• 点赞

UC3843和UC2843管脚封装是不是一样的?

我用UC3843做的板子,上电之后一段时间,芯片温度比较高,工作开始不稳定,请问各位高手,如果改用工业级的UC2843,温度升高产生的效应是不是会降低.还有一个想法就是在芯片上加散热片,不知道可行不?望各位高手赐教.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
mader
LV.3
希望用过这种型号芯片的高手指点一下
zhb921330
LV.4
你必须先确定不稳定是否是芯片温度比较高造成,一般来说这里的温度主要是指你使用的环境条件有关.个人感觉像你这种情况应该是电路的问题,比如电流过大等.
mader
LV.3
@zhb921330
你必须先确定不稳定是否是芯片温度比较高造成,一般来说这里的温度主要是指你使用的环境条件有关.个人感觉像你这种情况应该是电路的问题,比如电流过大等.
谢谢你,我把驱动的输出电阻变大到51欧姆后再接到MOS管上,情况明显改善,芯片也不热了.但是,还有一个问题,MOS管驱动的占空比不停变化,总是稳不住,请教,这是正常的吗?
zhb921330
LV.4
@mader
谢谢你,我把驱动的输出电阻变大到51欧姆后再接到MOS管上,情况明显改善,芯片也不热了.但是,还有一个问题,MOS管驱动的占空比不停变化,总是稳不住,请教,这是正常的吗?
这首先要看你的输入电压是不是不停变化,因为UC3843是通过调节占空比来达到稳压的.如果输入电压变化不大,那就是你的电路问题了.
@mader
希望用过这种型号芯片的高手指点一下
我同意ZHB921330的說法.我就在用UC3842和UC2843作民用和工業不同級的SPS,自己先看自己設計的電路有沒有問題.
加輸出驅動電阻到100歐 看看比你的51歐好些.
@zhb921330
这首先要看你的输入电压是不是不停变化,因为UC3843是通过调节占空比来达到稳压的.如果输入电压变化不大,那就是你的电路问题了.
ZHB921330 兄 問你兩個關于開關電源前端一些元器件參數的計算問題問題.
前端的EMI電感計算和前端的PFC店容選取參數的計算.
zhb921330
LV.4
@老式ak47
ZHB921330兄問你兩個關于開關電源前端一些元器件參數的計算問題問題.前端的EMI電感計算和前端的PFC店容選取參數的計算.
本人对此也说不出这些元器件參數的具体計算方法.下面是我见过的两种算法,仅供参考.
   第一种是出自《开关电源的原理与设计》中; 730791188657220.doc

第二种是来自http://bbs.dianyuan.com/topic/76550;
@zhb921330
本人对此也说不出这些元器件參數的具体計算方法.下面是我见过的两种算法,仅供参考.  第一种是出自《开关电源的原理与设计》中;730791188657220.doc  第二种是来自http://bbs.dianyuan.com/topic/76550;
首先感謝 ZHB921330兄 謝謝提供資料.
你說的也是.我問過許多老師傅他們都說沒有個具體的.評經驗的多謝!我才大學畢業兩年涉足sps就不滿兩年吧、
zhb921330
LV.4
@老式ak47
首先感謝ZHB921330兄謝謝提供資料.你說的也是.我問過許多老師傅他們都說沒有個具體的.評經驗的多謝!我才大學畢業兩年涉足sps就不滿兩年吧、
你可以看看沙占友编的《单片开关电源最新应用技术》一书中,有根据电流给出了EMI電感值的表,你可以去参考一下.
老式ak47
LV.3
@zhb921330
你可以看看沙占友编的《单片开关电源最新应用技术》一书中,有根据电流给出了EMI電感值的表,你可以去参考一下.
謝謝!仁兄!!你的msn能給我嗎.
zhb921330
LV.4
@老式ak47
謝謝!仁兄!!你的msn能給我嗎.
不好意思,我没有MSN.