• 点赞

ACT30B求助!!!!

我用ACT30B遇到了问题,我输出有四路:3.3V/700mA,5V/250mA,12V40mA,18V/150mA,一共加起来的功率估计在12W左右,请教高手为什么我的输出带不起负载呢?用示波器看频率始终不对,有时有波形有时没有,整流的频率怎么才能调到65KHz,输出的电压也不是很稳定.请高手赐教!??我贴图没贴上.郁闷,有经典的图望高手发来参考一下.

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
guijiexj
LV.2
没用过30b,这是我用30a做的
供参考500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/463161191916026.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jerome
LV.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/95251191980330.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@jerome
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/95251191980330.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我已照以上两个图改过了,可是还是不行现象依旧,各位,怎么贴图上来???大家帮忙参考一下.现在是各路输出有,但都有0.2V的波动,关键是频率有时是65KHz,有时没有.
jerome
LV.8
@chenguiping
我已照以上两个图改过了,可是还是不行现象依旧,各位,怎么贴图上来???大家帮忙参考一下.现在是各路输出有,但都有0.2V的波动,关键是频率有时是65KHz,有时没有.
空载电压有点跳动可以加些假负载或者适当提高VCC便可解决
@jerome
空载电压有点跳动可以加些假负载或者适当提高VCC便可解决
关键是加负载后,3.3V就只有0.8V了,这种现象就是带不起负载.
jerome
LV.8
关键是加负载后,3.3V就只有0.8V了,这种现象就是带不起负载.
呵呵,这种多级输出的要有些基本经验才行,看一下主路输出最大能带多少载就知道了
ram98
LV.2
兄弟做DVB电源吧?呵呵.ACT30不是有厂家技术支持啊?有问题的板寄过去给他们看看.
@ram98
兄弟做DVB电源吧?呵呵.ACT30不是有厂家技术支持啊?有问题的板寄过去给他们看看.
ACT30厂家的技术支持怎么联系??请告之,谢谢!我就是做DVB的,你呢?
chenguiping
LV.4
@jerome
呵呵,这种多级输出的要有些基本经验才行,看一下主路输出最大能带多少载就知道了
收到扳子了吗?我已快递出来两天了.
jerome
LV.8
收到扳子了吗?我已快递出来两天了.
会有人帮你处理的,但不一定是我,呵呵!
chenguiping
LV.4
@jerome
会有人帮你处理的,但不一定是我,呵呵!
经过5天的调试终于把难关突破.应该在调整一下变压器的次级圈数就对了哦!还是谢谢你们的帮忙.不过你们也可以帮我在调一下我寄过来的板子,看与我自己调的有什么差异.
ram98
LV.2
ACT30厂家的技术支持怎么联系??请告之,谢谢!我就是做DVB的,你呢?
我也做过,要不怎么一看这电源眼熟啊,呵呵,不过我们穷啊,用不起芯片方案.呵呵,看过这芯片的板子,有些厂在用这方案.具体技术支持怎样我因为没用过所以不知道.
chenguiping
LV.4
感谢大家的热心帮助,我已于10月12号把所有问题解决了,目前试制了50个,还很一致的啊!