• 点赞

[行业前景探讨]有对塑料行业感应加热感兴趣的吗?

现在,塑料机上用的感应加热技术业已成熟,功率范围可以做得越来越大,频率控制也可以越来越灵活,机器工作稳定性能也越来越高,众多的塑料行业用户也越来越希望应用成熟的加热产品来大副削减生产成本.

对此,大家对这个有什么看法,有感兴趣的吗?
欢迎各界人士发表一下高见,探讨一下本行业的发展前景,以饷同道.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
应该不错呀!我现在搞的就是这个
wyp567
LV.2
@乱世妖刀
应该不错呀!我现在搞的就是这个
有前途,我们搞得很成功,有意向合作的话,联系:13362948453
@wyp567
有前途,我们搞得很成功,有意向合作的话,联系:13362948453
现在才说,我都搞了1年了.有需要的话找我,13616679317
很好,我现在苦恼的是,没有好的产品可以代理,大部分是虚的.
luyuc
LV.7
@站在世界之巅
厂家想卖货困难, 商家想买货也这么困难呀!
hao-ren
LV.1
@luyuc
厂家想卖货困难,商家想买货也这么困难呀!
就是,不知道那里做的好.有谁的可以代理.可以说下吗.邮箱hr668@126.com
luyuc
LV.7
@hao-ren
就是,不知道那里做的好.有谁的可以代理.可以说下吗.邮箱hr668@126.com
非常抱歉,我只是开发人员,如果你想寻求合作,倒是有几个高手我知道,但是成熟的定型产品......我不太关注阿
@wyp567
搞得不错啊,你在哪里?
@hao-ren
现在网上号称搞感应加热的有很多家,不能说都不行吧?
中德
LV.1
@站在世界之巅
我们有成熟产品和成套安装技术部13911087447
大家都说搞这个有多么的好,但是为什么做塑料机械用的感应加热器好呢?都有什么优点和缺点?据我所知,市场是不错的,但现在市场上的产品都不是很稳定,产量也不怎么样,也不知是为什么.大家是不是可以讨论总结一下各自的成功经验,在这个基础上,把这个产品做的更好一些呢?要不,都说自己有成熟的技术,成熟的产品,但在市场上却看不到,或者看到的产品的质量客户不满意,对塑料机械用的感应加热器也造成了很大的负面影响,不利于它的正常发展.在家对于我说的有什么看法?
@中德
我们有成熟产品和成套安装技术部13911087447
有成熟的应用吗,何种机型,谢谢!
ytwsdz
LV.7
@乱世妖刀
大家都说搞这个有多么的好,但是为什么做塑料机械用的感应加热器好呢?都有什么优点和缺点?据我所知,市场是不错的,但现在市场上的产品都不是很稳定,产量也不怎么样,也不知是为什么.大家是不是可以讨论总结一下各自的成功经验,在这个基础上,把这个产品做的更好一些呢?要不,都说自己有成熟的技术,成熟的产品,但在市场上却看不到,或者看到的产品的质量客户不满意,对塑料机械用的感应加热器也造成了很大的负面影响,不利于它的正常发展.在家对于我说的有什么看法?
感应加热应用到塑料行业是比较容易的事,但这容易并不是说出来的,比如注塑机加热,如是改造设备,需对设备有一定的了解,用电量与升温时间,新的加热圈是否能按装上去.是否需改变原设备的湿度控制系统,改装后的性能与节电效果需有测试数据.成本用户是否原接受等问题,还有改装时间,加热圈的分布应按原设备的分布尺寸加工,不要多加线圈.尽可能保持原数量.
huaxi27
LV.4
感应加热技术己成熟,但塑料行业的应用并没成熟.据我所了解真正的节能效果并不理想.
ytwsdz
LV.7
@huaxi27
感应加热技术己成熟,但塑料行业的应用并没成熟.据我所了解真正的节能效果并不理想.
能详细一些,把节电效果用数据表现出来,
在下认为效果不好是认识有误区,从表面上看感应加热升温快,这也是事实,但问题出现在升温后的情况,大多数人对设备工作使用情况并不了解.忘记了升温后的实用情况.在升到额定温度后,恒温期间节电效果就微小了.特别是当有保温设施的不间断工作,更是体现不出优势.这也是我公司多年前至今没有参入市场的原因.
当然感应加热好处还是存在的,节能也是存在的,并不能凭空就讲节电多小,在使用寿命上,安全上,快速升温上优点还是很需开展.对无保温,温度升降差较大的设备,节电效果还是很可观的.
@ytwsdz
能详细一些,把节电效果用数据表现出来,在下认为效果不好是认识有误区,从表面上看感应加热升温快,这也是事实,但问题出现在升温后的情况,大多数人对设备工作使用情况并不了解.忘记了升温后的实用情况.在升到额定温度后,恒温期间节电效果就微小了.特别是当有保温设施的不间断工作,更是体现不出优势.这也是我公司多年前至今没有参入市场的原因.当然感应加热好处还是存在的,节能也是存在的,并不能凭空就讲节电多小,在使用寿命上,安全上,快速升温上优点还是很需开展.对无保温,温度升降差较大的设备,节电效果还是很可观的.
可以认识一下吗?你是那个公司的?我也做这个
用电磁加热在塑料行业中,常出现的主要问题是温飘,特别是一些温度要求精控的根本就不能用,在一些要求偏差不出3度的机也大部分不能胜任.       只能用在一些温差7度以上可以正常工作的机台.  而且现在塑料机台主要耗电是在电机不是加热部分.如250克注塑机一天耗电仅为40度=26元,约月/777元,每月仅节省两百来员,如果算到设备损坏那就不合算了.改一台需要一年多才能回收成本(加热器无损坏的情况下)
而且改造后的温控精度不如原来的,电磁加热器在塑料行业适宜的机台实在太少了.
hairfly
LV.4
@佳怡环保
用电磁加热在塑料行业中,常出现的主要问题是温飘,特别是一些温度要求精控的根本就不能用,在一些要求偏差不出3度的机也大部分不能胜任.      只能用在一些温差7度以上可以正常工作的机台.  而且现在塑料机台主要耗电是在电机不是加热部分.如250克注塑机一天耗电仅为40度=26元,约月/777元,每月仅节省两百来员,如果算到设备损坏那就不合算了.改一台需要一年多才能回收成本(加热器无损坏的情况下)而且改造后的温控精度不如原来的,电磁加热器在塑料行业适宜的机台实在太少了.
这位先生的话有点问题,我们所做的工业改造设备并不采用我们自身的温控系统而是采用系统自身所带的温度系统,精度怎么可能有变化,节能效果绝对大于40%,我改造过很多机子,节电率均在40%~60%之间,至于为什么市场不那么反应好,是因为干扰问题,采用家用电磁炉模式所做的工业改造设备,成本固然很低,但是当一台设备上需要很多线路板的时候,干扰问题就无法解决,而已会造成严重的三相不平衡.有机会可以探讨下.控制精度我们可以做到1度甚至是0.5度.如果有人需要的话可以与我联系,本公司现找代理,并提供技术支持.13961037178
sddv2004
LV.2
@hairfly
这位先生的话有点问题,我们所做的工业改造设备并不采用我们自身的温控系统而是采用系统自身所带的温度系统,精度怎么可能有变化,节能效果绝对大于40%,我改造过很多机子,节电率均在40%~60%之间,至于为什么市场不那么反应好,是因为干扰问题,采用家用电磁炉模式所做的工业改造设备,成本固然很低,但是当一台设备上需要很多线路板的时候,干扰问题就无法解决,而已会造成严重的三相不平衡.有机会可以探讨下.控制精度我们可以做到1度甚至是0.5度.如果有人需要的话可以与我联系,本公司现找代理,并提供技术支持.13961037178
现在我也遇到这样的麻烦,在一根料筒上有4个加热区 ,不知道怎么的,板子全坏了.线路板的供应商说是波形和频率不对,我也搞不懂是什么原因?请各位大仙多指点?1
hairfly
LV.4
@sddv2004
现在我也遇到这样的麻烦,在一根料筒上有4个加热区,不知道怎么的,板子全坏了.线路板的供应商说是波形和频率不对,我也搞不懂是什么原因?请各位大仙多指点?1
大仙就算了吧,解决办法有的,给我电话吧
@sddv2004
现在我也遇到这样的麻烦,在一根料筒上有4个加热区,不知道怎么的,板子全坏了.线路板的供应商说是波形和频率不对,我也搞不懂是什么原因?请各位大仙多指点?1
有意搞塑机加热的请进:
http://bbs.dianyuan.com/topic/226808
blueseag
LV.1
@佳怡环保
用电磁加热在塑料行业中,常出现的主要问题是温飘,特别是一些温度要求精控的根本就不能用,在一些要求偏差不出3度的机也大部分不能胜任.      只能用在一些温差7度以上可以正常工作的机台.  而且现在塑料机台主要耗电是在电机不是加热部分.如250克注塑机一天耗电仅为40度=26元,约月/777元,每月仅节省两百来员,如果算到设备损坏那就不合算了.改一台需要一年多才能回收成本(加热器无损坏的情况下)而且改造后的温控精度不如原来的,电磁加热器在塑料行业适宜的机台实在太少了.
温漂问题确实存在!现在好多塑胶机械所采用的原料对温度很敏感!未改造前都有风机进行降温.改造后,如果不用保温棉节电效果不明显,采用了吧,如何降温呢,又是一个大大的难题!局限性越来越小了.还有就是卖的高价钱吧.回收周期又太长,没有企业想改;卖的低吧,自个又赚不了多少钱.一个字:难!
lgxixi
LV.5
@佳怡环保
我同意hairfly的看法.如果客户的湿度控制系统原来的精度比较高,那么感应加热机器也可以用原来的系统.你给一个信号要加热就加热,湿度到了不用加热,就停止加热.感应加热机器一断电就停止加热,不像采用电阻圈的机器,断电了,还会温飘.因此你说的温飘不是电磁加热的温度控制有问题,而是你安装的机器功率不够,导致温度加热不上去的问题.
lgxixi
LV.5
@blueseag
温漂问题确实存在!现在好多塑胶机械所采用的原料对温度很敏感!未改造前都有风机进行降温.改造后,如果不用保温棉节电效果不明显,采用了吧,如何降温呢,又是一个大大的难题!局限性越来越小了.还有就是卖的高价钱吧.回收周期又太长,没有企业想改;卖的低吧,自个又赚不了多少钱.一个字:难!
你说的温飘问题,只是一个控制技术问题.可以和我联系.
黄明星
LV.1
@lgxixi
我同意hairfly的看法.如果客户的湿度控制系统原来的精度比较高,那么感应加热机器也可以用原来的系统.你给一个信号要加热就加热,湿度到了不用加热,就停止加热.感应加热机器一断电就停止加热,不像采用电阻圈的机器,断电了,还会温飘.因此你说的温飘不是电磁加热的温度控制有问题,而是你安装的机器功率不够,导致温度加热不上去的问题.
请问;电阻式发热与电磁加热电能与热能的转化率各是多少?
@黄明星
请问;电阻式发热与电磁加热电能与热能的转化率各是多少?
电阻式一般电热转换效率比较低,30-60%.但是某些应用转换效率较高,例如浸入式电热棒.电磁加热的转换效率比较高,一般都达到85%以上.
kuresike
LV.3
@blueseag
我是业务兼技术, 每次跑到我腿都软了, 衣服上都结满了碘晶.
还有一个因素, 我感觉到广东这边的企业家们, 对节电意识很当的弱,
他们对我们这种东西, 有点了解(从电磁炉), 但不太敢尝试.
我都没有太多的信心了,哎,不知道高手们有没有其他的办法, 真正地能让电磁加热广泛地运用于塑料机械啊.
qaz62916
LV.1
@成品电磁加热器
现在才说,我都搞了1年了.有需要的话找我,13616679317
你好,我想与你合作或技术转让,请联系我,把你的手机号发到我的邮箱中.或QQ754110419
無疆
LV.7
@tianlu_100kw
电阻式一般电热转换效率比较低,30-60%.但是某些应用转换效率较高,例如浸入式电热棒.电磁加热的转换效率比较高,一般都达到85%以上.
浸入式电热棒热效率再高也不会超85%的.刚买新的还可以.但是用段时间了肯定低了.
lander_lin
LV.1
目前有很多公司做塑料加热用的感应加热设备,可是他们推出的产品价格好低啊,才400元/KW左右,面对价格这么低的竞争局面,要想进入这个行业太困难了,大家说合理的价格应该是多少啊