• 点赞

同一批的机器EMC测试相差10db,

在测试中发现存在着相差太大,且AV和PK的值相差很小,频率在500K-1.5M时变化较大,是什么原因造成这个变化的?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
现在是AV值有问题,PK值有8个DB以上的,AV就很差,相就这个问题请教一下大家.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
现在是AV值有问题,PK值有8个DB以上的,AV就很差,相就这个问题请教一下大家.
AV值高,PK低到底是那一个环节出问题?谢谢了!
pengdali
LV.1
@pangjihao
AV值高,PK低到底是那一个环节出问题?谢谢了!
用RECIVER时,有遇到过PK值很大,AVG和QP值很小的情形,那次是因为电容温度参数差,在几分钟加热后回恢复正常.
是否因为电容温度特性差加热后出现异常?
可以进行交叉实验试试.
pangjihao
LV.10
@pengdali
用RECIVER时,有遇到过PK值很大,AVG和QP值很小的情形,那次是因为电容温度参数差,在几分钟加热后回恢复正常.是否因为电容温度特性差加热后出现异常?可以进行交叉实验试试.
谢谢了,我再对比一下,今天再去测试.
aectek
LV.3
@pangjihao
谢谢了,我再对比一下,今天再去测试.
兄弟:我不知道你是什么产品.你要注意一下AC LINE引线摆放位置,最好是有差异.因我们之前也有这个问题,不过没有10DB,有6DB差异.后来我们将所有AC LINE固定好就OK了.呵呵.一点小建议.
pangjihao
LV.10
@aectek
兄弟:我不知道你是什么产品.你要注意一下ACLINE引线摆放位置,最好是有差异.因我们之前也有这个问题,不过没有10DB,有6DB差异.后来我们将所有ACLINE固定好就OK了.呵呵.一点小建议.
我重新做了3台,用生产线生产的变压器做3台,台台都过,相差1个dB,但用变压器厂工程部打样的变压器就是过不了,不知为什么,就是感觉变压器不对,但又找不出原因,想不到批量生产的变压器反而性能更加稳定,我做的是充电器.谢谢你们了.