• 点赞

奇怪!接上镇流器时功率和功率因数会提高

在我试验LED日光灯时,接上20W镇流器时功率和功率因数会提高,没接镇流器时,功率因数是:0.88,可是接上镇流器后是:0.92,功率原来是:8.3W,有镇流器时是:9.1W,在这之前我还想过;按照理论功率会下降一些,可是在实际中,与我想的相反,请问各位大侠是否有同样经历.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
LED日光灯用驱动电源即可,楼主接入镇流器是希望做什么样的试验嘛,关注中.
songlsx
LV.9
@unique
LED日光灯用驱动电源即可,楼主接入镇流器是希望做什么样的试验嘛,关注中.
这个就是用在代换现有的日光灯,用户只拿下启辉器后就可以让灯工作,大多数家庭拿下原有的镇流器很不方便.所以用户非常喜欢这种能在有镇流器的情况下,直接点亮新换上的灯管.谢谢!
鸟人恋
LV.2
@songlsx
这个就是用在代换现有的日光灯,用户只拿下启辉器后就可以让灯工作,大多数家庭拿下原有的镇流器很不方便.所以用户非常喜欢这种能在有镇流器的情况下,直接点亮新换上的灯管.谢谢!

我在测试用LED日光灯接电感式镇流起,PF值也高了许多,但测电子式的镇流器就下降了

songlsx
LV.9
@鸟人恋
我在测试用LED日光灯接电感式镇流起,PF值也高了许多,但测电子式的镇流器就下降了
电子式的是随原有的参数,原来有PFC功能的,后面就有。
鸟人恋
LV.2
@songlsx
电子式的是随原有的参数,原来有PFC功能的,后面就有。
songlsx师长你好,我测试电子镇流器带日光灯输出的交流电压是200V频率是30K,但带LED日光灯条后测试却只有60V左右,不懂是为什么,请赐教,谢谢
songlsx
LV.9
@鸟人恋
songlsx师长你好,我测试电子镇流器带日光灯输出的交流电压是200V频率是30K,但带LED日光灯条后测试却只有60V左右,不懂是为什么,请赐教,谢谢

一般来说电子整流器的后面用LED灯具做负载,输出的最大功率有额定功率的一半左右,36W=18W,但是国产的整流器如果是质量差的多是功率不足,所以后面的功率就小了很多,可以用灯管试一下功率就知道,我试过40W的只有10W,就在五金店里买的。这种整流器要想输出更大一些功率不是没有办法,只是把这种功率做高了以后,再使用正品的整流器,很容易把整流器烧毁。所以建议用正品的整流器来做试验。

@songlsx
一般来说电子整流器的后面用LED灯具做负载,输出的最大功率有额定功率的一半左右,36W=18W,但是国产的整流器如果是质量差的多是功率不足,所以后面的功率就小了很多,可以用灯管试一下功率就知道,我试过40W的只有10W,就在五金店里买的。这种整流器要想输出更大一些功率不是没有办法,只是把这种功率做高了以后,再使用正品的整流器,很容易把整流器烧毁。所以建议用正品的整流器来做试验。 
各位大侠,小弟目前有个问题。我们是专业做管中管节能灯的厂家,有的时候功率因数达到93%,但有的时候只达到85%左右,请问是什么情况??
dxsmail
LV.11
先做个记号。。。以前都没有注意去测这方面的内容。。。

电感式整流器在接LED或者管中管的时候,整流器不做功,反而起到一个谐波的作用,所以功率因数会提高