• 点赞

12V1A电源改5V2A

我有一款用THX203做的12V1A的开关电源,如果改成5V2A的电源,需要改那些东西,希望各位高手不吝赐教.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
二次侧用我司肖特基:10A60V,是日系厂商,有特价! 品质稳定~~
如果是你自已做的东西难道你还不会改吗?
huang1983
LV.7
简单的话次机绕组减少,还有采样基准变一下
一般是可以就这样改一下,还有你后期的元件看可行不
@huang1983
简单的话次机绕组减少,还有采样基准变一下一般是可以就这样改一下,还有你后期的元件看可行不
还有肖特基要改一下,用一个3A的肖特基
lb6908
LV.3
@computerpower
还有肖特基要改一下,用一个3A的肖特基
变压器要改哦,消特基用两个2A的,还有就是IC的,环路要改呀?过流点呀,VCC呀,如果是做用Y电容的话,前级用工型电感就OK了!
haozhilin
LV.2
多谢各位高手的指教.
lb6908
LV.3
@haozhilin
多谢各位高手的指教.
请问仁兄是在哪家公司高就呀?
我的XY6112可以该,FAE帮你搞定!
mykxh
LV.4
@dct.johnson
我的XY6112可以该,FAE帮你搞定!
12V1A改5V2A的话改的东西就多了,变压器要重新计算.431偏置电阻要改.后面的整流管要改耐压可以小一点电流要大(具体要根据变压器的匝比确定反压).肖特基的话一般用2045就行了
qinw
LV.4
@lb6908
变压器要改哦,消特基用两个2A的,还有就是IC的,环路要改呀?过流点呀,VCC呀,如果是做用Y电容的话,前级用工型电感就OK了!
请问lb6908,THX202做5W要过认证,单板成本多少?
@qinw
请问lb6908,THX202做5W要过认证,单板成本多少?
Qinw,你好,THX202H做5W认证,单PCBA成本大概在4.7RMB左右,用EE16的变压器,这个成本是依据我们很多客户做的案子的成本上做的综合评估,因为每个公司所有的元器件品牌,质量好坏,以及规格和来货渠道有所差异,大概会有0.3-0.4RMB的上下差异,也就是在4.3-5.1RMB左右,还请参考.