• 点赞

431的K极到A极之间放一个47uF电解电容是否有副作用?请大侠指导!

请问各位大侠,如果在TL431的K极到A极之间放一个47uF电解电容是否有副作用?如附件红色框包住的位置.我现在做的一款机发现加上此电容后重载更容易起机,但我不知是否有副作用?
73461185155932.pdf

谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ymxcl007
LV.7
有,哪个电容是调节交流反馈放大倍数的,如果太大了你的负载快速变化时系统反映很迟钝,大了容易重载启动说明你的系统负载能力或者你的VCC有问题.
@ymxcl007
有,哪个电容是调节交流反馈放大倍数的,如果太大了你的负载快速变化时系统反映很迟钝,大了容易重载启动说明你的系统负载能力或者你的VCC有问题.
你说的是K极与R极之间的电容吧,我说的是在K极(光藕光电二极管的阴极)与A极(接地端)之间放一个电容,这个电容会带来什么坏处吗?
@jackey9886
你说的是K极与R极之间的电容吧,我说的是在K极(光藕光电二极管的阴极)与A极(接地端)之间放一个电容,这个电容会带来什么坏处吗?
说是软启动用的
小浩
LV.5
没有负作用.这个电容是改善电源软启动性能的,通常容量在22uf~47uf之间,容量不要搞的太大,过尤不及.
@隐山居士
没有负作用.这个电容是改善电源软启动性能的,通常容量在22uf~47uf之间,容量不要搞的太大,过尤不及.
谢谢!
是不是会影响动态响应哪?