• 点赞

负担重点就要罢工,这个问题谁能解决?

我用KA1M0880做了一个方案,各电压正常,但输出带上较重的负载或做短路试验时,此管将停止工作且无电压输出,待滤波电容上的电放后再通电方能工作.
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
周艳军
LV.5
各位朋友看完后,随便说说自己的看法吧!这个问题我急需解决,多谢各位!
周艳军
LV.5
周艳军
LV.5
@周艳军
?
周艳军
LV.5
各位救救命吧
hnpower
LV.4
看不懂?不知你需别人帮什么,不明确?
周艳军
LV.5
@hnpower
看不懂?不知你需别人帮什么,不明确?
我的主要问题有两个:1、输出电压短路试验不能重启;2、此方案输出约40W的功率就会停止工作.多谢!
周艳军
LV.5
@周艳军
我的主要问题有两个:1、输出电压短路试验不能重启;2、此方案输出约40W的功率就会停止工作.多谢!
各绕组电压同时带载有时30W左右也会停止工作.谢!
hnpower
LV.4
@周艳军
还是不明确,例如:输入输出电压DC/AC 总输出功率,你的电路模型等,
mshuang
LV.6
@周艳军
输入电压多高?输出电压多高?辅助供电多高?带载看开关波形,是否是尖峰超过800V?带载看供电有多少?
周艳军
LV.5
@hnpower
还是不明确,例如:输入输出电压DC/AC总输出功率,你的电路模型等,
AC220V输入;输出+5V(2A)、±21V(3A)、-21V(0.5A);电路图我是按这个PDF文件做的.1105517746.pdf
周艳军
LV.5
@周艳军
AC220V输入;输出+5V(2A)、±21V(3A)、-21V(0.5A);电路图我是按这个PDF文件做的.1105517746.pdf
变压器骨架是用EI40,初级绕组:36T、反馈绕组:9T、+5V绕组:4T、±21V绕组:各17T、-21V绕组:17T.
周艳军
LV.5
@mshuang
输入电压多高?输出电压多高?辅助供电多高?带载看开关波形,是否是尖峰超过800V?带载看供电有多少?
输入/出电压见上,至于反峰我去测一下.
sunboy13005
LV.7
调整一下你的过流保护电路,它过早的起控了,或者是起控点不正常
周艳军
LV.5
@sunboy13005
调整一下你的过流保护电路,它过早的起控了,或者是起控点不正常
多谢!另请问不能重启又是什么原因?
sunboy13005
LV.7
@周艳军
多谢!另请问不能重启又是什么原因?
你是启动电路是如何的,具体参数?
周艳军
LV.5
你是启动电路是如何的,具体参数?
是从第3脚上拉100K到+300V.
周艳军
LV.5
@周艳军
输入/出电压见上,至于反峰我去测一下.
我实测反峰电压小于200V.
tiger100
LV.3
是.
mshuang
LV.6
@周艳军
是从第3脚上拉100K到+300V.
你的电路是反激还是正激?你的电路图?你将光耦的3.4脚接一个100K的电阻,在在0880的5脚接一个1M的电阻到地看看.
mshuang
LV.6
@周艳军
我实测反峰电压小于200V.
用示波器看开关波形,看看峰峰值是多少?有没超过800V?你说才200V,是不是哦?220V整流后都不了那么多.
mshuang
LV.6
@mshuang
你的电路是反激还是正激?你的电路图?你将光耦的3.4脚接一个100K的电阻,在在0880的5脚接一个1M的电阻到地看看.
最好将你的电路图贴出,你的初级峰值电流有多大?0880属过功率保护.当初级电流超过一定值就保护.你的输入整流滤波后的电压是多高?
周艳军
LV.5
@mshuang
最好将你的电路图贴出,你的初级峰值电流有多大?0880属过功率保护.当初级电流超过一定值就保护.你的输入整流滤波后的电压是多高?
老兄,我是按照第11贴的PDF文件做的,应该算是正激(资料上介绍是PWM).至于滤波后的电压,在AC220V的条件下滤波后的电压为290V.多谢!
周艳军
LV.5
@mshuang
我做板没有画原理图,我对这个软件不熟,没法贴出来,见谅!
mshuang
LV.6
@周艳军
我做板没有画原理图,我对这个软件不熟,没法贴出来,见谅!
0880我用过N次了,从没遇到过问题.你仔细看看你的电路.有什么问题一个一个解决.
mshuang
LV.6
@mshuang
0880我用过N次了,从没遇到过问题.你仔细看看你的电路.有什么问题一个一个解决.
没电路我也不知道你的几路是怎样工作的,是怎样取样的.到底是几个主路,反馈支路是怎样的?
athenchen
LV.6
输出短路保护还不好吗? 呵呵
@mshuang
老兄做什么产品的呢,不知FAIRCHILD其他产品也有否用到呢,我这边主力做FAIRCHILD的.有机会希望相互交流.
周艳军
LV.5
@mshuang
没电路我也不知道你的几路是怎样工作的,是怎样取样的.到底是几个主路,反馈支路是怎样的?
好吧,那我要学学画原理图了.
周艳军
LV.5
@athenchen
输出短路保护还不好吗?呵呵
这个也太好了吧,自我保护意识太强.
周艳军
LV.5
@周艳军
这个也太好了吧,自我保护意识太强.
呵呵