• 点赞

求教 广播音柱用100W 音频变压器设计!!

功  率:100W (配100W音柱)
输入电压:100V
频率要求:90-18000 HZ
注   :100W音柱有5只扬声器组成,单只阻抗4Ω或8Ω两种.
     如果串联4Ω*5=20Ω,
求教高手变压器的设计 和 扬声器的连接方法
先谢谢了!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
chuangji
LV.4
喇叭可以并联也可以串联.变压器可以做成单100W/4欧或100W/8欧的,喇叭并联.也可以做成单100W/20欧或单100W/40欧的喇叭串连.还可以4欧 8欧混合使用的,还可以做成,5个单20W的绕组,看你觉得那种方便了,我专业做音频变压器.
cooma
LV.1
@chuangji
喇叭可以并联也可以串联.变压器可以做成单100W/4欧或100W/8欧的,喇叭并联.也可以做成单100W/20欧或单100W/40欧的喇叭串连.还可以4欧8欧混合使用的,还可以做成,5个单20W的绕组,看你觉得那种方便了,我专业做音频变压器.
谢谢指点!假如用单个100V,8欧的变压器
5个扬声器该用几欧的 怎样连接才能保证功率平均分配呢
还有你们公司是哪里的啊 频率能做到要求吗
chuangji
LV.4
@cooma
谢谢指点!假如用单个100V,8欧的变压器5个扬声器该用几欧的怎样连接才能保证功率平均分配呢还有你们公司是哪里的啊频率能做到要求吗
我们公司在河北石家庄市正定县,频响做到90Hz-15KHz还比较容易,太高的话绕线方式比较复杂.单个100V/8欧的变压器,扬声器最好用5个20W/8欧的.
黄义昌
LV.1
@chuangji
喇叭可以并联也可以串联.变压器可以做成单100W/4欧或100W/8欧的,喇叭并联.也可以做成单100W/20欧或单100W/40欧的喇叭串连.还可以4欧8欧混合使用的,还可以做成,5个单20W的绕组,看你觉得那种方便了,我专业做音频变压器.
您好!
  请问增大感量的方法有哪些?减少漏感的方法又有哪些呢?谢谢!
chuangji
LV.4
@黄义昌
您好!  请问增大感量的方法有哪些?减少漏感的方法又有哪些呢?谢谢!
增加电感量要选用好的铁心,增加匝数.减小漏感必须分层,分段绕制.不过增加电感量,和减小漏感是互相矛盾的,必须折中考虑.
cooma
LV.1
@chuangji
我们公司在河北石家庄市正定县,频响做到90Hz-15KHz还比较容易,太高的话绕线方式比较复杂.单个100V/8欧的变压器,扬声器最好用5个20W/8欧的.
五个8欧的串联后=40欧
再接100V 8欧的变压器可以吗?
欧姆数不匹配啊 如果4个的话 先两个并联 再串联 就好了
5个扬声器该怎么办呢?
chuangji
LV.4
@cooma
五个8欧的串联后=40欧再接100V8欧的变压器可以吗?欧姆数不匹配啊如果4个的话先两个并联再串联就好了5个扬声器该怎么办呢?
五个8欧并联
cooma
LV.1
@chuangji
五个8欧并联
这样的话并联后扬声器的总欧姆数就是 8/5=1.6欧了
和8欧的变压器匹配吗?
会不会把喇叭烧坏?
chuangji
LV.4
@cooma
这样的话并联后扬声器的总欧姆数就是8/5=1.6欧了和8欧的变压器匹配吗?会不会把喇叭烧坏?
你计算的很正确,变压器也是五个8欧并联成为1.6欧,阻抗是匹配的.
chuangji
LV.4
@cooma
这样的话并联后扬声器的总欧姆数就是8/5=1.6欧了和8欧的变压器匹配吗?会不会把喇叭烧坏?
也就是变压器的次级按1.6欧计算
cooma
LV.1
@chuangji
也就是变压器的次级按1.6欧计算
那你帮我看看大概需要多大的铁心,变压器的成本大概多少!
100W 1.6欧的!100V输入的!
谢谢!!
chuangji
LV.4
@cooma
那你帮我看看大概需要多大的铁心,变压器的成本大概多少!100W1.6欧的!100V输入的!谢谢!!
必须达到高频18KHz吗?
cooma
LV.1
@chuangji
必须达到高频18KHz吗?
100-15000hz
chuangji
LV.4
@cooma
100-15000hz
大约现在要55元左右吧,