• 点赞

难题变压器,请高手们进来解答一下,谢谢了,此贴无法打开,我重新发一下,

有一CD型变压器,要求400W,电压调整率3%之内,效率为95%以上,输入220V ,输出220V,请朋友们帮一下忙,这样的要求,对于铁芯材质的要求如何?圈数的多少与电压调整率关系大,还是铁芯的铁损与电压调整率大,如何在两者之间取一平衡点呢?像以上的要求圈数应该是多少及铁芯取多大的比较适合呢?谢谢大家来讨论
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
沒見過要求电压调整率0.03%這麼低的!
@sixbrother
不好意思,打错了是3%
@sixbrother
SIXBROTHER大哥,电压调整率是3%,也就是说效率差不多就是97%?是不是这样的?上面的要求你能帮我算一下吗?谢谢了
@lia.lee123
SIXBROTHER大哥,电压调整率是3%,也就是说效率差不多就是97%?是不是这样的?上面的要求你能帮我算一下吗?谢谢了
电压调整率是3%,效率應該是94%才對!
CD型我經驗不足!
@sixbrother
电压调整率是3%,效率應該是94%才對!CD型我經驗不足!
哦,还是谢谢了,不过为什么效率才94%,效率不是等于P1/P2吗?我是菜菜的,请指教!!
boaster
LV.6
查一下电子变压器手册170页参数都有了 67101184422187.pdf