• 点赞

各位DX请指点此逆变器:灯管老是发黑而且特严重

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
angel105
LV.7
加一个PTC做启动,这样要好一些,对于直流灯,它的开关次能做到3000次以上已经是很不错了,我不知道你的开关次在多少次?
jxzwy77
LV.2
@angel105
加一个PTC做启动,这样要好一些,对于直流灯,它的开关次能做到3000次以上已经是很不错了,我不知道你的开关次在多少次?
谢谢!我是一个新手,能否说的具体点,开关次数只有200次呀!!!
senlong
LV.3
@jxzwy77
谢谢!我是一个新手,能否说的具体点,开关次数只有200次呀!!!
用智能PTC
jxzwy77
LV.2
@senlong
用智能PTC
请问灯管发黑跟频率以及灯管的本身质量有没有关系?
senlong
LV.3
@jxzwy77
请问灯管发黑跟频率以及灯管的本身质量有没有关系?
灯管质量确有关系,频率关系不大.但预热方法非常重要!
jxzwy77
LV.2
@senlong
请指教怎样增加预热电路或赐教其他更好的电路(电压为DC6V,灯管20W),小弟先谢过!!!
senlong
LV.3
@jxzwy77
请指教怎样增加预热电路或赐教其他更好的电路(电压为DC6V,灯管20W),小弟先谢过!!!
坛里有不少帖子,用关键字到搜索栏耐心搜一下.
lily
LV.4
@senlong
用智能PTC
请问什么是智能PTC呀?
senlong
LV.3
@lily
请问什么是智能PTC呀?
就是压敏+普通PTC的组合体,两个引脚,灯启动时高压击穿压敏使
灯丝电流通过PTC,进行预热,灯亮后灯两端电压低于压敏击穿电压,
PTC无电流流过,减少了损耗和热量.
lily
LV.4
@senlong
就是压敏+普通PTC的组合体,两个引脚,灯启动时高压击穿压敏使灯丝电流通过PTC,进行预热,灯亮后灯两端电压低于压敏击穿电压,PTC无电流流过,减少了损耗和热量.
明白了,谢谢!看来很多东西要学哟.这种产品的质量,价格如何呢?
jxzwy77
LV.2
@senlong
请问那怎样检测灯管的质量呢,用什么仪器?