• 点赞

想做一个单端反激调压电源,调节范围在0~400V,太难了!!!!!希望高手指点一二

瞎弄了好几天,主电路结构和变压器设计应该没什么问题了,问题在于控制电路的设计,我用的是3842,但不知道怎么做壁环,再不出来我就要炸头了.....希望高手指点一二
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
楼主想要做办不到的事.
调节范围在0~400V,别说从零起调,就算从1V起调,3842能输出这么窄的脉冲吗?
huju1981
LV.1
@maychang
楼主想要做办不到的事.调节范围在0~400V,别说从零起调,就算从1V起调,3842能输出这么窄的脉冲吗?
谢谢关注,我现在的困难是没有找到很好的办法实现闭环,电压在10~400V连续可调就可以满足要求.另外我的控制电路在工作的时候出现3842频率不稳定的现象,很不理想
LV.1
@huju1981
谢谢关注,我现在的困难是没有找到很好的办法实现闭环,电压在10~400V连续可调就可以满足要求.另外我的控制电路在工作的时候出现3842频率不稳定的现象,很不理想
如果是調節取樣電阻﹐那環路的GAIN一直在變﹐系統的零极點一直變﹐系統基本不可能穩定.調節基准﹐不可能實現那么大的調節范圍吧.
camel-man
LV.4
@
如果是調節取樣電阻﹐那環路的GAIN一直在變﹐系統的零极點一直變﹐系統基本不可能穩定.調節基准﹐不可能實現那么大的調節范圍吧.
环路应该很难控制;以前也做过可调的;没调到零;感觉整个环路不太好.
LV.1
@camel-man
环路应该很难控制;以前也做过可调的;没调到零;感觉整个环路不太好.
用線形電源﹐前面加可控整流粗調﹐可容易實現几百伏大范圍調壓﹐成本不高﹐電路簡單﹐就是存在体積大﹐效率低的缺點.
LV.1
@
用線形電源﹐前面加可控整流粗調﹐可容易實現几百伏大范圍調壓﹐成本不高﹐電路簡單﹐就是存在体積大﹐效率低的缺點.
目前市場上多是基于線性電源方案﹐期待著好的開關電源寬調壓方案的提出..x
huju1981
LV.1
问题解决了,最后发现是控制环路参数的问题,通过做适当的修改,频率不稳的现象已有所改善.
mj007
LV.4
@huju1981
问题解决了,最后发现是控制环路参数的问题,通过做适当的修改,频率不稳的现象已有所改善.
整整搞了一年多啊?
LV.1
@huju1981
最終的調壓范圍多少﹖﹖變壓器不用開關切換嗎﹖ 厲害阿
办到要成本上的考虑啊,可能做出来也没什么意义