• 点赞

请问逆变CO2焊机和逆变直流焊机有什么区别?

请各位帮帮分析一下
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
鲁焊
LV.7
一个为下降特性,一个为恒特性.
首先都是逆变;其二,一般情况下co2焊也是采用直流焊接电源,如此看来我只能说,逆变co2仅仅只是逆变直流弧焊机的一种.
@wangshouhao
首先都是逆变;其二,一般情况下co2焊也是采用直流焊接电源,如此看来我只能说,逆变co2仅仅只是逆变直流弧焊机的一种.
楼上的兄弟我是说和逆变的手工焊
@13088663684
楼上的兄弟我是说和逆变的手工焊
不好意思,可能是我理解错了,那两者的区别就在于其电源特性不一样了.CO2原则上是平特性或则是上翘特性,而且是有气体保护的;你所说的手工焊,应该是指的采用焊条的,如果是这样其特性则是陡下降并带有下拖特性的;不只我说地对否和大家一起学习.
luyuc
LV.7
我从侧面表达一个问题
   逆变手工电弧焊机如果焊接直径 0.8 的焊条,2A-10A就工作地很好;但CO2气保焊机没有 150A 以上的瞬间电流峰值都不能激弧.
  luyuc
维修
LV.2
本人想代理普通型等离子切割机和二氧化碳焊接机.(生产厂家最好在佛山地区或者周边地区)QQ:627796858
@维修
本人想代理普通型等离子切割机和二氧化碳焊接机.(生产厂家最好在佛山地区或者周边地区)QQ:627796858
控制板上区别在那里啊
@luyuc
我从侧面表达一个问题  逆变手工电弧焊机如果焊接直径0.8的焊条,2A-10A就工作地很好;但CO2气保焊机没有150A以上的瞬间电流峰值都不能激弧.  luyuc
两者的触发波形一样啊,控制板的区别在那里啊,哪位仁兄帮帮分析一下
鲁焊
LV.7
@上海逆变焊机
两者的触发波形一样啊,控制板的区别在那里啊,哪位仁兄帮帮分析一下
一个为稳压,一个为稳流.
wangshouhao
LV.3
@上海逆变焊机
控制板上区别在那里啊
控制板说的太笼统,这就具体看是那家的产品了,有的产品是PWM和特性控制在一起,有的是分开的,但有一点手工焊和CO2焊机的区别主要就在于特性的区别.
xajb
LV.5
逆变直流焊机只是从工作原理上说明该焊机是以逆变方式取得直流输出的,我理解这里可能是指逆变的手工焊机.因为焊条焊接的工艺需要,所以它是下降(或陡降)外特性,也就是理论上的恒流特性,在控制电路上主要应用电流反馈来稳流.工作中以改变输出电流大小来适应不同的焊接需要.
    逆变CO2焊机也是用逆变方式取得输出的.但因为CO2焊接的工艺要求不同,他是平外特性,也称为恒压特性.在控制电路中主要以电压反馈来稳压.工作中以改变输出电压来适应不同的焊接需要.
LV.3
@xajb
逆变直流焊机只是从工作原理上说明该焊机是以逆变方式取得直流输出的,我理解这里可能是指逆变的手工焊机.因为焊条焊接的工艺需要,所以它是下降(或陡降)外特性,也就是理论上的恒流特性,在控制电路上主要应用电流反馈来稳流.工作中以改变输出电流大小来适应不同的焊接需要.    逆变CO2焊机也是用逆变方式取得输出的.但因为CO2焊接的工艺要求不同,他是平外特性,也称为恒压特性.在控制电路中主要以电压反馈来稳压.工作中以改变输出电压来适应不同的焊接需要.

请问,在生产角度来讲,那种焊机比较容易一些

fnmsxww318
LV.4
@xajb
逆变直流焊机只是从工作原理上说明该焊机是以逆变方式取得直流输出的,我理解这里可能是指逆变的手工焊机.因为焊条焊接的工艺需要,所以它是下降(或陡降)外特性,也就是理论上的恒流特性,在控制电路上主要应用电流反馈来稳流.工作中以改变输出电流大小来适应不同的焊接需要.    逆变CO2焊机也是用逆变方式取得输出的.但因为CO2焊接的工艺要求不同,他是平外特性,也称为恒压特性.在控制电路中主要以电压反馈来稳压.工作中以改变输出电压来适应不同的焊接需要.
请问我知道通过电流反馈最终改变PWM脉宽实现恒流,那如何通过电压反馈来实现恒压啊?
@fnmsxww318
请问我知道通过电流反馈最终改变PWM脉宽实现恒流,那如何通过电压反馈来实现恒压啊?

那就将电压作为反馈量,就能实现恒压控制了。

控制系统不变,只是给定量和反馈量不一样。

fnmsxww318
LV.4
@sunshine_jack
那就将电压作为反馈量,就能实现恒压控制了。控制系统不变,只是给定量和反馈量不一样。
嗯 之前一直没转过来
阿三123
LV.5
@fnmsxww318
嗯之前一直没转过来[图片]
我也学习。学习了,谢谢!!!!!!!!!