• 点赞

关于逆变电焊机技术问题 (技术员请进)

逆变电焊机 250的 长条板上的小指示灯有什么用处 为什么指示灯插法不一样那
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
在 9Z24 和 Z24没有接驱动变压器的时候  为什么会发热啊 请大家多多指点  本人现在把9Z24和Z24  8550和 8050   还有  3525  我都换过了 温度还是在 90度左右  波形电压 我都看 过了一切都正常 期于还有什么地方要检查啊 在这里先谢谢大家了
李耀军
LV.4
@wangbingshun
在9Z24和Z24没有接驱动变压器的时候  为什么会发热啊请大家多多指点  本人现在把9Z24和Z24  8550和8050  还有  3525  我都换过了温度还是在90度左右  波形电压我都看过了一切都正常期于还有什么地方要检查啊在这里先谢谢大家了
王总.您好.你可以加一些专门针对逆变焊机技术的QQ群呀.那相当时现场问答呀..好多高手的..
一大
LV.5
在9Z24和Z24没有接驱动变压器的时候  为什么会发热啊请大家多多指点  本人现在把9Z24和Z24  8550和8050  还有  3525  我都换过了温度还是在90度左右  波形电压我都看过了一切都正常期于还有什么地方要检查啊在这里先谢谢大家了
电压是不是太高了!!!
你的焊机是那个厂的呀,好像是瑞凌的吧,那个灯是过流用的,有空加我QQ170019411
4只管子其中有一个性能不好!哪只热的厉害你就把哪只换掉.
@xiachangrong
你的焊机是那个厂的呀,好像是瑞凌的吧,那个灯是过流用的,有空加我QQ170019411
驱动前级坏了也发热
@jianfeifeng
驱动前级坏了也发热
电压都是正常的 我都侧过了  波形一切都正常啊  电压也不高
电压都是正常的我都侧过了  波形一切都正常啊  电压也不高
我怀疑是跟8050   和 8550 有关系  有的很热有的温度抵一些
hmx021
LV.3
我怀疑是跟8050  和8550有关系  有的很热有的温度抵一些
像你说的这种情况,一般是驱动前级的问题.我以前也遇到过,不一定是8050和8550的问题,有可能是10K电阻,15V稳压管,4148有问题也说不定.
如有谬误,还请高手指正~!互相学习~!
jianfeifeng
LV.2
@hmx021
像你说的这种情况,一般是驱动前级的问题.我以前也遇到过,不一定是8050和8550的问题,有可能是10K电阻,15V稳压管,4148有问题也说不定.如有谬误,还请高手指正~!互相学习~!
前后极不对称工作时,管子就会发烫!15V稳压管不良也会发烫!FZ24  9Z24 坏也会出现同样的问题!
@jianfeifeng
前后极不对称工作时,管子就会发烫!15V稳压管不良也会发烫!FZ24  9Z24坏也会出现同样的问题!
FZ24和9Z24都没有问题  问题出在立板上 我曾经换过立板就好了
vilayson1
LV.4
FZ24和9Z24都没有问题  问题出在立板上我曾经换过立板就好了
把两个15V的稳压管该成18V,就可以了
@vilayson1
把两个15V的稳压管该成18V,就可以了
对,这个方法也可以,但很多时候都不是它的问题,是9Z24,Z24,8050,8550的问题较多,104电容也可能有坏的,最后不行的话,3525的问题了!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/219663#1199329
各种软开关电路拓扑
@李耀军
王总.您好.你可以加一些专门针对逆变焊机技术的QQ群呀.那相当时现场问答呀..好多高手的..
你好,我也想加入逆变焊机技术QQ群,但是我不知道群号,你能告诉我吗?谢谢!
我认为作用是检测3140到3525线路是否正常
jsxyp898
LV.6
@shaowucaijun
我认为作用是检测3140到3525线路是否正常
成都锦尚科技薛艳平给大家拜年,祝大家新春愉快!我司专业生产非晶铁心及变压器,联系电话028-83933663,13208116312.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3110081233826369.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@xiachangrong
对,这个方法也可以,但很多时候都不是它的问题,是9Z24,Z24,8050,8550的问题较多,104电容也可能有坏的,最后不行的话,3525的问题了!!
个人认为真正的原因是驱动对管瞬时共态导通引起的发热,选择QGS\VGS低的MOS对管才可有效降低温升,当然8050 8550的开关速度也很重要.