• 点赞

用6561+2520D在230-240V时出现频闪,请各位朋友帮我献献策

我现在用6561+2520D做265MM长的六U灯管做出口英国的,母线电压400V左右,也正常,LC电感量在1.5MH 分流二个472/1200V如果用电感量达到1.7MH的话,启动就会出现问题启动不了,可功率很大,请各位大侠帮帮我
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
你还没有找到问题的所在.你是不是用(IR设计软件)的线路啊?
建议你不要采用2520D做这么大的功率.我虽然用2520D做过几千个产品.出过N次货,到现在还没有接到客户的投诉,但是在第一次批量的时候,搞得我头破血流啊.你还是要多做试验.把想不到的情况都要考虑进去.比如常温连续开关,高温箱里连续开关,低温试验等..不要到批量的时候,什么问题都出来了,你就麻烦了.用2153做比用2520D做要好做些.
@08dianyuan
你还没有找到问题的所在.你是不是用(IR设计软件)的线路啊?建议你不要采用2520D做这么大的功率.我虽然用2520D做过几千个产品.出过N次货,到现在还没有接到客户的投诉,但是在第一次批量的时候,搞得我头破血流啊.你还是要多做试验.把想不到的情况都要考虑进去.比如常温连续开关,高温箱里连续开关,低温试验等..不要到批量的时候,什么问题都出来了,你就麻烦了.用2153做比用2520D做要好做些.
不知道可不可以跟你要6561+2520推14W跟28W的電路???托1.2.3.4更好
希望是可以正常工作的參數!!
如果可以的話!!請發以下的信箱
i417.u211@msa.hinet.net
@jacko_0417
不知道可不可以跟你要6561+2520推14W跟28W的電路???托1.2.3.4更好希望是可以正常工作的參數!!如果可以的話!!請發以下的信箱i417.u211@msa.hinet.net
要让你失望了.没有做过,因为2520D做镇流器的话,他的保护不可靠.
lsz-sw
LV.4
适当提高一点母线电压(比如405V)试一下看.
@lsz-sw
适当提高一点母线电压(比如405V)试一下看.
这个跟母线电压没有关系.
@08dianyuan
要让你失望了.没有做过,因为2520D做镇流器的话,他的保护不可靠.
感謝!!
如果有2153也可以!!
不知道有沒有呢??
@jacko_0417
感謝!!如果有2153也可以!!不知道有沒有呢??
2153没有预热功能.
@08dianyuan
这个跟母线电压没有关系.
朋友,我现在是做6U265长的灯管,我现在做出来是已经不闪了,但我是现840做的,电感是EC28*28实际功率做到165W了,我怕不行,请各位帮我提提建议,应该怎么做好点,订单已经下了,老板也在崔呢
@yanjiang1234
朋友,我现在是做6U265长的灯管,我现在做出来是已经不闪了,但我是现840做的,电感是EC28*28实际功率做到165W了,我怕不行,请各位帮我提提建议,应该怎么做好点,订单已经下了,老板也在崔呢
还有个问题,是有时候冷启动的时候,启不动被保护了,不知能否有办法解决这个问题呢?
liushu@
LV.4
还有个问题,是有时候冷启动的时候,启不动被保护了,不知能否有办法解决这个问题呢?
我也覺得IR2520D是不太可靠,以前做的客戶退回來懷機,炸IC的比較多,不知是何原因?請高手指教.謝謝!
@liushu@
我也覺得IR2520D是不太可靠,以前做的客戶退回來懷機,炸IC的比較多,不知是何原因?請高手指教.謝謝!
各位我今天插了几个板,不知怎么的,6561那一块根本没工作呀,功率因数变为0.55了,请各位帮我分析分析原因.
各位我今天插了几个板,不知怎么的,6561那一块根本没工作呀,功率因数变为0.55了,请各位帮我分析分析原因.
为什么升压电感的磁芯替代其它相同尺寸的磁芯,会影响6561的工作呢,请各位发表一下意见?
08dianyuan
LV.4
为什么升压电感的磁芯替代其它相同尺寸的磁芯,会影响6561的工作呢,请各位发表一下意见?
不会的,要不就是你的6561有干扰.看来你要被搞得晕头转向了.
xmfw
LV.2
@08dianyuan
不会的,要不就是你的6561有干扰.看来你要被搞得晕头转向了.
发板过来我看一下.
把L6561 4脚的取样电阻改下或更改一下开关MOS的源级电阻,另L6561的电源要稳.请参考.
waireast
LV.1
我认为可能是你的PFC快恢复二极管有问题   或者选的不对
@孤独的焊盘
把L65614脚的取样电阻改下或更改一下开关MOS的源级电阻,另L6561的电源要稳.请参考.
现在还存在几个方面的问题,整流部分用5399都不行了,二是,MOS管要用FB16的还有电感也要用大才行,不知道还有其它方面要改吗?
08dianyuan
LV.4
现在还存在几个方面的问题,整流部分用5399都不行了,二是,MOS管要用FB16的还有电感也要用大才行,不知道还有其它方面要改吗?
我看你还不止这几个问题?你生产的时候还会有更多的问题?
你做试验几个反应不出什么问题???
yz_zdx
LV.2
yanjiang1234:新年好.
   对于您用6561+2520D做265MM长的六U灯管做出口英国电子镇流器出现问题表示很感兴趣,能说的具体点吗,比如,线路情况,灯管指标,发生问题具体现象......
本人表示愿意一起探讨
                             YZ_ZDX