• 点赞

高手帮帮忙,开关电源出现了问题

我的电源设计原理图如下:
  现在问题是5v输出在空载的时候,输出波形很好,就是有叫声,可能是变压器发出的,在带上电子负载后,用示波器看波形,5v波形纹波很厉害,变压器有叫声,好象更厉害了,是什么原因呢,请各位大虾指教,是我电路参数有问题,还是我板子布得不行呢,急啊!1104490510.sch
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
glr440803
LV.6
你先要解决24V的问题,可以先脱开5V的集成电路,看24V的波形,和加负载.电路上的毛病有好几点可以讨论,关键的是R11要改成1K5再在3844的3加1500P电容对地.改了以后看24V能否稳定和加载.你现在的采样,可能到不了24V.
@glr440803
你先要解决24V的问题,可以先脱开5V的集成电路,看24V的波形,和加负载.电路上的毛病有好几点可以讨论,关键的是R11要改成1K5再在3844的3加1500P电容对地.改了以后看24V能否稳定和加载.你现在的采样,可能到不了24V.
你是说要加个rc滤波把,我试试
@yangzi20213
你是说要加个rc滤波把,我试试
glr440803,能否告之rc的值是怎样选的?
glr440803,能否告之rc的值是怎样选的?
问题基本解决了,但是在带载LM2596可以输出3A的电流,我带0.7A以上的电子负载,纹波很厉害,是什么原因呢?
glr440803
LV.6
问题基本解决了,但是在带载LM2596可以输出3A的电流,我带0.7A以上的电子负载,纹波很厉害,是什么原因呢?
你的纹波是什么样的?P-P多大?重复频率多少?是尖峰还是其它波形?你的要求是多少?是怎样测试的?纹波的测试比较复杂结果跟多种因素有关,如用户有要求,那一定要协商好测试条件,并这测试条件与结果是能在其它地方重复的.
xlwen2002
LV.5
兄弟呀, 你的老板是开银行,我一个电路用那么多个DC-DC呀, 用7815 7915还就算了,还用上2596,你老板真是有钱呀, 大致看了一下你的电路有好多问题,1.次级部分整流能用1N4007吗,2.在PIN3上没有补偿,3.你用2976那一路的DCDC输入电压是24V 你不会吧,虽然它的输入电压可以到40V但你看一下2976上要消耗多少功率,它不死发热才是怪事.4.你的二次侧需要那么多的高频电容吗, 5.根据你所说的情况你设计的transformer一定有问题,好了,就是这些意见.