• 点赞

三相整流滤波电路的疑问?

如图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/410941193022071.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
三相380V桥整流后,直接用大容量电容滤波,实际滤波电容容量为3400UF.所以起始电流是非常大的,我的整流管采用100A,会担心直接击穿整流管,所以在此请教大家,怎样做这种滤波更加保险.谢谢大家.
另外这种保险丝我想用联动空气开关来代替,会不会有安全问题?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lslwuxi
LV.2
刚刚看到有一篇文章说6KW的三相半波整流的,用的35A的整流管,结果都爆了2次了,我心里就更加担心了,我这个可是10KW的整流啊,哪位出来帮帮忙探讨一下.
lslwuxi
LV.2
@lslwuxi
刚刚看到有一篇文章说6KW的三相半波整流的,用的35A的整流管,结果都爆了2次了,我心里就更加担心了,我这个可是10KW的整流啊,哪位出来帮帮忙探讨一下.
我这电路整流出来就是560V,还有谁能整流出更高电压的方法吗?
hzzs
LV.4
@lslwuxi
我这电路整流出来就是560V,还有谁能整流出更高电压的方法吗?
我5KW用50A2年多没坏.
lslwuxi
LV.2
@hzzs
我5KW用50A2年多没坏.
请问老哥用的可有滤波电容,多大,你用的二极管的耐压多少啊?
hzzs
LV.4
@lslwuxi
请问老哥用的可有滤波电容,多大,你用的二极管的耐压多少啊?
2000U、1000V