• 点赞

本人是新手,想问个3525的问题????

本人是个新手,想问个3525的问题,想做一个逆变器,用12V电瓶做电源,想做到1KW的容量,朋友们说用EE55的变压器就可以了,但是频率要高才可以,在选用功率管的时候,用大电流低电压的场管的,但是它们的结电容都比较大,如果把频率做到100KHZ,,也就需要很大的推动电流,3525可能推不动,需要另外的驱动电路,请问各位DX有好的办法吗?本人不胜感激!谢谢!
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
加个NPN和PNP的中功率管做互补输出(图腾柱).
@hbzjcjw
加个NPN和PNP的中功率管做互补输出(图腾柱).
听他们说这样的效果不怎么好,有没有专门的用于驱动的集成电路呢?简单点的,便宜点的~~~!谢谢!
hbzjcjw
LV.10
@chengxinmei
听他们说这样的效果不怎么好,有没有专门的用于驱动的集成电路呢?简单点的,便宜点的~~~!谢谢!
集成电路贵,用高频管B649/D669,原用在功放电路上的,效果不错.
@hbzjcjw
集成电路贵,用高频管B649/D669,原用在功放电路上的,效果不错.
哦!真是太感谢你了!
你能帮我推荐几宽好用的驱动IC吗?
再次谢谢!
@hbzjcjw
对了,用8050和8550效果不好的原因是不是因为它们的响应频率低了的缘故,它们的频率只有1MHZ,而且结电容也比较大的缘故!是吗?
我查不到B649/D669的PDF资料,好心人能帮我传一个吗?谢谢!
on/off
LV.4
对了,用8050和8550效果不好的原因是不是因为它们的响应频率低了的缘故,它们的频率只有1MHZ,而且结电容也比较大的缘故!是吗?我查不到B649/D669的PDF资料,好心人能帮我传一个吗?谢谢!
@on/off
这里是B649/D669的PDF资料1062101189614124.pdf1062101189614139.pdf
非常感谢!请问我买的时候,需要配对吗?该如何配对呢?
shen63
LV.6
多买点回家配吧,主要是放大倍数
hbzjcjw
LV.10
不用配对,工作在开关状态,而不是在放大状态.但你要用100KHZ的频率,那样引起的各项复杂之处,还不如降频,换双变压器或EE60.另,EE55在50KHZ就已能输出1KW的功率.
chengxinmei
LV.2
@hbzjcjw
不用配对,工作在开关状态,而不是在放大状态.但你要用100KHZ的频率,那样引起的各项复杂之处,还不如降频,换双变压器或EE60.另,EE55在50KHZ就已能输出1KW的功率.
谢谢您hbzjcjw !给了我这么多的指导!
您说EE55在50KHZ就已能输出1KW的功率,那就太好了!
您能给个具体的用高频管B649/D669如何联结的电路给参考一下吗?
是不是从SG3525出来的11和14脚就直接接到B649/D669做的互补输出(图腾柱)的基极上呢?中间需要接电阻吗?如果需要,该用什么样的?多大阻值的?  同样,输出呢?如何与后面的场管联结?
再次多谢不吝赐教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189659857.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chengxinmei
LV.2
@shen63
多买点回家配吧,主要是放大倍数
shen63 您好!B649/D669贵吗?大概多少钱一对呢?谢谢!
hbzjcjw
LV.10
谢谢您hbzjcjw!给了我这么多的指导!您说EE55在50KHZ就已能输出1KW的功率,那就太好了!您能给个具体的用高频管B649/D669如何联结的电路给参考一下吗?是不是从SG3525出来的11和14脚就直接接到B649/D669做的互补输出(图腾柱)的基极上呢?中间需要接电阻吗?如果需要,该用什么样的?多大阻值的?  同样,输出呢?如何与后面的场管联结?再次多谢不吝赐教![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189659857.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/907691189660962.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chengxinmei
LV.2
@hbzjcjw
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/907691189660962.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常感谢您hbzjcjw !
按照您说的,是这样的吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189678138.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
主要是让B649和D669工作在开关状态,而不是工作在放大状态,对吗?
另外,一对功率场管肯定是不够的,它们需要并联,该如何并联呢?
是把它们500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189678346.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">照搬过去就可以吗?谢谢!
hbzjcjw
LV.10
非常感谢您hbzjcjw!按照您说的,是这样的吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189678138.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">主要是让B649和D669工作在开关状态,而不是工作在放大状态,对吗?另外,一对功率场管肯定是不够的,它们需要并联,该如何并联呢?是把它们[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189678346.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">照搬过去就可以吗?谢谢!
j 是
hbzjcjw
LV.10
非常感谢您hbzjcjw!按照您说的,是这样的吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189678138.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">主要是让B649和D669工作在开关状态,而不是工作在放大状态,对吗?另外,一对功率场管肯定是不够的,它们需要并联,该如何并联呢?是把它们[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189678346.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">照搬过去就可以吗?谢谢!
不妨加我QQ 112157388
chengxinmei
LV.2
@hbzjcjw
不妨加我QQ112157388
好的!谢谢!
shen63
LV.6
这样准行.......

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1391601189689622.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chengxinmei
LV.2
@shen63
这样准行.......[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1391601189689622.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
shen63您好!这样不就是直接连上去的吗?真的可以吗?您用过吗?
shen63
LV.6
shen63您好!这样不就是直接连上去的吗?真的可以吗?您用过吗?
我就是这样用的.元件少,稳定.
chengxinmei
LV.2
@shen63
我就是这样用的.元件少,稳定.
可以推几对呢?
我手上现成的场管的结电容很大的啊!不知道好推吗?谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189697402.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shen63
LV.6
可以推几对呢?我手上现成的场管的结电容很大的啊!不知道好推吗?谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189697402.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我用图腾柱推了四对3205
chengxinmei
LV.2
@shen63
我用图腾柱推了四对3205
3205的结电容Ciss只有3000多PF,而我手头现有的场管的结电容Ciss却有8000多PF,这样的只能驱动1对,是吗?
shen63
LV.6
3205的结电容Ciss只有3000多PF,而我手头现有的场管的结电容Ciss却有8000多PF,这样的只能驱动1对,是吗?
图腾柱选中功率管保管没事,我带四对用的是9014\9015的小管子.
hbzjcjw
LV.10
@shen63
图腾柱选中功率管保管没事,我带四对用的是9014\9015的小管子.
朋友,我批评你了.

你加9014和9015纯属画蛇添足,因为3525的内部图腾柱的电流就是200MA,9014和9015才100MA.他的管子是30V210A的电流,自然结电容就大了,用一般的管子在高频时推不了,一般要用专用集成电路.
chengxinmei
LV.2
@hbzjcjw
朋友,我批评你了.你加9014和9015纯属画蛇添足,因为3525的内部图腾柱的电流就是200MA,9014和9015才100MA.他的管子是30V210A的电流,自然结电容就大了,用一般的管子在高频时推不了,一般要用专用集成电路.
对了,这就是我手头现有的管子的参数!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189744663.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

下面则是3205的参数!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2021911189744703.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shen63
LV.6
@hbzjcjw
朋友,我批评你了.你加9014和9015纯属画蛇添足,因为3525的内部图腾柱的电流就是200MA,9014和9015才100MA.他的管子是30V210A的电流,自然结电容就大了,用一般的管子在高频时推不了,一般要用专用集成电路.
是吗?你试过吗?我试了,可行.开始KA3525直接推四对3205时,3525发热严重,后加了四只管子问题解决了.我又看了看安的管子,不错是14\15.给你分析一下电路:3525输出通过14\15基极加到3205的G,14\15导通又加到G,实际是增大了3525的输出能力,并不是14\15单独提供能量.
chengxinmei
LV.2
@shen63
是吗?你试过吗?我试了,可行.开始KA3525直接推四对3205时,3525发热严重,后加了四只管子问题解决了.我又看了看安的管子,不错是14\15.给你分析一下电路:3525输出通过14\15基极加到3205的G,14\15导通又加到G,实际是增大了3525的输出能力,并不是14\15单独提供能量.
首先,非常感谢你们的帮助!
不错,如果按照你说的这种接法,在9014/9015的基极与3525的输出之间不加电阻;9014/9015到3205的G极之间也不加电阻的话,你说的也有道理,确实不是9014\9015在单独提供能量,3525同时也在输出能量给3205的G极.
我手头现在没有B649和D669,现成的有B772和D882的管子,不知道能用吗?今天准备把它们搭起来,做个实验,到时候给你们汇报实验结果!
huamg
LV.7
首先,非常感谢你们的帮助!不错,如果按照你说的这种接法,在9014/9015的基极与3525的输出之间不加电阻;9014/9015到3205的G极之间也不加电阻的话,你说的也有道理,确实不是9014\9015在单独提供能量,3525同时也在输出能量给3205的G极.我手头现在没有B649和D669,现成的有B772和D882的管子,不知道能用吗?今天准备把它们搭起来,做个实验,到时候给你们汇报实验结果!
3525直接推动即可,用4对3205(要正品),不过PCB要设计合理.
meancom
LV.2
@shen63
这样准行.......[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1391601189689622.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不错不错,我也喜欢这样诶,简单,都不用调试的.呵呵,不过还是要考虑一下,如果三极管坏了会~~~呵呵.
zq1986
LV.2
@meancom
不错不错,我也喜欢这样诶,简单,都不用调试的.呵呵,不过还是要考虑一下,如果三极管坏了会~~~呵呵.
请问各位大虾逆变电源前几保护电路怎么整啊?知道的请回复