• 点赞

请各位大哥帮小弟看看这个电源变压器该怎么设计

小弟刚刚入行不久,想请各为大哥帮我看看此电路有什么问题(主要就是电阻阻植的选用.)还有就是这个变压器的参数该如何设计 1580621189689164.pdf
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
你的文件下载不了,也看不到.
hqyzh
LV.6
@好日子
现在再看看500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1580621189768429.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zucc508
LV.5
@hqyzh
现在再看看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1580621189768429.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
整流桥部分就画错了
hqyzh
LV.6
@zucc508
整流桥部分就画错了
大哥指教的是.请再帮我看看变压器
hqyzh
LV.6
@zucc508
整流桥部分就画错了
怎么没有大狭给我看看呢
wang666
LV.1
@hqyzh
怎么没有大狭给我看看呢
输出是几伏几安的电源呀?
hqyzh
LV.6
@wang666
4.2V/1.5A锂电充电器,带转灯
han89889
LV.1
@wang666
变压器:NP=[VS(min)*Ton]/△Bm*Ae,利用这个公式就可以算出变压器的匝数,不过要注意Bm的取值问题,最好取Bmax的0.65-0.75之间,防止磁饱和(这是我个人应用时的经验).
han89889
LV.1
我现在好郁闷啊,去年上半年由于上班的时间中家里有事,回去了差不多几个月,去年下半年的时候就在深圳坂田找了个工作,这边的条件环境好差啊,工资待遇都还说的过去,每个月4.5K,不过这边的外界环境实在太差了!做了快一年多的小功率电源了,本来我都是做100W以上的电源的,公司又那么穷,连仪器设备都不买,说句实话,我们公司的示波器就只有一台,我也不知道我做出去的产品怎么会没有退货的,毕竟就只有我一个人才有示波器呀,生产线上根本没有,做出来的东西就这样出货了,还好自己以前做过几年的电源了!   现在不想在这个公司混了,在深圳市区内有要招电源工程师的就来找我吧!龙岗、宝安福永以后的地方就别来找我了!!关外的治安实在太差,我的房门都让小偷给撬过两次了!郁闷...
hqyzh
LV.6
@han89889
变压器:NP=[VS(min)*Ton]/△Bm*Ae,利用这个公式就可以算出变压器的匝数,不过要注意Bm的取值问题,最好取Bmax的0.65-0.75之间,防止磁饱和(这是我个人应用时的经验).
谢谢了
yxdz
LV.7
@好日子
楼主切图能不能先放大了再切呢,要是放大了再切那我们看起来就清晰了,我在这里放大你原先的这个就很模糊
hqyzh
LV.6
@yxdz
楼主切图能不能先放大了再切呢,要是放大了再切那我们看起来就清晰了,我在这里放大你原先的这个就很模糊
再看看, 1580621190187507.pdf
现在输出电压不稳
hqyzh
LV.6
@yxdz
怎么没有消息了呢
yxdz
LV.7
@hqyzh
谢谢了
我把他的放大了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1590261190449916.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">