• 点赞

多路输出共地的噪声问题如何解决?

做了个三路输出共地的电路,+5V/3A,+5V/0.1A,-5V/0.1A要求20MV以下的噪声,实测有80MV.用了很多办发都压不下来.
请教各位该如何解决,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hgz
LV.3
怎么没人发表意见啊!
贴出图来再具体分析
grtang
LV.7
pcb很重要.测量方法有没有问题?
再回首
LV.6
@grtang
pcb很重要.测量方法有没有问题?
对呀!对多路输出的PCB地线我也纳闷,是全部埔铜连在一起好呢?还是独立走线到输出端再连成一点?好象还有一种等电位说法不知是什么回事?
hgz
LV.3
@再回首
对呀!对多路输出的PCB地线我也纳闷,是全部埔铜连在一起好呢?还是独立走线到输出端再连成一点?好象还有一种等电位说法不知是什么回事?
测量方法应该没问题,PCB采用走线到一点的方法.我现在PCB传上来.1105061014.pcb
@hgz
测量方法应该没问题,PCB采用走线到一点的方法.我现在PCB传上来.1105061014.pcb
給個小小建議,單位最好用MIL,不要用MM,很多元件封裝名稱都是用MIL作為單位命名的.
grtang
LV.7
@hgz
PCB 应该还可以吧.
你的纹波是某一路大, 还是每一路都大?
输出纹波有没有震荡?
hgz
LV.3
@grtang
PCB应该还可以吧.你的纹波是某一路大,还是每一路都大?输出纹波有没有震荡?
每路都大(共地的三路),输出纹波没有震荡,主要是噪声大.把PCB底层全部做为地如何?
@hgz
每路都大(共地的三路),输出纹波没有震荡,主要是噪声大.把PCB底层全部做为地如何?
说说我的体会:
1、输出滤波电容最好用独石电容或钽电解
2、5V输出两个电感并联使用感觉不太好,特别是大电流时,电感可适量减少
3、变压器初级应尽量减少噪声,
4、一点接地的接地点最好在变压器处,不要从输出端再引线了,
5、变压器和电感的绕制工艺要好,分布电容要小
以上是我调电源的几点体会,希望对你有所帮助
hgz
LV.3
@啊啊啊啊
说说我的体会:1、输出滤波电容最好用独石电容或钽电解2、5V输出两个电感并联使用感觉不太好,特别是大电流时,电感可适量减少3、变压器初级应尽量减少噪声,4、一点接地的接地点最好在变压器处,不要从输出端再引线了,5、变压器和电感的绕制工艺要好,分布电容要小以上是我调电源的几点体会,希望对你有所帮助
谢谢指点,请大家继续发表意见.
dy1234567
LV.4
@hgz
谢谢指点,请大家继续发表意见.
在各路相互间加个小电容,输出地与大地壳间加一适当电容,以上效果明显.
dy1234567
LV.4
@dy1234567
在各路相互间加个小电容,输出地与大地壳间加一适当电容,以上效果明显.
取样也不正确
grtang
LV.7
@dy1234567
赞成.
原因是分布电容等藕合到次级,如变压器的绕组电容.
hgz
LV.3
@grtang
赞成.原因是分布电容等藕合到次级,如变压器的绕组电容.
请问取样放哪里积较合适?