,,,

这样试验一下吧
有消息在来说吧,,,
LV.2
@changze
100W的白炽灯是可以的,,,,,当电流上升时,,,既输出功率大过设定值(R2)上的电流,,,,你可以先试验一下加大R2让它输出的功率设定小一些,,,,就安全了,,,,,或者说你用二个灯泡串联就小功率了,,,,,
再次感谢这位大哥真好心一直帮我解答….你说的R2值应该是指你给我那份的资料里面的电路图中…Q1MOS下面的SENSE电阻(0.02)吗….如果是的话…我就去外面买灯泡来试试看吧
LV.2
@changze
你先这样试验,,,,把R20来减小,,,让它先不采样,,,,,用电位器来调节R25,,,看一下改变11脚的采样电压来控制前面的PWM输出占空比,,,,,这样试验一下吧有消息在来说吧,,,
我试试看….先谢过这位大哥….让我问这么多问题…
LV.2
@changze
这位好心的大哥…我依照你的方法试了….我串接一的100W/220V的灯泡…它的电压会下降到大概40V….在串接一个灯泡(100W/220V)….它的电压会下降到大概6~8V(有ripple voltage )….但是没看到他亮起来…我换100W/110V的就都不会亮….但是可以发现它的电压有在调整….
另外一个方法你教我去调
LV.2
@changze
另外一個方法你教我去調
把R20來減小…..讓它先不采樣用電位器來…..調節R25看一下改變11腳的采樣電壓來控制前面的PWM輸出占空比….
PWM會改變….但是我的開路電壓最大還是只能到200V….如果不加后面紅色框起來的部分…可以到400V….可是紅色框框是為了做電壓SENSE用的(上面我有貼電路圖)….不加應該不可以吧….它的DATASHWWT有說到一段話….
FLTC: The voltage on VOUTSENSE is proportional to lamp voltage. If that voltage is too high or too low, the lamp is either open, shorted, or not yet running. During normal operation, there is a capacitor connected to FLTC, and this capacitor is discharged to 0V by a current source inside the UCC3305. The UCC3305 monitors the voltage on VOUTSENSE and compares it to an internal 83mV lower threshold and a 2V upper threshold. If the voltage is outside this window, then the IC will pull up on FLTC with a current of approximately 250nA. If the fault remains long enough to charge the external FLTC capacitor over 5V, the controller declares a catastrophic fault and shuts the IC down. The IC will stay shut down until power is removed from BOOST. If the fault clears before the FLTC capacitor reaches 5V, the capacitor discharges down to 0V. This discharge current is approximately 50nA, representing a five times longer discharge rate than charge rate.
是不是超過2*120V或低于83mV*120它的IC就會SHUNT DOWN…我還把它的匝數比調到10:85還是電壓沒增加多少…那我要如何辦到300V以上….還是我的觀念錯了…可以幫我解答一下嗎….我研究好久都沒有什麼發現…而且還燒掉1顆IC了…我只有8顆可以用…你可以在幫幫我嗎….
LV.2
@09201034
另外一個方法你教我去調把R20來減小…..讓它先不采樣用電位器來…..調節R25看一下改變11腳的采樣電壓來控制前面的PWM輸出占空比….PWM會改變….但是我的開路電壓最大還是只能到200V….如果不加后面紅色框起來的部分…可以到400V….可是紅色框框是為了做電壓SENSE用的(上面我有貼電路圖)….不加應該不可以吧….它的DATASHWWT有說到一段話….FLTC:ThevoltageonVOUTSENSEisproportionaltolampvoltage.Ifthatvoltageistoohighortoolow,thelampiseitheropen,shorted,ornotyetrunning.Duringnormaloperation,thereisacapacitorconnectedtoFLTC,andthiscapacitorisdischargedto0VbyacurrentsourceinsidetheUCC3305.TheUCC3305monitorsthevoltageonVOUTSENSEandcomparesittoaninternal83mVlowerthresholdanda2Vupperthreshold.Ifthevoltageisoutsidethiswindow,thentheICwillpulluponFLTCwithacurrentofapproximately250nA.IfthefaultremainslongenoughtochargetheexternalFLTCcapacitorover5V,thecontrollerdeclaresacatastrophicfaultandshutstheICdown.TheICwillstayshutdownuntilpowerisremovedfromBOOST.IfthefaultclearsbeforetheFLTCcapacitorreaches5V,thecapacitordischargesdownto0V.Thisdischargecurrentisapproximately50nA,representingafivetimeslongerdischargeratethanchargerate.是不是超過2*120V或低于83mV*120它的IC就會SHUNTDOWN…我還把它的匝數比調到10:85還是電壓沒增加多少…那我要如何辦到300V以上….還是我的觀念錯了…可以幫我解答一下嗎….我研究好久都沒有什麼發現…而且還燒掉1顆IC了…我只有8顆可以用…你可以在幫幫我嗎….
我第一次接触到这方面….而且对这颗IC不是很了解…希望这位大哥能帮我….也希望有用过这颗的IC的人…我们来讨论一下…小弟我一定会很感谢大家…线谢谢帮我解答的大哥…..
LV.2
@09201034
我第一次接触到这方面….而且对这颗IC不是很了解…希望这位大哥能帮我….也希望有用过这颗的IC的人…我们来讨论一下…小弟我一定会很感谢大家…线谢谢帮我解答的大哥…..
在请问一下好心的大哥…第13只脚位(FLT)要接吗…还有第4只脚位和第25只脚位DATASHEET都标示(N/C)这样是什么意思…要接吗我看他典型电路图内这三只脚位都没有用到…是不用接吗….好心的大哥….我的问题蛮多的….你可以帮我解答吗….感谢您阿
LV.2
@09201034
另外一個方法你教我去調把R20來減小…..讓它先不采樣用電位器來…..調節R25看一下改變11腳的采樣電壓來控制前面的PWM輸出占空比….PWM會改變….但是我的開路電壓最大還是只能到200V….如果不加后面紅色框起來的部分…可以到400V….可是紅色框框是為了做電壓SENSE用的(上面我有貼電路圖)….不加應該不可以吧….它的DATASHWWT有說到一段話….FLTC:ThevoltageonVOUTSENSEisproportionaltolampvoltage.Ifthatvoltageistoohighortoolow,thelampiseitheropen,shorted,ornotyetrunning.Duringnormaloperation,thereisacapacitorconnectedtoFLTC,andthiscapacitorisdischargedto0VbyacurrentsourceinsidetheUCC3305.TheUCC3305monitorsthevoltageonVOUTSENSEandcomparesittoaninternal83mVlowerthresholdanda2Vupperthreshold.Ifthevoltageisoutsidethiswindow,thentheICwillpulluponFLTCwithacurrentofapproximately250nA.IfthefaultremainslongenoughtochargetheexternalFLTCcapacitorover5V,thecontrollerdeclaresacatastrophicfaultandshutstheICdown.TheICwillstayshutdownuntilpowerisremovedfromBOOST.IfthefaultclearsbeforetheFLTCcapacitorreaches5V,thecapacitordischargesdownto0V.Thisdischargecurrentisapproximately50nA,representingafivetimeslongerdischargeratethanchargerate.是不是超過2*120V或低于83mV*120它的IC就會SHUNTDOWN…我還把它的匝數比調到10:85還是電壓沒增加多少…那我要如何辦到300V以上….還是我的觀念錯了…可以幫我解答一下嗎….我研究好久都沒有什麼發現…而且還燒掉1顆IC了…我只有8顆可以用…你可以在幫幫我嗎….
这位大哥我知道原因了….我现在电压不会掉下来的有300V以上….谢谢您的帮助….您会有好报的