• 点赞

请教TL431能不能产生80V 的稳压?

请教各位TL431能不能产生80V 的稳压?我要做一个能产生80V左右的电压,最后用电阻进行分压得到一个最高值为80V的可调直流电源,要求不高的,输出电路1MA就可以了,谢谢各位指点下!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
dien
shaphone
LV.4
试一试不就知道啦?
你的功率够大的,80V,1MA,80MW,相当于一个火力发电站的功率了.
zqhpnp
LV.2
可以,串个电阻就可以了.值需要自己计算了,目的是让几十伏压降降到电阻上.
两毛钱
LV.2
@zqhpnp
可以,串个电阻就可以了.值需要自己计算了,目的是让几十伏压降降到电阻上.
谢谢!但是TL431最多只能产生36V的电压,我要的是80V.其它四十多伏从那里产生啊?
“目的是让几十伏压降降到电阻上”这句话不太理解,谢谢!
power1213
LV.5
@两毛钱
谢谢!但是TL431最多只能产生36V的电压,我要的是80V.其它四十多伏从那里产生啊?“目的是让几十伏压降降到电阻上”这句话不太理解,谢谢!
用两电阻分压,取20V左右,再用20V取样 控制431
两毛钱
LV.2
@power1213
用两电阻分压,取20V左右,再用20V取样控制431
谢谢!
zqhpnp
LV.2
不知道这样能不能满足你的要求,这个有最低输出电压限制.不行的话改改相关参数就可以了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1225921194597529.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
两毛钱
LV.2
@zqhpnp
不知道这样能不能满足你的要求,这个有最低输出电压限制.不行的话改改相关参数就可以了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1225921194597529.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
好的,太感谢你了,我试下!