• 点赞

半桥电容取值问题(如图)

如图,输入为36-72VDC,功率为200W的DC-DC电源,半桥电容C1,C2如何取值?有没有公式计算.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/96311186367725.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yyytai
LV.4
没有公式吗?
armyliu
LV.5
@yyytai
没有公式吗?
一般容值尽量取大,保持中点电压恒定.
可以和变压器电感看成一个LC回路,根据电压波动大小应该可以计算出取值范围
小浩
LV.5
yyytai
LV.4
@armyliu
一般容值尽量取大,保持中点电压恒定.可以和变压器电感看成一个LC回路,根据电压波动大小应该可以计算出取值范围
取100UF/100V可以吗?
PCB空间有限,再大放不下,但这个值又不敢定.
yyytai
LV.4
@yyytai
取100UF/100V可以吗?PCB空间有限,再大放不下,但这个值又不敢定.
取100UF/100V够吗?
armyliu
LV.5
@yyytai
取100UF/100V可以吗?PCB空间有限,再大放不下,但这个值又不敢定.
看你工作频率,频率高的话小一点也没关系
yyytai
LV.4
@armyliu
看你工作频率,频率高的话小一点也没关系
有公式可以算吗
armyliu
LV.5
@yyytai
有公式可以算吗
sqrt(L/C)*sin(1/f/2/Pi/sqrt(L*C))=dV/2
这个公式可以估算一下
L变压器电感,C电容,f开关频率,dV电压波动变化率(10%以下,大了纹波有影响)