• 点赞

较苛刻:DC/DC开关电源方案

输入:600~800V.
输出:两路+15V,一路-15V,一路5V.均要隔离.功率在100W.不知大侠们有何建议?
我现在初步选用三电平的移相拓扑,用3895做一下,但其辅助电源15V怎么取呢?有经验的高手们给点建议吧!
老板催的急噢!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
DC/DC我做的少.不过我觉得100W的东西用三电平移相太浪费了吧.
个人觉得用双管正激+磁饱和方案比较好.
如果对输出的调整率和精度要求不是很高的话,甚至双管反激也不错啊.
xkw1
LV.9
建议你用1200VIGBT做反激式的.
lishy
LV.4
@乞力马扎罗的雪
DC/DC我做的少.不过我觉得100W的东西用三电平移相太浪费了吧.个人觉得用双管正激+磁饱和方案比较好.如果对输出的调整率和精度要求不是很高的话,甚至双管反激也不错啊.
雪班竹,你好!借这个话题我想请教您一个问题:双管反激的两个管子的ds电压是不是不可能平衡?主要原因是反激电压是不能平均分配在两个管子上的,不知是否正确.
对此帖的话题我同意你的双管正激方案,这样辅助电源也可以解决.
cmg
LV.9
@lishy
雪班竹,你好!借这个话题我想请教您一个问题:双管反激的两个管子的ds电压是不是不可能平衡?主要原因是反激电压是不能平均分配在两个管子上的,不知是否正确.对此帖的话题我同意你的双管正激方案,这样辅助电源也可以解决.
可能你没理解双关反激,它的连接方式和双关正激是一样的,除了相位相反.
lishy
LV.4
@cmg
可能你没理解双关反激,它的连接方式和双关正激是一样的,除了相位相反.
我做过双管反激,与你说的一样,发觉有我上面说的问题.
wlx230
LV.5
@乞力马扎罗的雪
DC/DC我做的少.不过我觉得100W的东西用三电平移相太浪费了吧.个人觉得用双管正激+磁饱和方案比较好.如果对输出的调整率和精度要求不是很高的话,甚至双管反激也不错啊.
谢谢各位大侠们.我再看看.
cmg
LV.9
@lishy
我做过双管反激,与你说的一样,发觉有我上面说的问题.
建议你详细研究一下,应该是没问题的.
我提一个方案,先做一个BUCK电路,把电压降到300V左右,后面什么方案都可以用了,就是两级变换.
lishy
LV.4
@cmg
建议你详细研究一下,应该是没问题的.我提一个方案,先做一个BUCK电路,把电压降到300V左右,后面什么方案都可以用了,就是两级变换.
cmg大师,你好!我用双管反激做到1200vdc,结果发现上下管的ds电压不平衡,相差的电压正好是反激电压,我想,截止时反激电压是加在变压器的初级上的,因此不会均匀分配在两个管子上了,我将两个管子放在一边,如同单管串联,同样也不平衡.