• 点赞

关于人体感应专用IC BISS0001的疑惑

我用人体感应专用IC  BISS0001的典型应用电路开发一个电路,但发现BISS0001的输出脚总是输出高电平,不会翻转为低电平.不知道什么原因?
高人帮忙分析!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
怎么不能贴图呢?
yjmydxa
LV.1
加我QQ聊470885295
@yjmydxa
加我QQ聊470885295
怎么拒绝加为好友??
我的QQ:23586498
y7481398
LV.3
@心中有冰
怎么拒绝加为好友??我的QQ:23586498

冰版,有没有人体站着不动也能感应到的传感头或电路??

@y7481398
目前是没有的,人不动是没办法把环境噪声信号和人体红外信号区分的,如果是夏天怎么办?地上有太阳光照的地方,到了晚上都有30好几的温度,那不常亮了啊??
y7481398
LV.3
@贺赫无名
目前是没有的,人不动是没办法把环境噪声信号和人体红外信号区分的,如果是夏天怎么办?地上有太阳光照的地方,到了晚上都有30好几的温度,那不常亮了啊??

哦,非常感谢你这么肯定的回答!!那就是说如果37度左右的物体移动也会影响感应器工作的是吧!!!

@y7481398
哦,非常感谢你这么肯定的回答!!那就是说如果37度左右的物体移动也会影响感应器工作的是吧!!!
当然是了,如果是10度的物体在感应区移动,也会动作的,因为在冬天人的表面温度会很低
y7481398
LV.3
@贺赫无名
当然是了,如果是10度的物体在感应区移动,也会动作的,因为在冬天人的表面温度会很低

那能不能通过电路的改进达到人体不动也能测得??

@y7481398
那能不能通过电路的改进达到人体不动也能测得??
估计很难,人不动跟环境的温度有何区别?
y7481398
LV.3
@贺赫无名

我们这里的技术总管把我搞死了,硬说有!!!

@y7481398
我们这里的技术总管把我搞死了,硬说有!!![图片]
哦,叫他弄去啊,搞技术管理的人,有些都是一知半解的,我以前那个厂里有位高级领导,月薪2万多,问我市场上有没有那种像红外测温度一样的东西,来测量蓄电池的电压东西,只要对准电池,就知道它的电压是多少了~~笑掉大牙啊。
y7481398
LV.3
@贺赫无名
哦,叫他弄去啊,搞技术管理的人,有些都是一知半解的,我以前那个厂里有位高级领导,月薪2万多,问我市场上有没有那种像红外测温度一样的东西,来测量蓄电池的电压东西,只要对准电池,就知道它的电压是多少了~~[图片]笑掉大牙啊。

敢想敢做!!!我们的总管是LED电源上的高高手!只专一方面

TINGSHIHE
LV.4
@y7481398
我们这里的技术总管把我搞死了,硬说有!!![图片]

我遇到一个总务(除了老板就他权利最大),他说,初中二年级的学生就能搞定变压器设计的。把当时在计算一个高频变压器的我呛个半死,只剩下一口气拖到下午找老板辞职。

还好辞得快,要不今天大家都看不到这个回复了。

samluo
LV.5

给我看下图

xy_k8299
LV.6
@贺赫无名
最近在做人体感应的东西,调试也遇到一些问题,要不太灵敏,要不要靠1m才感应。痛苦
**此帖已被管理员删除**
breepower
LV.4
@天微电子江生
**此帖已被管理员删除**
可以兼容BISS0001啊,但是价格有没有优势呢
fslxjb
LV.1
@samluo
给我看下图
我做的热释电感应器老是有个问题,灭了又亮,亮了又灭,怎么调试都搞不定,有图.请指教,不胜感激.
liangben
LV.4
用LP8702吧
tang623x
LV.2
@y7481398

微波感应

多普勒原理

@心中有冰
怎么拒绝加为好友??我的QQ:23586498

冰版可能离开电源网了

这几年都没看到过他的影子

@breepower
可以兼容BISS0001啊,但是价格有没有优势呢[图片]
管理员:我服你了,那这问题我真没办法解答了,你自己帮人家解答吧。
@天微电子江生
管理员:我服你了,那这问题我真没办法解答了,你自己帮人家解答吧。
说明你在论坛混得不久啊,,,混熟了你再来打点小广告。。管理员肯定是会删你的贴
dulai1985
LV.10
冰版你是怎么整的,还有就是你的那个传感器上的LEN
可以看看TL0001
bv3xxx
LV.2
@y7481398
沒有你說的這樣電路 因為PIR感應器是利用紅外線變化量來判定,人沒移動就也不會產生紅外線變化
学习
WEIJIANYI88
LV.4
@xy_k8299
最近在做人体感应的东西,调试也遇到一些问题,要不太灵敏,要不要靠1m才感应。痛苦
第9脚加光敏电阻了吗?如果没有建议在9脚串一个1M的电阻到VDD,这样灵敏度和探测距离会好很多
chen12345
LV.1
@WEIJIANYI88
第9脚加光敏电阻了吗?如果没有建议在9脚串一个1M的电阻到VDD,这样灵敏度和探测距离会好很多
我的也是,感应不太灵敏,求指导
苑留记
LV.8

附上我们两款感应IC  

BISS0001规格书.pdf

CIR9803规硌书.doc