• 点赞

有人说温升低不好

有的人说镇流器开关管没温度反而不好,高了不好,最好是有一点点温度,大家有何看法?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
晕......
engineer
LV.6
镇流器开关管温升过高肯定不好,这一点大家已形成共识.在其它指标也符合标准要求的前提下,刻意追求镇流器开关管没温升或很小,就有些片面了,至少是开关管选型不当,大马拉小车,无谓的增加了产品成本,造成浪费.
zcj0304
LV.8
这话是我说的~~~呵呵~~~
温度低不一定好啊~~大家把两个三极管展开开关波形分析,这结果马上会了解啊
低温升
LV.5
你说我不好? ;-)
kinkwon
LV.4
@zcj0304
这话是我说的~~~呵呵~~~温度低不一定好啊~~大家把两个三极管展开开关波形分析,这结果马上会了解啊
我对比过两个开关管的波形,没什么不妥呀!你的意思是??
zcj0304
LV.8
@kinkwon
我对比过两个开关管的波形,没什么不妥呀!你的意思是??
损耗小就是温度低啊~~~两个损耗小了~~那么就呵呵了啊~~~~
kinkwon
LV.4
@zcj0304
损耗小就是温度低啊~~~两个损耗小了~~那么就呵呵了啊~~~~
损耗小还不好吗?如果“呵呵”了或者是其它原因
kinkwon
LV.4
@低温升
你说我不好?;-)
你当然好!温升低更好!!
zcj0304
LV.8
@kinkwon
损耗小还不好吗?如果“呵呵”了或者是其它原因
同导通了~~两个三极管就“呵呵”了
wzw989
LV.1
调试电路都要降低三极管自身损耗(即发热量)?
kinkwon
LV.4
@zcj0304
同导通了~~两个三极管就“呵呵”了
只要保证三极管有一定的延时,两个三极管不会同时导通的
zcj0304
LV.8
@kinkwon
只要保证三极管有一定的延时,两个三极管不会同时导通的
所以就有一定的温度啊~
是延时引起的损耗啊
changze
LV.9
@zcj0304
所以就有一定的温度啊~是延时引起的损耗啊
我有试过这样:
没有死区的有温升,,,,
有死区的没有温升...
你可以通过芯片的驱动来实现这个试验,,
6569在驱840的时间空载,,,,220V有8-12W
2110在驱840的时间加上1-2US的死区时间没有空载功耗,,,0W
可能是你的电路在(调到)低温升时同时把死区延时时间也给调没了,,,所以容易共态导通,,,,
zcj0304
LV.8
@changze
我有试过这样:没有死区的有温升,,,,有死区的没有温升...你可以通过芯片的驱动来实现这个试验,,6569在驱840的时间空载,,,,220V有8-12W2110在驱840的时间加上1-2US的死区时间没有空载功耗,,,0W可能是你的电路在(调到)低温升时同时把死区延时时间也给调没了,,,所以容易共态导通,,,,
同感~~~我先投你一票