• 点赞

求助:松下kr2- 500焊机按开关无电压

求教高手:松下kr2- 500焊机按开关无电压,送丝机气阀接触器均不动作,CR1有反应
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
cr3呢
wzh818
LV.2
@学生6667
cr3呢
cr3已直接短接
ccg1985
LV.3
加我的QQ:249023795.
惠龙乾
LV.8
你好!

你说的接触器我理解为焊机的主接触器.

若焊机的主接触器不吸合,那么其它就免谈.主接触器吸合是靠CR1/CR4这两个继电器吸合保证的,在TS按下后这两个继电器是否有吸合的现象?你若肯定是控制板引起的,就重点检查IC1的状态是否正常?IC5是否坏?
     IC1的检查方法我在给其它网友的回帖中讲过你可参考.IC5我就不说了吧,你一看就明白的.

实在不行我帮你修控制板!
惠龙乾
LV.8
@学生6667
cr3呢
CR3只负责送气,与其它没关系,个人见解,请参考!
是的听不明白,不妨用替换法确定送丝机.主机.线路板是哪步份故障
wzh818
LV.2
@惠龙乾
你好!    你说的接触器我理解为焊机的主接触器.    若焊机的主接触器不吸合,那么其它就免谈.主接触器吸合是靠CR1/CR4这两个继电器吸合保证的,在TS按下后这两个继电器是否有吸合的现象?你若肯定是控制板引起的,就重点检查IC1的状态是否正常?IC5是否坏?    IC1的检查方法我在给其它网友的回帖中讲过你可参考.IC5我就不说了吧,你一看就明白的.    实在不行我帮你修控制板!
你好:
   可能我的叙述不清楚,说明一下:KRII-500,按开关,气阀动,CR1/CR4部位有响动,接触器无动作,手动送丝可以,速度可调,只用了3个月的新机,CR1/CR4已用跳线短接常开触点,IC5(4572)已换,TP1正常,7915/7815均换了,考虑到IC1的价格没有换.说是板的问题是因为我们在公司里专门用一台新机作试板平台.另外"IC1的检查方法我在给其它网友的回帖中讲过你可参考"一直没找到是哪一帖.
惠龙乾
LV.8
@wzh818
你好:  可能我的叙述不清楚,说明一下:KRII-500,按开关,气阀动,CR1/CR4部位有响动,接触器无动作,手动送丝可以,速度可调,只用了3个月的新机,CR1/CR4已用跳线短接常开触点,IC5(4572)已换,TP1正常,7915/7815均换了,考虑到IC1的价格没有换.说是板的问题是因为我们在公司里专门用一台新机作试板平台.另外"IC1的检查方法我在给其它网友的回帖中讲过你可参考"一直没找到是哪一帖.
你好!
   这是我画的主接触器的控制图,但愿与你有参考.IC1的检查方法你可搜索我发的帖子肯定能找到.我就不再累赘了.请谅解!
惠龙乾
LV.8
@wzh818
你好:  可能我的叙述不清楚,说明一下:KRII-500,按开关,气阀动,CR1/CR4部位有响动,接触器无动作,手动送丝可以,速度可调,只用了3个月的新机,CR1/CR4已用跳线短接常开触点,IC5(4572)已换,TP1正常,7915/7815均换了,考虑到IC1的价格没有换.说是板的问题是因为我们在公司里专门用一台新机作试板平台.另外"IC1的检查方法我在给其它网友的回帖中讲过你可参考"一直没找到是哪一帖.
我给你画的主接触器图怎么传不上?
wzh818
LV.2
@惠龙乾
图我有,松下提供的.
wzh818
LV.2
@惠龙乾
今天有进展,接触器动了,但是无焊接电压,不送丝,7915有点热,是触发部分有问题吗?
@wzh818
今天有进展,接触器动了,但是无焊接电压,不送丝,7915有点热,是触发部分有问题吗?
检查IC10   IC14  看他们是不是有问题
xb531
LV.1
@wzh818
您好!看了你前面的述说.这个故障是同一台机器吗?
wzh818
LV.2
@wzh818
惨了,又接到两台同样故障的机器(松下KRII500),都是按开关MS不
动作,cr1和cr4都短接后MS吸合,表上无电压指示,不送丝,IC5,IC20正常,气阀正常,头痛ing
惠龙乾
LV.8
@wzh818
惨了,又接到两台同样故障的机器(松下KRII500),都是按开关MS不动作,cr1和cr4都短接后MS吸合,表上无电压指示,不送丝,IC5,IC20正常,气阀正常,头痛ing
据我分析:CR1和CR4直接受IC1控制,若它两动作不正常你就重点检查IC1是否正常,你短接它们不是正常的修理方法,若IC1工作不好其他免谈!
惠龙乾
LV.8
@wzh818
惨了,又接到两台同样故障的机器(松下KRII500),都是按开关MS不动作,cr1和cr4都短接后MS吸合,表上无电压指示,不送丝,IC5,IC20正常,气阀正常,头痛ing
要不别费劲了.我帮你修!
wzh818
LV.2
@惠龙乾
要不别费劲了.我帮你修!
意外,纯属意外...今天发现36号边上的8号线内部断路,重接后一切ok,嗨!疏忽了...郁闷ing
wzh818
LV.2
@wzh818
意外,纯属意外...今天发现36号边上的8号线内部断路,重接后一切ok,嗨!疏忽了...郁闷ing
多谢各位指点了
@学生6667
cr3呢
请和我联系我有松下图纸
13969184969 qq406206568
weerw3
LV.4
@wzh818
图我有,松下提供的.
我也要,我也要.如花,蒙上眼睛然后办事.....500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2639741213517810.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
weerw3
LV.4
@学生6667
是的听不明白,不妨用替换法确定送丝机.主机.线路板是哪步份故障
没想到还是个高手 ,人外有人呀!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2639741213599746.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
weerw3
LV.4
@重庆焊接
检查IC10  IC14  看他们是不是有问题

weerw3
LV.4
@惠龙乾
CR3只负责送气,与其它没关系,个人见解,请参考!
哪位高手能分析一下KR的给定电路.
惠龙乾
LV.8
@weerw3

你好!首先不敢当高手,只是对此问题谈谈我的看法.

由IC14组成的震荡器产生方波信号,其正负半周被电流电压调节电位器及相应的二极管分检调节后做为电流、电压给定信号,送到由IC14.IC15组成的给定信号放大电路进行放大,然后送到由IC7、IC19组成的开关电路进行收弧等方面的功能调节和选择,再送到IC9,IC8进行放大,电流信号送到送丝电路部分,电压信号送到触发脉冲部分.进行相应的控制.

以上是我的分析,可供你参考,也请同行完善.

陕西宝鸡惠龙乾.

2008年6月19日