• 点赞

灯管打滚

现有最新购回的一批T565W灯管出现点亮6小时左右就打滚后不久就炸机了,但用同一批镇流器点亮以前上批的灯管却一个都没有出现,我想可能是灯管有杂气体造成的,或是排气不够干净造成.除了把功率做大以外,不知各位高人还有什么好的解决办法吗?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
UL认证
lucky10
LV.5
关注T5打滚现象,望高手指点
pangxizhi
LV.6
@lucky10
关注T5打滚现象,望高手指点
怎么没有高人指点一下哦
@pangxizhi
怎么没有高人指点一下哦
用其它的镇流器试一下就知道了....
这现象是灯管抽真空(排气时间不够)不良所造成的
能否交个朋友呢 我也是干灯管的
  QQ281326386
@雨落南阳
能否交个朋友呢我也是干灯管的  QQ281326386
好好干
翟少民
LV.5
主要是灯管问题.
freeman918
LV.6
@翟少民
主要是灯管问题.
**此帖已被管理员删除**
pangxizhi
LV.6
@freeman918
修好后再点前批灯管却一点事也没有,用50个同一批参数相同的镇流器点燃前批旧灯管老化20天都没事,再用这50个镇流器再点燃新订购回来的灯管,约6小时后有8支灯管出现打滚,再换新的镇流器点燃也是6小时左右出现打滚,打滚后约2小时左右就炸机,上面第10帖的这位朋友你认为是不是灯管有问题?
freeman918
LV.6
@pangxizhi
修好后再点前批灯管却一点事也没有,用50个同一批参数相同的镇流器点燃前批旧灯管老化20天都没事,再用这50个镇流器再点燃新订购回来的灯管,约6小时后有8支灯管出现打滚,再换新的镇流器点燃也是6小时左右出现打滚,打滚后约2小时左右就炸机,上面第10帖的这位朋友你认为是不是灯管有问题?
pangxizhi
LV.6
@freeman918
打滚后管压升高20V左右,管流变小
freeman918
LV.6
@pangxizhi
打滚后管压升高20V左右,管流变小
pangxizhi
LV.6
@freeman918
电感的温度很高
pangxizhi
LV.6
@pangxizhi
电感的温度很高
我把灯管功率做到58W就没有事,原来只是做了45W,是120V的倍压线路
freeman918
LV.6
@pangxizhi
我把灯管功率做到58W就没有事,原来只是做了45W,是120V的倍压线路
子杰
LV.4
@freeman918
这为兄弟说的对,,就是打滚应该也不能烧镇流器,,,关键用打滚灯管测试一下是那个参数出现问题,,然后针对问题下药..还请发此贴的朋友帮我看看2*58W的贴纸,,给点意见或参数..呵呵
freeman918
LV.6
@子杰
这为兄弟说的对,,就是打滚应该也不能烧镇流器,,,关键用打滚灯管测试一下是那个参数出现问题,,然后针对问题下药..还请发此贴的朋友帮我看看2*58W的贴纸,,给点意见或参数..呵呵
子杰
LV.4
@freeman918
我已经发了呀!!就刚发的一个2*58W的呀,,呵呵
pangxizhi
LV.6
@子杰
我已经发了呀!!就刚发的一个2*58W的呀,,呵呵
用打滚的灯管测试发觉参数没多大的变化,管压略高过正常灯管的管压10V左右,公司前几天已把打滚的灯管退回厂家分析,下午收到厂家的测试分析报告,厂家说是灯管烤管没有烤好,烤管设备不稳定造成的.