• 点赞

关于CCFL INVERTER回路的稳定性

1457461186364729.pdf
INVERTER回路在低温及刚启动时经常容易出现发振现象,这主要是由于负载的分布电容偏大引起的.
大家一起谈论下对这个问题的看法.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
nedved111
LV.6
说实话看不懂
只看了最后几句话还差不多

问一下,你是研究这东西的吗?
armyliu
LV.5
@nedved111
说实话看不懂只看了最后几句话还差不多问一下,你是研究这东西的吗?
做这个很长时间了,只是想找个理论上的解释,不一定正确,只是供大家参考,希望大家有什么经验也一起分享出来.
nedved111
LV.6
@armyliu
做这个很长时间了,只是想找个理论上的解释,不一定正确,只是供大家参考,希望大家有什么经验也一起分享出来.
你是主要设计IC的还是,应用IC的.看你研究这些应该花了不少时日.有空向你请教些东西!
protose
LV.7
我觉得这个问题还是在IC上面,IC EA的 Gm会随温度有比较大的变化,低温时候 Gm比较大,主极点偏高,容易发生振荡.启动振荡是因为EA的输出范围太宽了,调整时间过长,容易造成振荡,并降低inverter的transient response.
armyliu
LV.5
@protose
我觉得这个问题还是在IC上面,ICEA的Gm会随温度有比较大的变化,低温时候Gm比较大,主极点偏高,容易发生振荡.启动振荡是因为EA的输出范围太宽了,调整时间过长,容易造成振荡,并降低inverter的transientresponse.
好象IC的DATASHEET上都没有有关EA这方面得资料啊,不过一般他们的GM也不会太大吧,你有这方面的资料吗
protose
LV.7
@armyliu
好象IC的DATASHEET上都没有有关EA这方面得资料啊,不过一般他们的GM也不会太大吧,你有这方面的资料吗
这个我也没有了.TI or Maxim的datasheet上面应该有比较详细的,一般都是介绍EA的sink current & source current.
nedved111
LV.6
@protose
这个我也没有了.TIorMaxim的datasheet上面应该有比较详细的,一般都是介绍EA的sinkcurrent&sourcecurrent.
问一下,什么是EA.不会是使能脚吧!
protose
LV.7
@nedved111
问一下,什么是EA.不会是使能脚吧!
誤差放大器
iceheart
LV.4
虽然也做inverter很多年了,但还没有这样上升到理论阶段,只有这样的经验:1.漏感大了,2.电容大了,3, 频率高了都容易发振.跟 后面的tank circuit谐振点有关.
By the way,你用什么软析仿真的?
armyliu
LV.5
@iceheart
虽然也做inverter很多年了,但还没有这样上升到理论阶段,只有这样的经验:1.漏感大了,2.电容大了,3,频率高了都容易发振.跟后面的tankcircuit谐振点有关.Bytheway,你用什么软析仿真的?
用数学软件MAPLE7.0计算出来的,不是仿真软件,所以反馈控制函数不一定正确,但是结论和你说的几点都比较吻合