• 点赞

请问200W的谐振是用6599好还是1610好啊?

请问200W的谐振是用6599好还是1610好啊?
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
易乾
LV.6
**此帖已被管理员删除**
hid2032
LV.7
@易乾
**此帖已被管理员删除**
TEA1610是很不错,很多人都在用这颗.
我正在搞一款L6599的,120w,请高手指点
@zhuofengsong
我正在搞一款L6599的,120w,请高手指点
最新的FSC的FSFR2100,谐振方式,不加散热片可以做到200W,比L9599更好用,您需要资料或者技术支持,联系我:13510846986熊生
xiaodong
LV.9
@hid2032
TEA1610是很不错,很多人都在用这颗.
用1610的都做的怎样啊,低压效率能做到多少啊?
xiaodong
LV.9
@tiantian-power
最新的FSC的FSFR2100,谐振方式,不加散热片可以做到200W,比L9599更好用,您需要资料或者技术支持,联系我:13510846986熊生
不用散热片能做200W?不是吹的就是 不是实功率.
@xiaodong
不用散热片能做200W?不是吹的就是不是实功率.
兄弟,你不了解的话,就别瞎说好不好?有需要的朋友请与我联系.
xiaodong
LV.9
兄弟,你不了解的话,就别瞎说好不好?有需要的朋友请与我联系.
不是我瞎讲,你的东西好可以吹,但总得让人相信吧.99%的效率也有2W的损耗啊,这个损耗放在一个TO-220不加散热片的封装上会是怎么一个状况啊?
@xiaodong
不是我瞎讲,你的东西好可以吹,但总得让人相信吧.99%的效率也有2W的损耗啊,这个损耗放在一个TO-220不加散热片的封装上会是怎么一个状况啊?
兄弟,谁跟你说了是TO-220封装的?调查研究之后再来发言好不好???
小sss
LV.2
兄弟,谁跟你说了是TO-220封装的?调查研究之后再来发言好不好???
您说话的态度不好,说话太牛了,东西很难卖出去的
basuoshi
LV.2
L6599会比1610好,L6599比1610成熟得很,市场上已经量厂了很多.
@小sss
您说话的态度不好,说话太牛了,东西很难卖出去的
兄弟,不是我态度不好,事实就是这样,先了解,再发言.有疑问可以问,别一上来就来个全盘否定,我还希望大家多多支持.
@basuoshi
L6599会比1610好,L6599比1610成熟得很,市场上已经量厂了很多.
刚调一个L6599的19v8A,现在遇到一个问题,就是辅助电源(VCC)用不了,要外接电源才能工作,请指教,谢谢
wpcxp109
LV.5
@zhuofengsong
刚调一个L6599的19v8A,现在遇到一个问题,就是辅助电源(VCC)用不了,要外接电源才能工作,请指教,谢谢
辅助电源(VCC) 電容接個小的看看了,就是auxilary winding 出來的filting  capacitor
@wpcxp109
辅助电源(VCC)電容接個小的看看了,就是auxilarywinding出來的filting  capacitor
谢谢wpcxp109  ,我试一试.
告诉你一个天大的好消息,用FCH的2100吧自已说好不一定好,一两个说好那也未必就好! 做IC销售这么久了,还真难得有这样的好评, FSF2100所推荐到的地方,工程师都普遍称赞,在不加散热的情况下,也没有带PFC,带了160W的负载煲机四个钟,温升不到60摄氏度,效率一直保持92%,少见!如果加上PFC,应该不会低于94%. “如果是其它方案,再好的MOS管,估计老早就挂了,”工程师盛先赞.特别是超全面的保护功能让你的设计和用户安心无忧.不必担心这么高集成的家伙会倒下!呵,其实有时候做销售,家伙好也不愁卖哦,当然那也要广告做得好才行啊
moreking
LV.5
@利芯科技~icbanks
告诉你一个天大的好消息,用FCH的2100吧自已说好不一定好,一两个说好那也未必就好!做IC销售这么久了,还真难得有这样的好评,FSF2100所推荐到的地方,工程师都普遍称赞,在不加散热的情况下,也没有带PFC,带了160W的负载煲机四个钟,温升不到60摄氏度,效率一直保持92%,少见!如果加上PFC,应该不会低于94%.“如果是其它方案,再好的MOS管,估计老早就挂了,”工程师盛先赞.特别是超全面的保护功能让你的设计和用户安心无忧.不必担心这么高集成的家伙会倒下!呵,其实有时候做销售,家伙好也不愁卖哦,当然那也要广告做得好才行啊
我看过,但是比较贵
atx
LV.7
兄弟,不是我态度不好,事实就是这样,先了解,再发言.有疑问可以问,别一上来就来个全盘否定,我还希望大家多多支持.
如何获得样品,有demo板吗?
bluesh
LV.4
告诉你一个天大的好消息,用FCH的2100吧自已说好不一定好,一两个说好那也未必就好!做IC销售这么久了,还真难得有这样的好评,FSF2100所推荐到的地方,工程师都普遍称赞,在不加散热的情况下,也没有带PFC,带了160W的负载煲机四个钟,温升不到60摄氏度,效率一直保持92%,少见!如果加上PFC,应该不会低于94%.“如果是其它方案,再好的MOS管,估计老早就挂了,”工程师盛先赞.特别是超全面的保护功能让你的设计和用户安心无忧.不必担心这么高集成的家伙会倒下!呵,其实有时候做销售,家伙好也不愁卖哦,当然那也要广告做得好才行啊
为什么fairchild的原厂的人不推这一颗阿?
moreking
LV.5
@bluesh
为什么fairchild的原厂的人不推这一颗阿?
原厂也有推,但他们自己也觉得很贵,因此推广力度很小,基本上只是告诉客户有这个东西而已.可能原厂设计这个产品不是针对消费类电子市场的吧.
atx
LV.7
能提供样片吗?
frank
LV.8
@atx
能提供样片吗?
光PWM级做到0.92的效率没什么了不起
还有PFC呢,PFC在低电压输入时效率0.92算很好的啦,整机效率就只有0.84了

现在情况看起来6599的应用更多些
frank
LV.8
@gaofengkgb
我推荐你用6807+6900,内置PFC,内置同步整流的,整机效率达到92%,我有Datasheet,和250W的典型应用LCDTV电源电路图.有DEMO板供用户测试,事实胜过雄辩.轻载时,固定频率,采用PWM模式,重载采用谐振半桥模式,提供250W标准DEMO测试.90V时满载的效率超过87%.CM6807+CM6900(LCDTVPOWER)高效低成本的方案选择,采用SRC的成熟设计.提供芯片CM6807,CM6900和典型应用方案电路图,BOMLIST,及技术支持.MSN:gaofeng@osea.com.cn,mobile:13420907762  email:gaofengkgb@163.comSRC設計簡單(單共振點),LLC設計困難(雙共振點),sRC大功率設計時,不需特別提高共振點頻率,LLC大功率設計時,需特別提高第一共振點頻率以維持與第二共振點之間的電壓增益>1,相同功率下SRC的切換頻率設計較低,Turn-offloss較低,相同功率下LLC的切換頻率設計較高,Turn-offloss較高,SRC容易實現同步整流,提高效率,LLC實現同步整流困難,效率較低,SRC變壓器設計容易,損耗低,LLC變壓器設計較難,需要加氣隙損耗較高,SRC大功率設計時,Q值較高,LLC大功率設計時,Q值較低.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2282171200972705.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2282171200972788.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哦,有这么好的IC,能上传资料让大伙看看吗?
gaofengkgb
LV.5
此帖已被删除
frank
LV.8
@gaofengkgb
此帖已被删除
这个方案怕是成本不低
@frank
这个方案怕是成本不低
成本是看整体的,包括物料成本,物流成本,生产成本,如果单个IC贵一点,但可以做到更高集成度,降低更多隐性损耗是非常值得的,请比对整体的价值,多一个零件就多一次损坏机会,增加生产维修,降低直通,唉,当然啦,还是要看设计者的初衷吧!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/573961197378190.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@xiaodong
同学!事实胜于雄辨!如果我提供的DEMO或是我们指导你做出来的设计可以达成,你给我下订单好吧!不要太多,首批10或是20K 都行,如果达不成,我请你吃大餐!呵呵!信则赌之!
@moreking
我看过,但是比较贵
整体性价比是非常高的,我现在已经有多个客户在采用,让你的产品领先一步吧!
@frank
哦,有这么好的IC,能上传资料让大伙看看吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/573961197378705.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/573961197378711.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/573961197378717.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/573961197378722.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/573961197378732.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@frank
光PWM级做到0.92的效率没什么了不起还有PFC呢,PFC在低电压输入时效率0.92算很好的啦,整机效率就只有0.84了现在情况看起来6599的应用更多些
我可以告诉你,我们现在推进的客户工程师一般可以调到92,不会低的!更好的应该有机会在94.