• 点赞

高效率的军用小功率逆变电源40W12V2.13A你相信吗?

十多年前闹来的,可带40W电灯炮,刚刚测了一下,带40W电灯炮12v供电,电流才2A左右, 输出电压250V 空载280V效率有这么高吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2163341193556916.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2163341193556928.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2163341193556938.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
高压
LV.1
大哥,效率也太高了吧.军用的也没有这么牛吧
是24V供电吧
bg3msn
LV.2
@高压
大哥,效率也太高了吧.军用的也没有这么牛吧是24V供电吧
没错就是12V的电瓶供电呀!
99平凡
LV.2
@bg3msn
没错就是12V的电瓶供电呀!
测试工具不对,用万用表测出来的偏差很大.
bg3msn
LV.2
@99平凡
测试工具不对,用万用表测出来的偏差很大.
用稳压电源供电(带电压.电流表)和万用表上显示是一样的.
99平凡
LV.2
@bg3msn
用稳压电源供电(带电压.电流表)和万用表上显示是一样的.
稳压电源的表头显示原理和万用表一样的
yechunlei
LV.6
兄弟,你打破了能量恒定律.那么你量了输出的电流了吗?
阿保本
LV.4
厉害,输入30W,输出40W,用它可做永动机了
bg3msn
LV.2
@阿保本
厉害,输入30W,输出40W,用它可做永动机了
哈哈.我也怀疑所以才帖了出来叫大家给分析一下..........
shen63
LV.6
@bg3msn
哈哈.我也怀疑所以才帖了出来叫大家给分析一下..........
实测初级电流、电压和次级直流电流、电压.可以肯定测的不准.如果真是超出输入功率就去申请个专利.
bg3msn
LV.2
@shen63
实测初级电流、电压和次级直流电流、电压.可以肯定测的不准.如果真是超出输入功率就去申请个专利.
实测初级电流2.13-2.15A、电压12.5V和次级是交流电压250V.用40w灯
@bg3msn
实测初级电流2.13-2.15A、电压12.5V和次级是交流电压250V.用40w灯
我的12V逆变器还可以接100W的灯呢,输入3安

但是输出就是灯不怎么亮!想楼主的也是这样的吧
bg3msn
LV.2
@zhang2008168
我的12V逆变器还可以接100W的灯呢,输入3安但是输出就是灯不怎么亮!想楼主的也是这样的吧
我的灯亮度还行,空载电压280V,加上灯后电压在250V左右不知是什么原因?
qs7785yj
LV.9
@bg3msn
我的灯亮度还行,空载电压280V,加上灯后电压在250V左右不知是什么原因?
再说下去,连爱因斯坦都要从棺材里爬出来听你说了.
qs7785yj
LV.9
输出端整流滤波后再接负载,再测量输出电压和电流,估计是输出端的干扰电压影响了你的表的测量准确度
bg3msn
LV.2
@qs7785yj
输出端整流滤波后再接负载,再测量输出电压和电流,估计是输出端的干扰电压影响了你的表的测量准确度
好的明天按你说的试试
bg3msn
LV.2
@qs7785yj
刚才按你说的输出加一个全挢整流加载,电压是直流225V 输入电流不变.输出电流75MA是怎么回事呀?
shen63
LV.6
@bg3msn
刚才按你说的输出加一个全挢整流加载,电压是直流225V输入电流不变.输出电流75MA是怎么回事呀?
整流滤波
wbp001
LV.7
超常发挥嘛.....灯泡应该是25瓦的,看错了吧.
江开良
LV.4
请问这是高频输出吗???如果是!那测的就不是真值了!还有你这样测到的电流好像是不准确!因为这样串表测的包括了有交流成分的!你看你最后自己说的加了整流滤波输出那就最接近真值了!225*0.075=16.875W 这样一算这所谓的军用东西还不如自做的呢!效率低得很啊!·12*2.13=25.56W  效率约64%
on/off
LV.4
@江开良
请问这是高频输出吗???如果是!那测的就不是真值了!还有你这样测到的电流好像是不准确!因为这样串表测的包括了有交流成分的!你看你最后自己说的加了整流滤波输出那就最接近真值了!225*0.075=16.875W这样一算这所谓的军用东西还不如自做的呢!效率低得很啊!·12*2.13=25.56W  效率约64%
那个是R牛,是低频变压器!
joanny
LV.5
@江开良
请问这是高频输出吗???如果是!那测的就不是真值了!还有你这样测到的电流好像是不准确!因为这样串表测的包括了有交流成分的!你看你最后自己说的加了整流滤波输出那就最接近真值了!225*0.075=16.875W这样一算这所谓的军用东西还不如自做的呢!效率低得很啊!·12*2.13=25.56W  效率约64%
全都是猪!!!!!!!!
万用表是间歇采样的,显示的平均值跟采样频率有关,
还用直流档在这忽悠,直流档的采样频率比交流档的采样频率更低.
楼猪用交流档试一下,是不是显示值要高啊!再不信用个指针的试一下,你敢说这三个值一样吗?
如果像你这样判断电流,那还不如所有的万用表都不要分什么交流直流档位了
最准确的判断方法是:再主回路串一个0.1欧10W的电阻用示波器测电阻端电压,按频率和电压记录.计算平均电流.
之所以40W的灯泡看起来比接AC220的市电要亮很多,是因为你的交流电压AC250V/高频,,而市电电压AC220V/50HZ低频.如果你还不理解,更不用说灯泡的灯丝在不同温度下阻值会变化,不同频率下的感抗会不同.
没学过电子吗?总该学过电工电路吧?白费家人的血汗钱.........!!!!
bg3msn
LV.2
@joanny
全都是猪!!!!!!!!万用表是间歇采样的,显示的平均值跟采样频率有关,还用直流档在这忽悠,直流档的采样频率比交流档的采样频率更低.楼猪用交流档试一下,是不是显示值要高啊!再不信用个指针的试一下,你敢说这三个值一样吗?如果像你这样判断电流,那还不如所有的万用表都不要分什么交流直流档位了最准确的判断方法是:再主回路串一个0.1欧10W的电阻用示波器测电阻端电压,按频率和电压记录.计算平均电流.之所以40W的灯泡看起来比接AC220的市电要亮很多,是因为你的交流电压AC250V/高频,,而市电电压AC220V/50HZ低频.如果你还不理解,更不用说灯泡的灯丝在不同温度下阻值会变化,不同频率下的感抗会不同.没学过电子吗?总该学过电工电路吧?白费家人的血汗钱.........!!!!
22楼所说的是对的:(之所以40W的灯泡看起来比接AC220的市电要亮很多,是因为你的交流电压AC250V/高频,,而市电电压AC220V/50HZ低频.如果你还不理解,更不用说灯泡的灯丝在不同温度下阻值会变化,不同频率下的感抗会不同. )应该就是这个原因,我没有示波器只有万用表和电流表用万用表和电流表测的指示是一样的,
joanny
LV.5
@bg3msn
22楼所说的是对的:(之所以40W的灯泡看起来比接AC220的市电要亮很多,是因为你的交流电压AC250V/高频,,而市电电压AC220V/50HZ低频.如果你还不理解,更不用说灯泡的灯丝在不同温度下阻值会变化,不同频率下的感抗会不同.)应该就是这个原因,我没有示波器只有万用表和电流表用万用表和电流表测的指示是一样的,
对不起!应该跟你讨论的,不该说你
bg3msn
LV.2
@joanny
对不起!应该跟你讨论的,不该说你
哈哈.没关系大家到这里就是来讨论的,我也是很奇怪所以才发帖问一问,希望你今后多指教,谢谢!
luoshu
LV.3
@bg3msn
22楼所说的是对的:(之所以40W的灯泡看起来比接AC220的市电要亮很多,是因为你的交流电压AC250V/高频,,而市电电压AC220V/50HZ低频.如果你还不理解,更不用说灯泡的灯丝在不同温度下阻值会变化,不同频率下的感抗会不同.)应该就是这个原因,我没有示波器只有万用表和电流表用万用表和电流表测的指示是一样的,
方波要用真有效值的表才行,不然测试结果偏大
kuchon
LV.1
空载输出280v,带载后电压被拉低30v.因该已经超负荷了吧..??
gohezuzi
LV.1
@kuchon
空载输出280v,带载后电压被拉低30v.因该已经超负荷了吧..??
如果这个电源只消耗16瓦的功率,实际感觉亮度比正常40瓦还高.这难道说不是一个重大发现吗.我觉的这里商机无限啊.
正弦波
LV.5
@joanny
全都是猪!!!!!!!!万用表是间歇采样的,显示的平均值跟采样频率有关,还用直流档在这忽悠,直流档的采样频率比交流档的采样频率更低.楼猪用交流档试一下,是不是显示值要高啊!再不信用个指针的试一下,你敢说这三个值一样吗?如果像你这样判断电流,那还不如所有的万用表都不要分什么交流直流档位了最准确的判断方法是:再主回路串一个0.1欧10W的电阻用示波器测电阻端电压,按频率和电压记录.计算平均电流.之所以40W的灯泡看起来比接AC220的市电要亮很多,是因为你的交流电压AC250V/高频,,而市电电压AC220V/50HZ低频.如果你还不理解,更不用说灯泡的灯丝在不同温度下阻值会变化,不同频率下的感抗会不同.没学过电子吗?总该学过电工电路吧?白费家人的血汗钱.........!!!!
在万用表后面加大容量电容可以测出近似值.
on/off
LV.4
@joanny
22,23楼的兄弟,在下不完全认同你的观点.
那个是R形硅钢片变压器,低频的,显然是低频逆变,高频成份不多(只能在音频范围内),亮度不能用高频解释,不信叫楼主测测频率看看.
000pqs
LV.1
@gohezuzi
如果这个电源只消耗16瓦的功率,实际感觉亮度比正常40瓦还高.这难道说不是一个重大发现吗.我觉的这里商机无限啊.
测真值:输出用桥式整流加滤波电容,带40W灯.测量灯的电压和电流就OK了.测量交流因波形\频率的影响很难精准.OK?