• 点赞

PROTEL 中高深问题

请问:
    PROTEL 中在做PCB板时,对于板子的外观要求去工作时,如何去下手,有没有像CAD中一样,什么标注呀,修剪呀的东东!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
engineer
LV.6
要求板子的什么外观呀?
njhill
LV.3
不用象机加一样在零件上标尺寸,因为PCB是按图形的照片做的,不用标尺寸,只要注明用何材质,厚度,其它的由制板厂的水平决定。
xyzz
LV.3
@njhill
不用象机加一样在零件上标尺寸,因为PCB是按图形的照片做的,不用标尺寸,只要注明用何材质,厚度,其它的由制板厂的水平决定。
是指板子的形状
我所作的是个不规则的图形
xyzz
LV.3
@engineer
要求板子的什么外观呀?
是指板子的形状
我所作的是个不规则的图形
fujiang
LV.5
可以在CAD 里做好.再导过去.
engineer
LV.6
@xyzz
是指板子的形状我所作的是个不规则的图形
板子的形状、安装孔及位置、定位孔及对位标记在机械层中直接画出来即可。
engineer
LV.6
@fujiang
可以在CAD里做好.再导过去.
不用,在Mech里直接画出来。
没有问题,比cad还方便。你可以在定义版面层时,在确定布线区域的时候,用划线圈定准确的位置。自动布完线后,手工修改,即告完成。
engineer
LV.6
@wya_3456061
没有问题,比cad还方便。你可以在定义版面层时,在确定布线区域的时候,用划线圈定准确的位置。自动布完线后,手工修改,即告完成。
你说的是在禁线层中设置布线的边界,与楼主确定板子的形状是两码事。
xyzz
LV.3
@engineer
你说的是在禁线层中设置布线的边界,与楼主确定板子的形状是两码事。

就是的边界布线层
fujiang
LV.5
@engineer
不用,在Mech里直接画出来。
(1)如果板的外观比较复杂而且定位要求十分准确,在Protel是十分花时间的,而且不是很准确。
(2)在99SE中某些弧线难导入,但99可以导入。
donny_y
LV.6
@xyzz
是就是的边界布线层
还不如在cad中画好,在导入呢?
engineer
LV.6
@fujiang
(1)如果板的外观比较复杂而且定位要求十分准确,在Protel是十分花时间的,而且不是很准确。(2)在99SE中某些弧线难导入,但99可以导入。
如果板的外观比较复杂而且定位要求十分准确,画好线后,直接定义线的属性,输入准确的坐标值,要多准都行。
fujiang
LV.5
@engineer
如果板的外观比较复杂而且定位要求十分准确,画好线后,直接定义线的属性,输入准确的坐标值,要多准都行。
你的方法是可行,
但是你的方法实在是效率太低了。
画画矩行或简单的还快,
我不否认你的准确性,
但是我还是喜欢从CAD导入功能。
另外,
可否请问兄台一个问题,
POWER PCB和PROTEL 的PCB文件如何沟通,
谢谢
engineer
LV.6
@fujiang
你的方法是可行,但是你的方法实在是效率太低了。画画矩行或简单的还快,我不否认你的准确性,但是我还是喜欢从CAD导入功能。另外,可否请问兄台一个问题,POWERPCB和PROTEL的PCB文件如何沟通,谢谢
效率的高低取决于对工具(软件)的熟悉程度,对形状复杂的板子而言,还与要设计出的板子形状的空间定位感等因素有关。
fujiang
LV.5
@engineer
效率的高低取决于对工具(软件)的熟悉程度,对形状复杂的板子而言,还与要设计出的板子形状的空间定位感等因素有关。
你还没有回答我的问题呢,
xyzz
LV.3
@engineer
兄弟,请问,PROTEL 99 SE 原理图中,对于画好的圆(是一个圈),为什么画后,再去定义时,无法选择它,这时该怎样去做?还有,原理图中,画好的线条,再定义时,也出现了很难选择它们,为什么?
谢谢!
fujiang
LV.5
@xyzz
兄弟,请问,PROTEL99SE原理图中,对于画好的圆(是一个圈),为什么画后,再去定义时,无法选择它,这时该怎样去做?还有,原理图中,画好的线条,再定义时,也出现了很难选择它们,为什么?谢谢!
1,  你可以双击线或圆,选中对话框中的 select  选贤 ,此项目就被选中,
2  可以拖框是的选择,
3. 可以按住 shift 键, 在单击你要选择的线或圆,,,
4. 你的捕捉栅格不要设置得太小了.
uestc_y
LV.1
@donny_y
还不如在cad中画好,在导入呢?
请问,如何将AUTOCAD的文件导入到PROTEL中呢?
xyzz
LV.3
@fujiang
1,  你可以双击线或圆,选中对话框中的select  选贤,此项目就被选中,2  可以拖框是的选择,3.可以按住shift键,在单击你要选择的线或圆,,,4.你的捕捉栅格不要设置得太小了.
谢谢!
不好意思,没有给你清楚,在原理图中,你画几个闭合的圆,至少4个以上吧,且他们的圆心都在一起,对于外面的圆来说,可以很容易的选择,而里边的就不好去选择了,这时该这么办?如何去选择和定义?
小弟还有一个问题请教
打印原理图时,如何去设置打印机?如下图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105065080.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
以便打印出来的图纸基本根要求差不多。
兄弟再谢!
xyzz
LV.3
@uestc_y
请问,如何将AUTOCAD的文件导入到PROTEL中呢?
你把做好的图纸文件从CAD导出时,文件格式设置为:“.dxf”就可以了,
然后在protel中导入这个文件就万事ok了。
uestc_y
LV.1
@xyzz
你把做好的图纸文件从CAD导出时,文件格式设置为:“.dxf”就可以了,然后在protel中导入这个文件就万事ok了。
谢谢楼上兄弟指点!
aaronluo
LV.2
@engineer
说得对,这主要是看个人习惯,难不成你不懂CAD,为了快还要去学CAD吧,Protel是能处理异形的板的,只是看你如何去熟悉了
pppppp
LV.4
sdm
lz1006
LV.4
@pppppp
sdm
我想请问一下...我在Protel中导入CAD格式时,为什么弧度不能导入啊?有没有好办法啊...
ghm821214
LV.3
@lz1006
我想请问一下...我在Protel中导入CAD格式时,为什么弧度不能导入啊?有没有好办法啊...
这个不太可能吧!是不是在导入CAD的时候你的电脑提示什么了吧!
还有一个可能就是你在CAD里那个圆弧的定义被你改过了,或者被你把这个圆弧的图层过锁定了!
hogan
LV.3
@xyzz
是指板子的形状我所作的是个不规则的图形
在是是CAD內画好转过去
lz1006
LV.4
@ghm821214
这个不太可能吧!是不是在导入CAD的时候你的电脑提示什么了吧!还有一个可能就是你在CAD里那个圆弧的定义被你改过了,或者被你把这个圆弧的图层过锁定了!
刚试了下可以导入了..谢了..
ghm821214
LV.3
@lz1006
刚试了下可以导入了..谢了..
不用了