• 点赞

用protel99画PCB板遇到的问题!

各位DX,请教一个问题?怎么设置才能在protel99的PCB板图的插件元件的背面放置贴片元件SMD啊?比方说:变压器为插件通常放在TOP层,而要想把SMD 电阻和电容房子变压器位置的Bottom层,怎么设置规则和参数啊?先谢了!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xygoon
LV.3
把SMD零件改放为底层后直接移动.规则和参数自己参考相关标准.
@xygoon
把SMD零件改放为底层后直接移动.规则和参数自己参考相关标准.
各位DX,请教一个问题?怎么设置才能在protel99的PCB板图的插件元件的背面放置贴片元件SMD啊?比方说:变压器为插件通常放在TOP层,而要想把SMD 电阻和电容的位置Bottom层,怎么设置规则和参数啊?先谢了!
@xygoon
谢谢你的回答,参考什么标准啊!你那有吗,能给我一些吗?
@xygoon
只把SMD零件改放为底层后直接移动,不行啊!还是高亮显示啊,显示违归啊!是不是哪里要设置规则或者参数啊?
xiongmao
LV.1
点中元件为移动状态,按L键即可将元件变更为bottom layer.前提是在英文输入法状态下.
xiongmao
LV.1
@jackson_19
只把SMD零件改放为底层后直接移动,不行啊!还是高亮显示啊,显示违归啊!是不是哪里要设置规则或者参数啊?
design>rules>placement>compment clearance (AD6中这样设置)
scudcn
LV.2
@xiongmao
design>rules>placement>compmentclearance(AD6中这样设置)
我的是99SE,按这个试了,默认的是0.254,将该值改大后,绿色高亮区域增多,将该值改小后没有反应,是不是portel不让将该值改小