• 点赞

紋波討認

我做一反激電源12伏輸 出的,紋波有240毫伏,
其主要是開關方波的上升和下降時對印的輸出波的毛刺很高有180毫伏
各為有什麼好的方法除掉那毛刺
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
mike_liu
LV.1
滤波电路调整一下
1289power
LV.2
@mike_liu
滤波电路调整一下
能说的详细一些吗?
hkwsh
LV.2
@1289power
能说的详细一些吗?
你的控制波形正常吗?
海洋
LV.5
@hkwsh
你的控制波形正常吗?
1105751603.doc我的波型

控制信號波型是在上升沿不是很標稱的方波有一點弧度
grtang
LV.7
@海洋
1105751603.doc我的波型控制信號波型是在上升沿不是很標稱的方波有一點弧度
二极管上的尖峰太大了,检查RC吸收回路.
你的电路好像还有一点不稳定.
@grtang
二极管上的尖峰太大了,检查RC吸收回路.你的电路好像还有一点不稳定.
赞!
海洋
LV.5
@grtang
二极管上的尖峰太大了,检查RC吸收回路.你的电路好像还有一点不稳定.
沒有啊,你說的不穩是指那.我測試沒發現.
我調過RC可怎麼搞都不變,調來調去還是一樣的燥聲,還使的輸入功率變大
hkwsh
LV.2
@海洋
沒有啊,你說的不穩是指那.我測試沒發現.我調過RC可怎麼搞都不變,調來調去還是一樣的燥聲,還使的輸入功率變大
有可能是共模干扰吗?在输出正负都对壳地接个103瓷片试试
s.m.xiao
LV.5
如下问题:
1,初级圈数不当,
2,初级电感量不当,
3,次级圈数不当,
4,次级滤波线圈电感量不当,
5,次级TL431的单极点补偿RC回路参数不当.
要点:动一个,反复调,不要同时动两个或三个来调.
s.m.xiao
LV.5
补充:
6,初级驱动回路RC参数不当.
海洋
LV.5
@s.m.xiao
补充:6,初级驱动回路RC参数不当.
謝謝
我再看看
海洋
LV.5
@s.m.xiao
补充:6,初级驱动回路RC参数不当.
初级驱动回路RC参数不当
我的沒有初级驱动回路RC
海洋
LV.5
@s.m.xiao
如下问题:1,初级圈数不当,2,初级电感量不当,3,次级圈数不当,4,次级滤波线圈电感量不当,5,次级TL431的单极点补偿RC回路参数不当.要点:动一个,反复调,不要同时动两个或三个来调.
1,我的初级圈数38,
2,初级电感量800uh,
3,次级圈数6,
4,次级滤波线圈电感量5uh,調過很多還是 3uh好一點
5,次级TL431的单极点补偿RC回路参数調了很多沒用

我想是我的變壓器撈的不好把,可沒想到什麼能正明的方法
costdown
LV.5
@海洋
初级驱动回路RC参数不当我的沒有初级驱动回路RC
我也碰到了这个问题,你用的是什么示波器?我到现在还没解决,RC也调过,改变Y电容也没用,加个输出共摸电感效果还可以,但成本又高了.变压器也加了内屏蔽,效果不大.也请高手指点一二.另外你用的是什么片子,我用的是ICE2A0565,你哪波形和我的完全一样.
海洋
LV.5
@costdown
我也碰到了这个问题,你用的是什么示波器?我到现在还没解决,RC也调过,改变Y电容也没用,加个输出共摸电感效果还可以,但成本又高了.变压器也加了内屏蔽,效果不大.也请高手指点一二.另外你用的是什么片子,我用的是ICE2A0565,你哪波形和我的完全一样.
我用 的是sg6848
costdown
LV.5
@海洋
我用的是sg6848
还有你用的什么示波器?
海洋
LV.5
@costdown
还有你用的什么示波器?
tik
我想問一下你,做5瓦 即5伏1安用什麼ic好啊
開關管用那個好呢
13002怎麼樣
一個單價在多少呢?
海洋
LV.5
@海洋
tik我想問一下你,做5瓦即5伏1安用什麼ic好啊開關管用那個好呢13002怎麼樣一個單價在多少呢?
我加大電感後輸出紋波500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188454.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">有什麼高招
costdown
LV.5
@海洋
我加大電感後輸出紋波[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188454.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">有什麼高招
???????纹波会成方波?你加大的是什么电感?
海洋
LV.5
@costdown
初級電感
源670uh時就是燥聲太高
martian
LV.2
@costdown
你是不是用TIKE示波器,可能你用的档位错了,输出纹波应该是正弦波.
海洋
LV.5
@martian
你是不是用TIKE示波器,可能你用的档位错了,输出纹波应该是正弦波.
我調輸出電感,現好一點了.不是很好的正鉉波還是有那麼一點不流暢