• 点赞

电池维修(翻新),胜过电池修复

用真实的技术做好电动车电池维修,目前才是唯一的出路.

脉冲仪只可以修复硫化电池,用此机器做好电池前期保养来延长电池使用寿命确实有效果.

可是,电动车越来越快,有几只顾客退下的电池可以脉冲修复好了?

反充电的方法修复出来的电池使用寿命长吗?

对单格充电的方法又可以修复好几只电池了?

我们做电池修复的目的是通过自己的努力,为顾客节约开支的同时,为自己创造发展的机会,事实了?很多修复仪厂家给大家的承诺是效果,但是,顾客需要的结果是-------电池的使用寿命!!!

看了朱松然教授的书,就学习到了一个道理,一个电池里出现落后格,是无法修复好的.通过自己的试验,把落后格去掉,重新组装好此电池,使用寿命与修复出来的电池是2个不同的结果.
全部回复(70)
正序查看
倒序查看
一:先准备好电池盒、盖、桩头、密封胶水、红蓝胶水等材料
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824411.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
二:使用切割机把电池盒打开
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824443.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
三:把打开的电池进行单格检测,做好记录,以便进行配组使用

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824484.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@株洲恒源
一:先准备好电池盒、盖、桩头、密封胶水、红蓝胶水等材料[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824411.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">二:使用切割机把电池盒打开[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824443.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">三:把打开的电池进行单格检测,做好记录,以便进行配组使用[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824484.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电池翻新是可行的,但是我想请问下株洲恒源一个问题,以你所说的翻新电池来说,你说你研究了10多年电池修复,可是你对电池的术语又了解多少呢?别人在你的QQ群里说AB胶水,你竟然不知道是何物?还有和你讨论几个问题,你自己说不出来了,就把我给踢出群里!!!!!!有这种遭遇的有好多个人!!!!!一说到你不懂的问题你就踢人!!!!!奉劝你一句,先做好人----再谈做事!!!!!!
电池翻新是可行的,但是我想请问下株洲恒源一个问题,以你所说的翻新电池来说,你说你研究了10多年电池修复,可是你对电池的术语又了解多少呢?别人在你的QQ群里说AB胶水,你竟然不知道是何物?还有和你讨论几个问题,你自己说不出来了,就把我给踢出群里!!!!!!有这种遭遇的有好多个人!!!!!一说到你不懂的问题你就踢人!!!!!奉劝你一句,先做好人----再谈做事!!!!!!
@zhaopeng0603
一:本人进入这个行业是近四年,不是十年.
二:我现在使用的密封胶水是安圣电池厂给我的,桶装的,胶水厂家是广州的,请您自己去了解.
三:我踢您出去,是因为您在QQ群里销售所谓的电池医生,呵呵.
电池修复与电池维修是两个不同的楷念.
zjyk2001
LV.6
@株洲恒源
一:本人进入这个行业是近四年,不是十年.二:我现在使用的密封胶水是安圣电池厂给我的,桶装的,胶水厂家是广州的,请您自己去了解.三:我踢您出去,是因为您在QQ群里销售所谓的电池医生,呵呵.电池修复与电池维修是两个不同的楷念.
电锯!
好!电锯会产生粉尘吗???铅能吃吗?吃了会成什么样?
I   真的是服了  U  了!!

死了都要拆!
不拆到死翘不痛快..........
wuyugen
LV.2
@株洲恒源
一:先准备好电池盒、盖、桩头、密封胶水、红蓝胶水等材料[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824411.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">二:使用切割机把电池盒打开[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824443.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">三:把打开的电池进行单格检测,做好记录,以便进行配组使用[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/208391187824484.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
此帖已被删除
@株洲恒源
我赞同你的观点,想修复电池最有效的办法就是更换单格,本人做电动车维修以有七年了,用了很多修复仪但效果都不太理想,只有更换单格是最好的.
yang9845
LV.5
@株洲恒源
这才是蓄电池修复的能实用的方法,可你这样不是砸了好多卖修复仪的饭碗,看来有人会骂你了???

请问楼主,电池打开除了用电锯还有没有别的办法,如不用换外壳的话要怎么粘接,因用电锯锯出来端面是平的,你如何能保证全部能粘接并密封.
@wuyugen
此帖已被删除
吴先生,可控硅充电器有两个弊端:
一,不安全,建议使用带隔离变压器的充电机.
二,串联充电解决不了均衡问题.

单纯看放电电压还是有很多误差的.
@zjyk2001
电锯!好!电锯会产生粉尘吗???铅能吃吗?吃了会成什么样?I  真的是服了  U  了!!死了都要拆!不拆到死翘不痛快..........
呵呵.....

去电池厂家看看,死了几个人?

电池维修的工艺与电池生产线有很多地方不一样.

一个连电池构造都不懂的人,怎么去教别人修复电池了?

怎么10万的奖金还没有去领取了?10万奖金是你的纯利润呀!!!
10万的利润您要修复多少电池?销售多少修复仪了???
@株洲恒源
呵呵.....去电池厂家看看,死了几个人?电池维修的工艺与电池生产线有很多地方不一样.一个连电池构造都不懂的人,怎么去教别人修复电池了?怎么10万的奖金还没有去领取了?10万奖金是你的纯利润呀!!!10万的利润您要修复多少电池?销售多少修复仪了???
只要开盖更换落后格,才可以从根本解决电池问题,才会使电池寿命更加长久.
电池维修(翻新)群:30645558
恒源为大家提供电池盒、端子、O型圈、密封胶水、红蓝胶水及设备
power_s
LV.5
@株洲恒源
只要开盖更换落后格,才可以从根本解决电池问题,才会使电池寿命更加长久.电池维修(翻新)群:30645558恒源为大家提供电池盒、端子、O型圈、密封胶水、红蓝胶水及设备
你的马甲帮怎么不出来了啊, 那些加盟店的照片怎么不多贴几张呢,
真是无聊, 这个论坛就被你们这群奸商弄的稀烂. 这也叫技术, 稍微有点头脑的人都知道好不好.

说句不客气的话你好好跟路边修单车的人多学习几个月再过来吧, 人家修单车补胎的5分钟一个胎.
yang9845
LV.5
@power_s
你的马甲帮怎么不出来了啊,那些加盟店的照片怎么不多贴几张呢,真是无聊,这个论坛就被你们这群奸商弄的稀烂.这也叫技术,稍微有点头脑的人都知道好不好.说句不客气的话你好好跟路边修单车的人多学习几个月再过来吧,人家修单车补胎的5分钟一个胎.
蓄电池除了更换落后格顶些用,难道真的去相信那些烂修复仪???
我只见过大电池换落后格处理,但免维护电池还没有见过,楼主多介绍点经验吧.主要是在不换外壳的情况下如何重新粘接并密封?
@yang9845
蓄电池除了更换落后格顶些用,难道真的去相信那些烂修复仪???我只见过大电池换落后格处理,但免维护电池还没有见过,楼主多介绍点经验吧.主要是在不换外壳的情况下如何重新粘接并密封?
胶水不好的电动车电池外壳在处理完毕后只要换一个上盖就可以了.
但是,很多电池胶水很好,为了节约更多的时间,建议直接更换新外壳.
k.s.lgq
LV.4
@株洲恒源
胶水不好的电动车电池外壳在处理完毕后只要换一个上盖就可以了.但是,很多电池胶水很好,为了节约更多的时间,建议直接更换新外壳.
打开电池更换极板,危险的职业,谨慎!(据报道:一妇女半年前进入蓄电池厂上班,体重由原来的60公斤下降到40公斤,经医院检查血铅含量达到800,严重超标.人体的血铅含量应低于60,超过100就有铅中毒的危险)
@k.s.lgq
打开电池更换极板,危险的职业,谨慎!(据报道:一妇女半年前进入蓄电池厂上班,体重由原来的60公斤下降到40公斤,经医院检查血铅含量达到800,严重超标.人体的血铅含量应低于60,超过100就有铅中毒的危险)
呵呵....
一:自己去电池生产厂家多了解

二:希望您以后不要做开盖维修电池.
zjyk2001
LV.6
@株洲恒源
呵呵.....去电池厂家看看,死了几个人?电池维修的工艺与电池生产线有很多地方不一样.一个连电池构造都不懂的人,怎么去教别人修复电池了?怎么10万的奖金还没有去领取了?10万奖金是你的纯利润呀!!!10万的利润您要修复多少电池?销售多少修复仪了???
哈........
我是没本事,但我起码知道死字怎么写!
你不懂机械,你不会知道在高速的切割下,微小的颗粒是会随着冲击在空气中漂浮很久,你的所谓加湿的方法根本就是弱智的一厢情愿!
你拆过极板 吗?你一定拆过.可你看出什么问题啦?我敢说,你什么也没看出来!
知道板栅是怎么做的吗?
是铸造出来的,你见过日本原装电池的板栅是怎么造出来的吗?
免费告诉你.人家的板栅是冷压延然后一次冲压成型的!
知道区别在哪里吗?
我肯定你不知道!
我能猜的出来为什么.
再免费告诉你.
无论铸造,还是压铸.其金属分子的组织都比较松散,甚至会有微小的气孔,而压延,锻打,冲压等施加外力去改变金属的组织结构,这样就可以得到非常密致的结构组织.几乎所有的机械设备的关键承重部分都需要经过例如,锻压,调质,淬火,等方法来改变原来的分子结构去得到想要的强度,硬度和韧性!
你懂吗?你不懂!
如果高强度的板栅和低强度的板栅摆在一块,我想,傻瓜也知道为什么了啊.......
我乱咬!哈!没空咬 你那没洗干净的臭P P..............
@zjyk2001
哈........我是没本事,但我起码知道死字怎么写!你不懂机械,你不会知道在高速的切割下,微小的颗粒是会随着冲击在空气中漂浮很久,你的所谓加湿的方法根本就是弱智的一厢情愿!你拆过极板吗?你一定拆过.可你看出什么问题啦?我敢说,你什么也没看出来!知道板栅是怎么做的吗?是铸造出来的,你见过日本原装电池的板栅是怎么造出来的吗?免费告诉你.人家的板栅是冷压延然后一次冲压成型的!知道区别在哪里吗?我肯定你不知道!我能猜的出来为什么.再免费告诉你.无论铸造,还是压铸.其金属分子的组织都比较松散,甚至会有微小的气孔,而压延,锻打,冲压等施加外力去改变金属的组织结构,这样就可以得到非常密致的结构组织.几乎所有的机械设备的关键承重部分都需要经过例如,锻压,调质,淬火,等方法来改变原来的分子结构去得到想要的强度,硬度和韧性!你懂吗?你不懂!如果高强度的板栅和低强度的板栅摆在一块,我想,傻瓜也知道为什么了啊.......我乱咬!哈!没空咬你那没洗干净的臭PP..............
哈哈  按照猪脑壳的思维 电池厂每天不知道要死多少人
@株洲恒源
胶水不好的电动车电池外壳在处理完毕后只要换一个上盖就可以了.但是,很多电池胶水很好,为了节约更多的时间,建议直接更换新外壳.
株洲兄我支持你,现实操作中有好多是个人积累的经验,各位兄台别老是抱着想当然的心态来攻击别人,我们也要虚心的学习交流嘛.
yang9845
LV.5
@株洲恒源
呵呵....一:自己去电池生产厂家多了解二:希望您以后不要做开盖维修电池.
还有一个问题,如48V17AH电池组,现在新品价格约600多点,而旧电池可以卖300元左右,就是说我只要花300多元就可以换一组新电池,而你帮我修下或换落后格什么的怎么也要收我几十百把元吧,那我为什么不换新电池而要你修.不会说修的或翻新的比新电池还好吧????????
@yang9845
还有一个问题,如48V17AH电池组,现在新品价格约600多点,而旧电池可以卖300元左右,就是说我只要花300多元就可以换一组新电池,而你帮我修下或换落后格什么的怎么也要收我几十百把元吧,那我为什么不换新电池而要你修.不会说修的或翻新的比新电池还好吧????????
如48V17AH电池组,现在新品价格约680左右,你换电池给顾客肯定要加上你的利润,那么你可能会收取顾客500左右.

如果顾客的电池组只坏掉一只、或者2只电池,你告诉他只收取1--2只电池100--200元左右,你说他会更高兴吗?
@不羁的风
株洲兄我支持你,现实操作中有好多是个人积累的经验,各位兄台别老是抱着想当然的心态来攻击别人,我们也要虚心的学习交流嘛.
谢谢您的支持!
yang9845
LV.5
@株洲恒源
如48V17AH电池组,现在新品价格约680左右,你换电池给顾客肯定要加上你的利润,那么你可能会收取顾客500左右.如果顾客的电池组只坏掉一只、或者2只电池,你告诉他只收取1--2只电池100--200元左右,你说他会更高兴吗?
是,一组电池坏一般只有一只,但其它的也差不多了吧,那不是我今天来你给我修了这一只收几十元,过两月又修两只.这样下去跟本就是????
始终觉得这不是为消费者着想,还有现在的人都很精明的,最多只花一次冤枉钱,难道这个行业还能长期做下去.

发觉你们老是在讨论什么修复电池,其实这里不是什么机有多大功效的事,而是你拿什么来让消费者觉得合算.

算一下帐,就象你说的换一组48V17AH电池680元,加上利润50元为730元.减去卖旧电池300元,我只花430有了一组新电池.  

再算你帮我修,我相信到我新电池坏你怎么也要修四次以上,每次你收我多少钱,你能说比买新电池划算吗?
@yang9845
是,一组电池坏一般只有一只,但其它的也差不多了吧,那不是我今天来你给我修了这一只收几十元,过两月又修两只.这样下去跟本就是????始终觉得这不是为消费者着想,还有现在的人都很精明的,最多只花一次冤枉钱,难道这个行业还能长期做下去.发觉你们老是在讨论什么修复电池,其实这里不是什么机有多大功效的事,而是你拿什么来让消费者觉得合算.算一下帐,就象你说的换一组48V17AH电池680元,加上利润50元为730元.减去卖旧电池300元,我只花430有了一组新电池.  再算你帮我修,我相信到我新电池坏你怎么也要修四次以上,每次你收我多少钱,你能说比买新电池划算吗?
我可从来不敢说电池可以修复4次.

如果顾客的电池组只坏掉一只、或者2只电池,你告诉他只收取1--2只电池100--200元左右,你说他会更高兴吗?
yang9845
LV.5
@株洲恒源
我可从来不敢说电池可以修复4次.如果顾客的电池组只坏掉一只、或者2只电池,你告诉他只收取1--2只电池100--200元左右,你说他会更高兴吗?
我是说一组4个电池,等我新电池用坏,是不是差不多每个电池也要修一次.因你换落后格不可能把几个电池都一次性拆开换,还有没换的也不能有新电池的质量.只能说是那烂修那,修个不停????
jxzhen2002
LV.2
@yang9845
是,一组电池坏一般只有一只,但其它的也差不多了吧,那不是我今天来你给我修了这一只收几十元,过两月又修两只.这样下去跟本就是????始终觉得这不是为消费者着想,还有现在的人都很精明的,最多只花一次冤枉钱,难道这个行业还能长期做下去.发觉你们老是在讨论什么修复电池,其实这里不是什么机有多大功效的事,而是你拿什么来让消费者觉得合算.算一下帐,就象你说的换一组48V17AH电池680元,加上利润50元为730元.减去卖旧电池300元,我只花430有了一组新电池.  再算你帮我修,我相信到我新电池坏你怎么也要修四次以上,每次你收我多少钱,你能说比买新电池划算吗?
分析的很有道理,好多事情说法经不起推敲
windflow
LV.1
请问广西有没有恒源的的加盟店?
@windflow
留个脚印!:)
@windflow
广西金城江有恒源加盟店,已经在运作电池开盖维修.
wudeshun
LV.1
@电池保护神
我赞同你的观点,想修复电池最有效的办法就是更换单格,本人做电动车维修以有七年了,用了很多修复仪但效果都不太理想,只有更换单格是最好的.
你好啊,我想学修电瓶车