• 点赞

开关电源的纹波(或噪声)一般有多大?如27V5.6A输出的有CE认证的电源

各位工程师:
请问开关电源的纹波(或噪声)一般有多大呀?比如 27V 5.6A的输出有CE认证的电源输出的杂波一般有多大?开关电源输出的电源上的杂波该怎么滤除呢?怎么把它减小到5mV以下?用什么滤波?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
henter
LV.6
CE认证对纹波是不做要求.但一般行业要求纹波为输出电压的1%,如果是27v,纹波可以为270mV Max.谢谢!
@henter
CE认证对纹波是不做要求.但一般行业要求纹波为输出电压的1%,如果是27v,纹波可以为270mVMax.谢谢!
嗯,我用示波器看了纹波是挺大的约300多mV,不知道怎么减小纹波?
请问那噪声怎么办?我用示波器看了噪声有100mV多,我只用了两级LC低通滤波,好像是小了点约五六十mV,但还是不够,不知道LC参数怎么选,要选什么样的电容?或者还有什么好办法?
xfypower
LV.4
@honglipardon
嗯,我用示波器看了纹波是挺大的约300多mV,不知道怎么减小纹波?请问那噪声怎么办?我用示波器看了噪声有100mV多,我只用了两级LC低通滤波,好像是小了点约五六十mV,但还是不够,不知道LC参数怎么选,要选什么样的电容?或者还有什么好办法?
这种电源我们可以做到10mV以下
@xfypower
这种电源我们可以做到10mV以下
我把参数要求写出来,大家帮我讨论讨论.
电源±30V,输出3A~4A,带动功放,输出的是50Hz正弦波,使得输出波形的杂波(包括噪声、纹波之类)<10mV.
输入是单片机出来的数字信号,应该不会有很大杂波,至少不会比电源的杂波大吧?个人的感觉是电源噪声大,影响了输出,所以想办法想减小电源噪声.
不知道用磁珠,会不会比LC有效果?
我把参数要求写出来,大家帮我讨论讨论.电源±30V,输出3A~4A,带动功放,输出的是50Hz正弦波,使得输出波形的杂波(包括噪声、纹波之类)
一般情况,我觉得还是LC比较好
@闪电小虎
一般情况,我觉得还是LC比较好
这么说磁珠也行不通?大家还有什么办法呀?真是个难题!
wangke557
LV.3
这么说磁珠也行不通?大家还有什么办法呀?真是个难题!
在输出整流管上并上RC,在开关管的缓冲器上再加一级RC吸收器试试看有没有改善
最近在做个DC-DC的电路,输入27.4V输出3A/12V~24V可调,怎么输出老是出不来,测了下PCB板上两个不同地方的地线与地线之间有个与开关频率相关的杂波峰-峰都达好几伏,在加粗了有一段较细点(铜层约3mm粗)的地线后,示波器测也至少有500mV的干挠,这个干挠与开关频率相关,我把开关频率从原来400kHz改小到250kHz,这个地端的干挠也变为250kHz.为什么输出老是不出来呢?是不是就是这个地端干挠?