• 点赞

虚心求教!如何输出48VDC,TL431只能输出到36VDC!

虚心求教!如何输出48VDC,TL431只能输出到36VDC!
各位大侠,什么IC可输出到48VDC,我只知道TL431只能到36VDC,最好给我资料!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
holy
LV.7
可以
可以串一电阻!
wuly
LV.4
不明白是什么意思
不过TL431好的能到70VDC,价格也高一些
LV.1
@holy
可以可以串一电阻!
怎么串电阻?有没有像TL431好用的IC!
我做一个输入100-240VAC,输出48VDC@0.8A的电源.
LV.1
@wuly
不明白是什么意思不过TL431好的能到70VDC,价格也高一些
我看DATASHEET说只能到36V!
勇兄有资料乎,好的TL431.
wuly
LV.4
@
我看DATASHEET说只能到36V!勇兄有资料乎,好的TL431.
没有
只是实测的值,一致性也不错

有些厂家确实在36V左右
做48V出了问题
holy
LV.7
@
怎么串电阻?有没有像TL431好用的IC!我做一个输入100-240VAC,输出48VDC@0.8A的电源.
怎么?
不是配合光藕用的吗?在光藕前串一个电阻.这样加在TL431上的电压不是不到36V吗?
LV.1
@holy
怎么?不是配合光藕用的吗?在光藕前串一个电阻.这样加在TL431上的电压不是不到36V吗?
会增加待机功耗吧,会影响环路增益吧!
我很菜,可否画出具体的线路图?
lll
LV.5
加一个稳压管
〉12V
LV.1
@lll
加一个稳压管〉12V
谢谢,有类似于TL431的IC吗?
现在PCB都搞好了!
holy
LV.7
@
会增加待机功耗吧,会影响环路增益吧!我很菜,可否画出具体的线路图?
抱歉!
我没有图!
只是假定IF=20mA,
那么串1K电阻,V=IF*R=20*1000=20V
那你的48V,就可以实现.
只是理论,无实践!
董万华
LV.8
光偶正端加上拉电阻,对地接10V稳压管,输出1000V也没问题!
!!
广东仔
LV.4
可以这样...
从光耦一脚对地接一分压10K电阻,光耦到431串5.1K电阻,我做过+/-48V的电源,就是这样做的.
allen
LV.2
For Your Reference
Here is a drawing for your reference.
In the drawing, N1 is just TL431
files/1068273737.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20" onload="if(this.width>500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(', you can arrive by changing relevent component's value

files/1068273737.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
c3
LV.6
只要使得431的3脚电压不超过35V就可以了
那么采用电阻分压,使得431的3脚电压小于35V;
也可以另外提供一个5V的(4-35v之间的)电压来提供偏置电流.
benchi8wode
LV.2
@广东仔
可以这样...从光耦一脚对地接一分压10K电阻,光耦到431串5.1K电阻,我做过+/-48V的电源,就是这样做的.

因为我也是做得48V输出。可是现在反馈这出现问题了,请问你能让我看看你的电路原理图吗