• 点赞

6000的一个棘手问题

今天遇到了一个棘手的问题,6000的系统我还真没遇到过搞不定的,今天问题来了.
问题描述:
我们采用两台产品同时测试的,均为单路输出,CH1测第一台,CH2测第二台.
故障现象:combine 测试不稳定,VPP测试时好时坏(同样的2台产品),好的时候测试值正常.
判断:
首先怀疑fixture的故障,更换测试治具无效.将不良的一台与好的一台位置对调,故障也转移.怀疑输入端的问题,更换输入的治具无效.
延长测试的时间试一下也是无效!难道是EMU的问题?更换一台602,故障依旧.
我郁闷呀,到现在还没搞好呢.
声明,程式编写没有问题,6套设备只有一套有此问题.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
2台相同的產品用2個chan測試
1,交換待測物,看問題的出現位置可以判斷,故障在儀器還是在待測物身上
2,從你的描述來看我倒覺得似乎是程序的一些時間設置和產品的特性結合的不太好.
3,延遲時間的設置主要看待測物品的特性,需要多久穩定.但每個產品、因為每台儀器都有些差別,所以在不同產品、不同儀器上穩定時間可能會有所區別,所以時間設定一定要考慮全面.不要把時間剛好設置到臨界點附近造成測試結果不穩.
4,你測試的這個結果是在很多待測物品都會發生,還是個別的,考慮過單獨待測物故障么.
scyan
LV.5
@michaelzhang
2台相同的產品用2個chan測試1,交換待測物,看問題的出現位置可以判斷,故障在儀器還是在待測物身上2,從你的描述來看我倒覺得似乎是程序的一些時間設置和產品的特性結合的不太好.3,延遲時間的設置主要看待測物品的特性,需要多久穩定.但每個產品、因為每台儀器都有些差別,所以在不同產品、不同儀器上穩定時間可能會有所區別,所以時間設定一定要考慮全面.不要把時間剛好設置到臨界點附近造成測試結果不穩.4,你測試的這個結果是在很多待測物品都會發生,還是個別的,考慮過單獨待測物故障么.
谢谢答复!
我将软件重装了无效,GPIB重装无效.实在没办法了,于是乎我就拿了两台到别的机器上反复多次的测试,结果是:
在故障机上(我一直认为是的)每测试10次有3~4次不良,而在其它机器上测试10次可能有12次不良.
害的我搞了2天的设备,最后很可能就是产品的问题,只是在那一台ATE上表现的太突出罢了.
LV.1
@scyan
谢谢答复!我将软件重装了无效,GPIB重装无效.实在没办法了,于是乎我就拿了两台到别的机器上反复多次的测试,结果是:在故障机上(我一直认为是的)每测试10次有3~4次不良,而在其它机器上测试10次可能有12次不良.害的我搞了2天的设备,最后很可能就是产品的问题,只是在那一台ATE上表现的太突出罢了.
兄弟你换了一台SA试了吗,我认为SA是最有可能的.
scyan
LV.5
@
兄弟你换了一台SA试了吗,我认为SA是最有可能的.
谢谢回复!产品也存在问题,只不过是这套设备表现的较明显罢了,SA换了是没有改善的.换一套设备测试多次的话也可能出现故障现象.
所以也就不搞了.
请问你是哪一位?是苏州的吗?
LV.1
@scyan
谢谢回复!产品也存在问题,只不过是这套设备表现的较明显罢了,SA换了是没有改善的.换一套设备测试多次的话也可能出现故障现象.所以也就不搞了.请问你是哪一位?是苏州的吗?
深圳的
LV.1
@
深圳的

你的输入端AC座漏电或打火造成的