• 点赞

做镇流器的DX请进来!

帮忙分析一下,为什么RV2总是开冲坏,是不是RV2(10D751K)的耐压不够,还是电路设计上面有问题!各位DX有没有好的解决办法?1104733669.pdf1104733701.doc
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
mainhouse
LV.5
压敏电压太低,至少取800V.
angel105
LV.7
@mainhouse
压敏电压太低,至少取800V.
试过,没有多大的用处?
yeming
LV.9
耐压要1200伏以上
angel105
LV.7
@yeming
耐压要1200伏以上
为什么?能不能说说你的理由.
zhgw
LV.6
@angel105
为什么?能不能说说你的理由.
经过升压后,直流电压在400V左右,而压敏是用来抑制开关时的尖锋的,那时的尖锋最小也是有3-4倍正常电压啊
yeming
LV.9
@zhgw
经过升压后,直流电压在400V左右,而压敏是用来抑制开关时的尖锋的,那时的尖锋最小也是有3-4倍正常电压啊
你知道所用的三极管耐压是多少的吗?
zhgw
LV.6
@yeming
你知道所用的三极管耐压是多少的吗?
400V啊,有效值
yeming
LV.9
@zhgw
400V啊,有效值
你知道这个电路三极管的耐压是400吗?你还是先问问angel105
ivan_zhou
LV.5
@zhgw
400V啊,有效值
这是一个什么电路啊?
薛峰
LV.2
@ivan_zhou
这是一个什么电路啊?
各位老大我的电子台灯镇流器坏了,灯管与线路的保险丝烧坏了.怎么办?灯管是U型四脚的.能否用环型30几瓦的线路板替换.. 很急呀帮帮忙!
huhucom
LV.5
@yeming
你知道这个电路三极管的耐压是400吗?你还是先问问angel105
是900V的管子啊
下雪天
LV.4
请看看我的电路,可以不用RV2!1104908595.doc
angel105
LV.7
@下雪天
请看看我的电路,可以不用RV2!1104908595.doc
原理都差不多?
angel105
LV.7
@下雪天
你的三极管的耐压用多少伏的,我目前了解的信息,国内还没有一家做高反压的三极管做得好的.你不加压敏电阻,你在做连续开关冲击,三极很容易被冲坏.不知道你有没有做这个试验?
angel105
LV.7
@huhucom
是900V的管子啊
三极管的耐压是差不多够的,但就是在做连续做开关冲击的时候,把RV2给冲坏了,请问上面的楼主,有什么办法给我解决这个难题吗?
aban
LV.4
大哥们,请问有谁知道CCFL是怎样做瞬时保护测试的,需要那些设备和仪器呢?帮帮忙吧,小弟有点急用,在此小弟先行谢过.
angel105
LV.7
@yeming
Ye老師,能給我指點上面的電路為什么會在做開關沖基的時候會坏三极管?
yeming
LV.9
@angel105
Ye老師,能給我指點上面的電路為什么會在做開關沖基的時候會坏三极管?
耐压不够
eb-lighting
LV.3
这种电路只合适用于120左右输入,(DC200以下)改电路吧!就算你的RV过了,BUF742也不安全.
angel105
LV.7
@eb-lighting
这种电路只合适用于120左右输入,(DC200以下)改电路吧!就算你的RV过了,BUF742也不安全.
可是客戶他指定要求是120-277V的啊,DX能不能指點一下?
eb-lighting
LV.3
@angel105
可是客戶他指定要求是120-277V的啊,DX能不能指點一下?
你知道BUF742C--E端的耐压是多少吗?不过BUF742是好东东,你是那里买的,可介绍吗?我也要!
angel105
LV.7
@eb-lighting
你知道BUF742C--E端的耐压是多少吗?不过BUF742是好东东,你是那里买的,可介绍吗?我也要!
我用的不是BUL742,C-E耐壓是800V的.你在哪里工作啊?有QQ嗎?
angel105
LV.7
@yeming
耐压不够
是壓敏電阻的耐壓不夠,還是三体管的耐壓不夠呢?
yeming
LV.9
@angel105
是壓敏電阻的耐壓不夠,還是三体管的耐壓不夠呢?
三极管的
zjkenny
LV.1
@angel105
我用的不是BUL742,C-E耐壓是800V的.你在哪里工作啊?有QQ嗎?
RV2的耐压取值与C12的额定耐压相同就行了。