• 点赞

想做个可调的高压脉冲电源……

最近想做个高压脉冲电路,输入24伏直流和触发信号,输出4000~8000伏可调,上升时间小于10纳秒的方波.负载是个15皮法的电容,所以功率要求很小.工作频率不高小于100赫兹.渴望大虾们指导一下设计思路……十分感谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
之洋
LV.1
怎么没人给看看阿?忘了说了,脉宽100纳秒左右,先做简单的工作频率5到50赫兹.
之洋
LV.1
怎么没人回阿?下降沿没什么特别要求.
之洋
LV.1
不能沉了阿?怎么没人回呢?
之洋
LV.1
有人会吗?
@之洋
有人会吗?
这种好做啊,先把高压电源做好,上升沿关键是由你选的开关管和回路
线路决定的
之洋
LV.1
@luoxuanxian
这种好做啊,先把高压电源做好,上升沿关键是由你选的开关管和回路线路决定的
我是个电源初学者,您能给详细说说吗?这个电源得分几部分设计,每部分有什么注意的?
之洋
LV.1
这种好做啊,先把高压电源做好,上升沿关键是由你选的开关管和回路线路决定的
怎么没人回阿?
poweramp
LV.1
@之洋
怎么没人回阿?
1.24v to 400v
2.400 to 4000-8000v
3.ok!
之洋
LV.1
@poweramp
1.24vto400v2.400to4000-8000v3.ok!
不得了了**终于有人回了.问一问,怎么实现可调呢?要4000伏到8000伏可调阿.
luoxuanxian
LV.4
@之洋
不得了了**终于有人回了.问一问,怎么实现可调呢?要4000伏到8000伏可调阿.
见http://bbs.dianyuan.com/topic/434第164贴" 风清扬老鹰 "老师的图或许可以回答你的问题.
ak53
LV.5
@之洋
怎么没人回阿?
上升沿太快,不好做.
之洋
LV.1
见http://bbs.dianyuan.com/topic/434第164贴"风清扬老鹰"老师的图或许可以回答你的问题.
感谢您的回帖,那个图我看了,还有点不懂.您能给大致讲一下吗?那几个二极管作什么用?~~不好意思~~~问题太初级了~~~
sowell
LV.2
@poweramp
1.24vto400v2.400to4000-8000v3.ok!
如何实现脉冲输出呢?
使用斩波吗?还是使用脉冲变压器直接输出高脉冲?
盼解答!
sr0505
LV.3
@ak53
上升沿太快,不好做.
这调节啊,你在第一节想办法啊,可以在分压或基准上做文章
ak53
LV.5
@sr0505
这调节啊,你在第一节想办法啊,可以在分压或基准上做文章
说的好听.
如何调节? 分压,基准于之有何关系?
这个不是跟随器随动器.
sr0505
LV.3
@ak53
说的好听.如何调节?分压,基准于之有何关系?这个不是跟随器随动器.
那看你用的是什么芯片了,开关电源是调节什么的,你先弄明白了再回话吧
ak53
LV.5
@sr0505
那看你用的是什么芯片了,开关电源是调节什么的,你先弄明白了再回话吧
我不想跟你争辩,你一定是弄错了.高压电输出,不是一般的电压输出.几百千伏的输出,我不知道你做过没有?
这和用什么片子关系不是太大.
所以我说,这不是做随动器.我可以做很好的二姐三阶跟随系统.但是要做很好的高压输出,那时很费钱的.器件是非常贵的.不是一百,二百元钱的事.
现在你明白了吧.
希望本回复也有利于其他看到此帖的工程师.