• 点赞

已解决,谢谢

我现在遇到的问题和这位兄弟的一样,怎么解决啊,请高手指点,谢谢!
------------------------------------------------------
  xiaojianjian  等级: 论坛积分:7  发贴数:19   第1贴     2006-10-23 19:59    

本人正在做一些开关电源项目遇到了一些问题,收集如下:
还请个位老大门多多指教!!

1、6848成功做了一个12V/5A电源,后来想改成5V/10A,变压器仅改了输出绕组,PCB做了相应的改动,加大了输出二极管和电感.但是改后输出电流上不去了,改了后的环路还算稳定,但是电流才4A多 输出电压下跌了.原变压器参数:25T+25T,800uH,输出8T 辅助10T,改后输出为3T并加大线径.(4T也试过)还请高手指点~!

2、轻载时候输出有振铃现象,重载后文波更大,振铃文波直接影响了光偶采样反馈,FB电压抖动厉害,GATE输出抖动,或占空比时大时小.431的环路怎么调都不能解决,请问是漏感造成的吗?怎么解决啊?
-----------------------------------------------------

我现在用的是SG5841,做12v7A,19v4.7A都很正常,就是做5V的不行.5V10A的变压器是PQ3220,NP=48T,0.44*1;NS=3T,0.65*5,NPVCC=9T,0.44*1,采用夹层绕发,LP=500uH;输入电容120UF.
输出波形不稳定,有振铃现象,带载不行,调431反馈没效果,请大侠指点,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
liyuanbao
LV.3
应该是你的变压器输出砸数少了,占空比太大了.
@liyuanbao
应该是你的变压器输出砸数少了,占空比太大了.
谢谢你,我再把变压器调一下看看.
stream
LV.3
量一下你的带载时VCC电压,我记不太清楚SG5841有没有vcc保护,很久没用这个IC了.
@stream
量一下你的带载时VCC电压,我记不太清楚SG5841有没有vcc保护,很久没用这个IC了.
谢谢你
yuyan
LV.9
@zhuofengsong
谢谢你
是不是变压器小了
szsgang
LV.1
@yuyan
是不是变压器小了
你是用的反激的吗?主要看是不是环路的问题IC部分环路.同时要检查是不是VCC电压不够高.电感量太高了要调到500左右.