• 点赞

安川变频器中开关电源主电路图

该图为一安川变频器中开关电源的电路图,控制芯片用的是UC3844,在3844左侧处有一个6脚的标着pa的芯片,关于这个芯片的作用小弟没弄明白,有哪位大侠做过类似的设计的烦劳指点一二,小弟在此不胜感激.能知道这个是什么芯片的最好.

下图为该电源主电路图,为了清晰起见,分为两张,第三张为相关测量数据,希望哪位有兴趣的大侠帮着分析下.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2197741193714221.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2197741193714249.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2197741193714261.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
kiwin0112
LV.1
希望大家都能发表一下意见,没准对我们以后的设计会有一定用处,谢谢.
kiwin0112
LV.1
@kiwin0112
希望大家都能发表一下意见,没准对我们以后的设计会有一定用处,谢谢.
有兴趣的朋友可以留下你的E-mail
我可以发完整的图片过去
stan_man
LV.2
把图发给我,我帮你看看吧,stan_man@163.com,
sacts
LV.1
发图给我,看看吧,sacts@163.com
@kiwin0112
有兴趣的朋友可以留下你的E-mail我可以发完整的图片过去
你好我是一个变频器初学者.以前是修焊机的,你能把图发给我看看吗.dahanji2007@sina.com谢谢
chilinyou
LV.1
这个芯片就是UC3842呀,网上这个资料很多,能否把你这个图发给我看一下CHILINYOU@WELTHINK.COM
@chilinyou
这个芯片就是UC3842呀,网上这个资料很多,能否把你这个图发给我看一下CHILINYOU@WELTHINK.COM
3844是PWM芯片,就是调占孔比的.4\8脚确定工作频率,6角输出.还有什么不理解的加QQ108494631.
andy421
LV.1
@kiwin0112
我也做过和你的差不多的,发个完整图我对比下?E-MAIL:liyong421-505@163.com
xtuweng
LV.1
yufei_net@126.com
谢谢
xt2008
LV.1
@kiwin0112
可否发一份给我谢谢
xutao.85@163.com
hujiashan
LV.5
@kiwin0112
朋友发一份给我好吗
先谢谢拉
hujiashan56@163.com
chenlane
LV.2
@xtuweng
yufei_net@126.com谢谢
俺也要  能给份吗? 万分感激!
chenlane@yahoo.cn
yuyuxin20
LV.2
@chenlane
俺也要  能给份吗?万分感激!chenlane@yahoo.cn
来份谢谢yuyuxin20@163.com
cgsz
LV.3
@kiwin0112
我只做电容的,请发一份给我,谢谢
www2008008@126.com
@kiwin0112
给一份,谢谢!
szskr@126.com
kingsr
LV.3
这个6个脚的芯片是NEC的uPA609里面是2个三极管,我分析了原理,这个东东完全多余,没有任何作用,实验证明,取消掉这个芯片没没任何异常现象
xiao1934
LV.1
您好,我刚刚接触变频器,对硬件设计都不懂 ,希望您能给我一份电路图,谢谢了.
我的邮箱是:chendezhi_1934@163.com
zxry
LV.2
顶一下,谢谢gmj8899能提供这么好的东西,本人学习变频器,正需要!
烦请传一份全套原理图 到;zxrhao@126.com
djg680
LV.1
@kiwin0112
兄弟!我想我可以帮你分析分析,我就是做INV的,我们用的也是UC2842,djg680@yahoo.com.cn
alex_0713
LV.1
给我传一份,谢谢alex_0713@163.com
@kiwin0112
最近在研究变频电源,我需要一份 xuhuaqiang1989@163.com 谢谢
lizlk
LV.10
@kiwin0112
TL431的另外一种封装形式!
wujian712
LV.1
你好,我是做INV的,我们好多机种都是用UC3844,UC2844
能否发一份完整的图参考一下wujian712@163.com
非常感谢
320bapi
LV.3
应该是对输出功率监控的,通过1脚锁定3822,停止3844工作,直到断电再供电复位.时间太长不知道你能否看到!
320bapi
LV.3
方便的话把图借我看看,好学学人家的好电路,谢谢!
btydp@163.com

在上海,您是在什么地方.可以联系我13611902310,我们专业维修工控设备.
kingsr
LV.3
附上图给你看看,还有各位做变频器的厂家在抄安川的电源的时候注意一下,那个UC3844肯定不是,抄错了,装UC3844也能工作,但工作不稳定,偶尔会炸IBGT模块,100%不是这个型号,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2367271232007562.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shangguan
LV.3
@kiwin0112
你好我是一个变频器初学者.以前是修焊机的,你能把图发给我看看吗.PDAA4006073@163.com谢谢
fhy990106
LV.4
@kingsr
附上图给你看看,还有各位做变频器的厂家在抄安川的电源的时候注意一下,那个UC3844肯定不是,抄错了,装UC3844也能工作,但工作不稳定,偶尔会炸IBGT模块,100%不是这个型号,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2367271232007562.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好,谁有变频器的资料能否给一些,fhy990106@163.com
LV.1
@kiwin0112
你好我是一个变频器初学者.,你能把图发给我看看吗?
   电子邮件:l823807998@126.com