• 点赞

比较器请教LM358

3脚输入10V 2脚输入8V,输出为什么有(1脚)12.5V,大家说一下这是怎么回事,我就稿不懂12.5V是怎么来的.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hepeter
LV.5
你358的供电电压多少V?
@hepeter
你358的供电电压多少V?
VCC是12V啊,为什么输出12.5V呢,
junsy
LV.2
@computerpower
VCC是12V啊,为什么输出12.5V呢,
可能VCC不只12V,输出12.5V,那VCC可能有14V左右
@junsy
可能VCC不只12V,输出12.5V,那VCC可能有14V左右
VCC是12V,我是用导线搭起来的,
madboy21
LV.8
迷惑中!!!!
急等你搞定后告知一下.
huang1983
LV.7
确定你的358是好的吗
aliangzwl
LV.2
@huang1983
确定你的358是好的吗
给张图看看,
@aliangzwl
给张图看看,
358是好的,我知道358的同向端高于反向端,输出是高电平,反之,同向端低于反向端输出低电平,
我想知道这个原理;为什么输出高电平的时候,输出电压会是12.5呢,而输出低电平的时候是0V,
我做的这个实验是对的,大家要知道
yxdz
LV.7
358是好的,我知道358的同向端高于反向端,输出是高电平,反之,同向端低于反向端输出低电平,我想知道这个原理;为什么输出高电平的时候,输出电压会是12.5呢,而输出低电平的时候是0V,我做的这个实验是对的,大家要知道
关注中
358是好的,我知道358的同向端高于反向端,输出是高电平,反之,同向端低于反向端输出低电平,我想知道这个原理;为什么输出高电平的时候,输出电压会是12.5呢,而输出低电平的时候是0V,我做的这个实验是对的,大家要知道
还是贴张图上来吧 放大器LM358不止比较器一个功能
power_s
LV.5
不可能吧, 一定是那个地方没弄好,
输出脚电压不会大于VCC的, 是不是4脚没接好地, 你确定量的是8脚VCC是12V么.
madboy21
LV.8
@madboy21
迷惑中!!!!急等你搞定后告知一下.
楼主不知到那去了,我在关注中!!!!!!
huang1983
LV.7
@power_s
不可能吧,一定是那个地方没弄好,输出脚电压不会大于VCC的,是不是4脚没接好地,你确定量的是8脚VCC是12V么.
从理论上来讲,输出一定不高于VCC,这里你确定358的好坏,还有你测量数据的可靠性,线路搭接正确与否.最好把图贴一下,好让大家分析一下
@huang1983
从理论上来讲,输出一定不高于VCC,这里你确定358的好坏,还有你测量数据的可靠性,线路搭接正确与否.最好把图贴一下,好让大家分析一下
谢谢各位大哥,这么多人来关注我这个话题,我刚才去仔细的测试了一下,输出电压是不可能高于VCC的,就是楼上的POWER-S兄弟所说的,这句话是对的,问题已解决了,但是对于一些复杂的比较器电路小弟还是看不太明白,向一些单片机控制的电路.其实这比较器也是很有学问的东西啊.
谢谢各位兄弟,