• 点赞

请教: California marking! 急

我司一产品做了UL/CUL 认证, 现客户要求我们在标签上加California marking IV, 请问能直接加吗?
California marking IV 和California marking III 有什么区别? 谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zhh0815
LV.5
LZ问的应该是加洲能耗标记, 这不是UL认证的范畴,需要单独申请的, 不过测试时间很快, LZ在哪里啊? 是否电源适配器?
hy_barry
LV.7
当然不可以直接打California marking IV.

你需要:

1、确定你的产品是否在CEC 的管控范围内?

2、如果你的产品是在CEC的管控范围内,确定你的产品能否符合到California marking IV ?

3、如果你的产品能符合到California marking IV ,按CEC-400-2006-002-REV2 的要求,做一份测试报告(CEC抽查时使用).此测试报告可以是自己的实验室出具,也可以交由第三方实验室出具,看客户的要求.

另外,California marking IV 和California marking III 的区别,在于所要求的效率不同.

以下以电源的CEC要求来说明 CEC III 级的要求和 CEC IV 级的要求的不同.
III 级
Nameplate Output      Minimum Efficiency in Active Mode
<1 watt                  0.49 * Nameplate Output
=1 and = 49 watts        0.09 * Ln(Nameplate Output) + 0.49
> 49 watts                   0.84
                      Maximum Energy Consumption in No-Load Mode
0 to <10 watts                 0.5 watts
=10 to = 250 watts              0.75 watts
Where Ln (Nameplate Output) = Natural Logarithm of the nameplate output expressed in watts

IV级
Nameplate Output      Minimum Efficiency in Active Mode
<1 watt                  0.49 * Nameplate Output
=1 and = 51 watts      0.09 * Ln(Nameplate Output) + 0.50
> 51 watts                   0.85
                      Maximum Energy Consumption in No-Load Mode
Any output                 0.5 watts
Where Ln (Nameplate Output) = Natural Logarithm of the nameplate output expressed in watts
yyyyjl
LV.2
@hy_barry
当然不可以直接打CaliforniamarkingIV.你需要:1、确定你的产品是否在CEC的管控范围内?2、如果你的产品是在CEC的管控范围内,确定你的产品能否符合到CaliforniamarkingIV?3、如果你的产品能符合到CaliforniamarkingIV,按CEC-400-2006-002-REV2的要求,做一份测试报告(CEC抽查时使用).此测试报告可以是自己的实验室出具,也可以交由第三方实验室出具,看客户的要求.另外,CaliforniamarkingIV和CaliforniamarkingIII的区别,在于所要求的效率不同.以下以电源的CEC要求来说明CECIII级的要求和CECIV级的要求的不同.III级NameplateOutput      MinimumEfficiencyinActiveMode49watts                  0.84                      MaximumEnergyConsumptioninNo-LoadMode0to
很专业啊,完全同意上面的说法,有时间交流交流啊
hy_barry
LV.7
@yyyyjl
很专业啊,完全同意上面的说法,有时间交流交流啊
谢谢!!!

对CEC,我现在是业余爱好...

实在想讨论,来“安规网”能效区吧.
miran
LV.2
@hy_barry
谢谢!!!对CEC,我现在是业余爱好...实在想讨论,来“安规网”能效区吧.
非常谢谢,那这意思是不是产品符合California marking IV 要求,并按CEC-400-2006-002-REV2 出具一份测试报告,就可以了,是吗?谢谢,非常谢谢!
hy_barry
LV.7
@miran
非常谢谢,那这意思是不是产品符合CaliforniamarkingIV要求,并按CEC-400-2006-002-REV2出具一份测试报告,就可以了,是吗?谢谢,非常谢谢!
对...

但请注意CEC报告的格式...

你可以到网上下一个CEC报告的模板...
miran
LV.2
@hy_barry
对...但请注意CEC报告的格式...你可以到网上下一个CEC报告的模板...
谢谢,但具体要到什么网站去下载呢?在我们这个论坛里有没有啊?谢谢!
hy_barry
LV.7
@miran
谢谢,但具体要到什么网站去下载呢?在我们这个论坛里有没有啊?谢谢!
我记得Mikesu兄曾经上传过一个模板,你自己搜索看看...

我自己没有...
miran
LV.2
@hy_barry
我记得Mikesu兄曾经上传过一个模板,你自己搜索看看...我自己没有...
好的,非常谢谢!
@miran
非常谢谢,那这意思是不是产品符合CaliforniamarkingIV要求,并按CEC-400-2006-002-REV2出具一份测试报告,就可以了,是吗?谢谢,非常谢谢!
报告需要由取得了CEC许可的实验室来出具,不是随便的实验室可以出具的.
yyyyjl
LV.2
@miran
好的,非常谢谢!
miran  ,我们实验室有授权啊,可以直接出报告的啊
WWW.EMTEK.COM.CN
张松
longclever
LV.3
@hy_barry
当然不可以直接打CaliforniamarkingIV.你需要:1、确定你的产品是否在CEC的管控范围内?2、如果你的产品是在CEC的管控范围内,确定你的产品能否符合到CaliforniamarkingIV?3、如果你的产品能符合到CaliforniamarkingIV,按CEC-400-2006-002-REV2的要求,做一份测试报告(CEC抽查时使用).此测试报告可以是自己的实验室出具,也可以交由第三方实验室出具,看客户的要求.另外,CaliforniamarkingIV和CaliforniamarkingIII的区别,在于所要求的效率不同.以下以电源的CEC要求来说明CECIII级的要求和CECIV级的要求的不同.III级NameplateOutput      MinimumEfficiencyinActiveMode49watts                  0.84                      MaximumEnergyConsumptioninNo-LoadMode0to
补充楼上一点,三级是给那些不能达到4级标准的产品的一个过渡性的marking,但这这marking只能使用一年,期限到以后必须要申请4级的marking,所以,我们一般做CEC能消测试的时候都是按照4级的标准去做,很少有申请三级的.
   同时,能耗测试可以在自己的实验室做pertest,合格以后再送到具有资格办法证书的实验室或者能拿到证书的第三方实验室去做认证.